Сить (Просматривают: 6)

Сить
Могу Вам место подсказать,где такая плотва клюёт и не надо ехать за 400км.
В г.Дмитров Жестелёво ,по последнему льду клюёт как на чёрных камнях.
А по поводу заморов,год на год не приходится,это природа.
А вот если всю такую плотву забирать,да ещё заморы,да ещё и сети,да ещё и электро удочки ну и многое другое,то Вы скоро будете ловить уже не по 100гр,а по 50гр:D
Много так водоёмов загублено уже:(

Если по твоему адресу все ринутся ловить 100 гр. плотву, ее там через пару лет тяжко будет поймать :), а вот на Рыбинских реках ее очень много, + существует большой шанс получить удовольствие от ловли более крупной рыбы - затем туда и едут :).

Сить
привет рыбакам! был сегодня на рыбалке. приехал к 12 цель была разведать что и как. сначала помог ребятам рыбакам выехать дернул их авто и быстрее с горки на санках к реке. сел на знакомый бочажок-глубина 1.6м в эхо рыба как бы есть но не клюет. и так и сяк -ноль. думаю ну хоть окунек тюкнул бы. беру поплавочку мотыля и на стояк--сразу что-то зашевелило подсекаю и приятная тяжесть:eek: в заглот. был у меня червячок-насаживаю и опять поклевка не заставила себя ждать. тут жадность победила-дай думаю еще просверлю и поставлю еще одну удочку--а надо было таскать на одну.-в итоге рыба расплылась и я стал:sosa: ну перекусил побродил и подошел вечер. народ ходил бродил хорошо ко мне не подходил и я побыл в одиночестве.

Вложения

• IMG_3708.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 287
    IMG_3708.jpg
  • IMG_3709.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 345
    IMG_3709.jpg
  • IMG_3710.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 437
    IMG_3710.jpg
Сить
Если по твоему адресу все ринутся ловить 100 гр. плотву, ее там через пару лет тяжко будет поймать :), а вот на Рыбинских реках ее очень много,
На Рыбинке плотву тоже прилично выбивают год от года. Что было 20лет назад и сейчас небо и земля. И по рыбе, и особенно по рыбакам и их оснащению.
В конце 90-х я часто по работе в Череповец на машине мотался, поэтому в основном по северной стороне Рыбинки ловил. Так народ был только там, где дорога близко к воде подходит - Гаютино, Вичелово, Мякса, иногда в Павлоково, когда плотва там проворачивалась. А в той же Музге, где до воды 300м пройтись надо, народу тогда вообще никогда не встречал на льду (даже весной!), и рыбу найти там была не особая проблема, лунок 10-20 и втыкался в стайку. Стандарт плотвы был 150-250г. И это у берега, никаких снегоходов и прочих подушек, всё пешочком и не спеша. Крупнее 400г редко влетали, но и мельче 100г не было!
Сейчас все моторизованы до безобразия, с интернетом, камерами, навигаторами и эхолотами. Нету теперь, по-моему, шансов у плотвы вырасти до морской в прежнем количестве.... Даже на Рыбинке.

Сить
Были вчера на Сити д Турбаново. На льду в 6 утра рыбы в камере полно. Но как говорится клюёт вчера и завтра. Результат на четверых около трёх кило. Надо ждать плюсовой погоды и днём и ночью.

Сить
На Рыбинке плотву тоже прилично выбивают год от года. Что было 20лет назад и сейчас небо и земля. И по рыбе, и особенно по рыбакам и их оснащению.
В конце 90-х я часто по работе в Череповец на машине мотался, поэтому в основном по северной стороне Рыбинки ловил. Так народ был только там, где дорога близко к воде подходит - Гаютино, Вичелово, Мякса, иногда в Павлоково, когда плотва там проворачивалась. А в той же Музге, где до воды 300м пройтись надо, народу тогда вообще никогда не встречал на льду (даже весной!), и рыбу найти там была не особая проблема, лунок 10-20 и втыкался в стайку. Стандарт плотвы был 150-250г. И это у берега, никаких снегоходов и прочих подушек, всё пешочком и не спеша. Крупнее 400г редко влетали, но и мельче 100г не было!
Сейчас все моторизованы до безобразия, с интернетом, камерами, навигаторами и эхолотами. Нету теперь, по-моему, шансов у плотвы вырасти до морской в прежнем количестве.... Даже на Рыбинке.

Добрый день . Да , согласен с автором . Ничего хорошего камеры и прочие т.н. , " рыболовные " приспособления для человека , для рыбы , а главное для природы не принесут . " Народец нынче хилый " , пройти по льду пару-тройку километров , это за гранью комфорта , от которого животы , давление , инфаркты и ...самое неприятное .
Исчезает сам дух рыбалки , как ожидание .
Надо приехать , наловить ( желательно обобраться , от слова обобрать реку , озеро ),
отбить деньги . Как же , за ...сот вёрст ехал .
Из жизни всё в рыбалку . И ртом и ...
Есть конечно нормальные , которые " едут за туманом " . Предвосхищая , дописываю : " за туманом едут точно мужики " . А что касается , количество выловленного , тут видимо ничего не сделаешь .
Но многие приезжают по ностальгической инерции , вспомнить близко-далёкое прошлое , водки попить , в избе переночевать ну и если повезёт, поймать уменьшенную копию из прошлого . Т о й с а м о й плотвы практически не стало . Про , которую мне рассказывал знакомый , пытавшийся обменять щуки (3 и 5 кг ) на плотву , из расчёта 1:1 . Увиденная им плотва тянула от
1,5 до 2 кг . Было это в 70-ых .
Но тогда с рыбой и ... людьми меньше было проблем .
Видимо рыбы и люди находятся в прямой зависимости друг от друга .

Сить
Уважаемый Виктор! Я с Вами категорически согласен. Но есть еще один фактор оскудения водных биоресурсов.Это Рыбзаводы и рыбопромысловые бригады, которых развелось на берегах Рыбинки в постперестроечный период достаточно много. Это не мои фантазии. Я занимался рыбной реализацией какое то время и знаю это не со слов, а на деле. До перестройки такой вакханалии не было. А РЫБА была.

Сить
Техническое обеспечение людей мешает расти рыбе и привело к оскуднению запасов Рыбинки? Не смешите меня - я на Рыбинку лет 25 мотаюсь и вижу как она умирает.

Причин на самом деле много и техническое оснащение играет здесь самую последнюю роль.

А причины просты:

1) Катастрофическое сокращение рыбнадзора и как следствие развязывание рук сетевикам в том числе и во время нереста
2) Сетевики - всё море зимой в сетях уже лет 20 (стоят пока можно до них доехать) а реки весной перегорожены хреновой тучью сетей
3) Очень низкий уровень в водохранилище во время нерестового периода на протяжении многих лет- РУСГИДРО не смотрит в сторону биоресурсов а смотрит в сторону комерсов. ( рыба на нерест уже практически не заходит в реки). А нерестовые участки самого водохранилища при отметке 101.8м всего каких то 20км2 для фитофилов ( фитофил - рыба которая откладывает икру на растительность). При 101м всего 5.5км2 на ВСЮ Рыбинку. При 100.5м площадь нерестилищ = 0 км2. Дальше идёте на сайт Русгидро и смотрите историю по уровню в вхр. 1.05. 2013 - 101.32м 1.05.2014 - 100.38м 1.05.2015 - 99.85м 1.05.2016 - 101.76м 1.05.2017 - 101.81м До 2013года так же на протяжении многих лет был низкий уровень воды. За последние 5 лет только один раз нерестилище имело макс. площадь в 20км2. В 2014 и 2015 из за крайне низкого уровня воды нерестилищ не было :plamia:
Для сравнения: В 1950‒57 гг. в целом по водохранилищу при нормальном уровне площадь нерестилищ
достигала 332 км2,а в маловодные годы — 20 км2

График сетевиков на Рыбинке - смотрите и делайте выводы... Тонкая линия - официальные артели а пунктир с учетом нелегального изъятия. Справа - улов в тоннах. В 96 оф выловили 1000 тонн а 2000 тонн баркаши...

Вложения

• сетевики.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 143
    сетевики.jpg
Сить
И кстати - в 2007 году был поставлен печальный рекорд Рыбинки - 70 000 сетей :wacko: Ну и напоследок - всеми нами любимая морская плотва при весе 300гр набирает этот вес в Рыбинском вдхр. в течении лет 17-18

Вложения

• сс.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 76
    сс.jpg
Сить
Знакомый в рыбинспекции говорит, что на Рыбинке меньше рыбы не стало. От так от.
От себя добавлю - с тех пор, как по малым рекам летом стали ловить с подкормкой - без нее вообще нереально что-либо поймать стало :), ну и сезонность сдвинулась. Раньше перволедье в ноябре обычно уже во всю, сейчас до НГ льда вообще нет, сдвинулось на месяц теперь хз как быть. Сколько лет уже на воде на открытии в июне ловлю себя на том, что реально холодно в лодке сидеть.

ЗЫ. Про 18 лет эт конечно сильно.

Сить

Вложения

• плотва.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 65
    плотва.jpg
  • уловы.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 43
    уловы.jpg
Сить
Не могу доказать, но уверен, что в снижении рыбных ресурсов виноваты регулируемые сбросы воды, которые изменили нерестовую гидрографию. Нет нерестовых разливов, половодий. Эта беда по всей Волге. Лично знаю десяток речушек, в которые до 2000-х регулярно заходила рыбка на нерест, а теперь они не разливаются из-за сброса плотин и рыбка перестала в них заходить. Ихтиолог рассказал, что из-за отсутствия естественных нерестилищ весной рыбы сбрасывает икру с поверхности "в никуда" на основных руслах, а ей нужны обширные прогретые мелководные разливы. Все что делается со сбросами воды это противоестественно. Вымывается и кормовая база рыб: ручейник (и т.п.) сходит не в свое время, не в своей температуре, когда вода холодная и рыба не кормится....а когда надо, рыба голодает, неправильно созревает икра, нет нужного времени и нужной температуры воды. Уверен, что именно из-за этого и климат меняется: человек вмешался в естественный гидро-лайф.

Сить
Понастроили плотин, а за уровнем воды никто толком не следит. Подъехал в позопрошлом прошлом году Рыбнадзор, переживал что я машину близко к воде поставил, спустился к воде и акуел, воду скинули, икра на берегу сохнет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх