Сито для пробивки мотыля: идеи (Просматривает: 1)

С нами с
26.12.2012
Сито для пробивки мотыля: идеи
Купил сито для пробивки крупного мотыля (еще не тестировал), но мне кажется ячейки у него слишком маленькие - примерно 1 мм на 2 мм. Добрый мужик в чеховском рыболовном магазине подарил мне сетку пластиковую, с более крупной ячейкой и размером 40 см * 20 см (не совсем ровный прямоугольник), сказал что она очень хорошая, не токсичная и крупная. Хватит на два или одно большое сито. Спасибо ему за это! Вот теперь сижу и думаю как из нее сито сделать. Хотел в начале использовать фанеру, но сито долго в воде будет купаться во время пробивки и что с ней будет и куда ее перекосит хрен ее знает. Потом думал пенопласт использовать из которого ящики делают, но он воду будет пить. Вариант пластиковое ведро одно в другое и с отрезанным дном не подходит так как сетка довольно жесткая.

Мужики что посоветуете? Заранее спасибо!

Вложения

• DSC_0228.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 396
    DSC_0228.jpg
  • DSC_0229.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 397
    DSC_0229.jpg
  • DSC_0230.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 386
    DSC_0230.jpg
Посмотри по магазинам пищевые контейнеры. Их сейчас каких только нет. Мож и подберёшь чего ни будь.

Купил сито для пробивки крупного мотыля (еще не тестировал), но мне кажется ячейки у него слишком маленькие - примерно 1 мм на 2 мм. Добрый мужик в чеховском рыболовном магазине подарил мне сетку пластиковую, с более крупной ячейкой и размером 40 см * 20 см (не совсем ровный прямоугольник), сказал что она очень хорошая, не токсичная и крупная. Хватит на два или одно большое сито. Спасибо ему за это! Вот теперь сижу и думаю как из нее сито сделать. Хотел в начале использовать фанеру, но сито долго в воде будет купаться во время пробивки и что с ней будет и куда ее перекосит хрен ее знает. Потом думал пенопласт использовать из которого ящики делают, но он воду будет пить. Вариант пластиковое ведро одно в другое и с отрезанным дном не подходит так как сетка довольно жесткая.

Мужики что посоветуете? Заранее спасибо!

Пользуюсь этим ситом уже лет 10, все что надо проходит не переживайте но только для зимы он мало подходит, т.к. надо залить водой по кромку положить мотыль через 5-10 минут весь живой будет в таре, мертвый останется сверху и в воде не пропадет в жару, вообще этим ситом пользуются все спортсмены от рыбалки.:thumbupq:

Пользуюсь этим ситом уже лет 10, все что надо проходит не переживайте но только для зимы он мало подходит, т.к. надо залить водой по кромку положить мотыль через 5-10 минут весь живой будет в таре, мертвый останется сверху и в воде не пропадет в жару, вообще этим ситом пользуются все спортсмены от рыбалки.:thumbupq:

+100 к написанному.Пользуюсь несколько лет,доволен. Единственное,по времени просеивания я бы сказал не 5-10,а 10-15 минут.

До этого было: 2 баночки от сыра "Карат", с прожжеными тонкой отверткой отверстиями-тоже работало(!) по такому-же принципу: одна в одну/кладешь мотыль/заливаешь водой.Просто/дешево/эффективно.Но эстетика взяла свое))...

Хорошая пробивка. Три года пользуюсь.
я видел в рыболовных магазинах, продают отдельно ситечки к этим ёмкастям. Можно подобрать нужную ячейку.

В принцепе, судя по вашим фото, нормальная там ячейка.Живчик весь пролезет, а дохляк останется.
Ну если уж так хочется прилепить вашу сетку, можно срезать ту, каторая не нравится и на её место прикрепить с внутренней стороны новую. Прикрепить можно степлером для бумаг(скобкаим).ИМХО.
А оно Вам надо?:neet:

У Стонфо два вида сеток для пробивки мотыля надо брать ту что крупнее:yes:

Берем 2 одинаковых пластиковых литровых банки, например из-под квашеной капусты/соленых огурцов, у одной срезаем дно и прикрепляем на его место кружок из нейлоновой сетки (строительной, остался кусок от ремонта квартиры) с ячеей ~2 мм, вставляем ее в целую банку. Всех делов - 2-3 мин.- сито для пробивки мотыля готово:thumbupq:!

Вчера купил в "Пятёрочке" картошку. Из нормальной была только "мытая фасованная" 2,5кг. И только дома понял - бинго! Картошка упакована в сетку с приклеенным пластиком (жёлтый фон, по краям зелёные полоски, рисунок картофеля и лука). Сетка довольно прочная и размер ячеек 3х3 мм. Как раз - то, что надо. Размер сетки (без пластиковых "вставок") - два куска примерно 16х30 сантиметров.

В ячейку 3х3 мм половина дохлятины провалится вместе с живыми, ИМХО.
Нет особого смысла ничего колхозить - нормальная промывалка (если мотыля не килограммами пробивать) от силы 200 р в розницу в Чертаново стоит, отвечаю.

Не провалится. Звучит "грозно" (3х3), но на на самом деле - то, что нужно. И крупный мотыль пройдёт, и дохлый отфильтруется.
Про "в Чертаново 200руб" - я и за 500 могу купить. Для меня это не критично. А для пенсионеров - и 150 руб это деньги. К тому-же что делать длинными зимними вечерами? ))) Хоть чем-то заняться.))) Для спина грузики тоже по 20 руб найти можно. А многие сами их льют (у кого есть свинец халявный).

Если 3х3 мм - размер именно отверстия ячейки, то провалится, ИМХО:pardon:. Особенно мелковатый подмосковный и тверской, да и не очень крупный уралец тоже.
Если же из этих 3-х мм нужно вычесть ширину перемычек, чтобы получить размер отверстия - тут что угодно возможно, надо увидеть сетку глазами:).

Всё правильно - 3х3 это по центру перемычек. Само отверстие около 2х2 (чуть больше). Кстати - можно с "двойным дном" сделать. Сначала крупная сетка, потом - мелкая. Сразу насадочный от кормового отделится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх