Силиконовые приманки 6"+ (Просматривают: 3)

Силиконовые приманки 6"+
Все. И 9-10-ти дюймовые и 6-ти дюймовые. Под разный диаметр плетни, соответствующая фурнитура. Ни одной приманки не потеряно при зацепах.
Ты же с лодки ловишь?
Тут и без побора фурнитуры по разрывной потерь или не будет совсем или будут единичные за сезон.

Силиконовые приманки 6"+
Ты же с лодки ловишь?
Тут и без побора фурнитуры по разрывной потерь или не будет совсем или будут единичные за сезон.
С лодки. Стараюсь проводить около дна, а на нём бывает лежат всякие ветки или ещё чего посерьёзнее. Я про себя говорю, по несколько мёртвых зацепов за сезон обычно.
Если терять несколько приманок с обвесом - фурнитурой недешёвой, то во-первых накладно, что бывает не так важно, во-вторых, быстро купить такую же расцветку, бывает затруднительно, а иногда уже невозможно.
Что мешает заранее предусмотреть потерю, тем более это почти ничего дополнительно не стоит по деньгам, просто поставить то, что убережёт от последующих неудобств. Время и денег нужно столько же, а результат будет радовать.
Я же не возражаю, если кто получает удовольствие при тех же затратах, терять приманки с обвесом, пусть теряет. У кого вообще не бывает мёртвых зацепов, тому это и не нужно.

Силиконовые приманки 6"+
С лодки. Стараюсь проводить около дна, а на нём бывает лежат всякие ветки или ещё чего посерьёзнее. Я про себя говорю, по несколько мёртвых зацепов за сезон обычно.
Если терять несколько приманок с обвесом - фурнитурой недешёвой, то во-первых накладно, что бывает не так важно, во-вторых, быстро купить такую же расцветку, бывает затруднительно, а иногда уже невозможно.
Что мешает заранее предусмотреть потерю, тем более это почти ничего дополнительно не стоит по деньгам, просто поставить то, что убережёт от последующих неудобств. Время и денег нужно столько же, а результат будет радовать.
Я же не возражаю, если кто получает удовольствие при тех же затратах, терять приманки с обвесом, пусть теряет. У кого вообще не бывает мёртвых зацепов, тому это и не нужно.
А у дна зачем проводить?
Тут хоть с кольцами подобранными, хоть без оных-никаких нерв не хватит на такие рыбалки :)
В моих условиях (не везде) при таком раскладе кольца не спасут.
Шнур просто ракушкой обрежет.

Пользуюсь отцепом типа осьминог если что вдруг.
А на каких глубинах у тебя основная ловля?

Силиконовые приманки 6"+
А на каких глубинах у тебя основная ловля?
С этого вопроса и начинать надо было :)
В этот раз (где фото на прошлой странице) примерно 2,5 м.
Если на Волге, где ловлю, то у нас в основном более 6 метров не часто места находятся.
Был пару раз в Самаре, там глубины несравненно больше.
Пользуюсь отцепом типа осьминог если что вдруг.
Отцепом пользуюсь самодельным, из биты вытачивал цилиндр. Наматываю плетню и тяну. Результат предсказуем на 99%, что меня полностью устраивает.
В моих условиях (не везде) при таком раскладе кольца не спасут.
Полагаю мнение ошибочно. Если кольцо на тройнике заведомо известной характеристики, подобранное правильно, то первое, что развяжется из системы, это оно.
Понятно, что плетню не возить по дну и буграм при проводке.

Силиконовые приманки 6"+
А у дна зачем проводить?
Может я еще не избавился от стереотипов, но ступенчатая проводка по дну работает, равномерка в толще - нет.
Без паноптиха сложно угадывать горизонт. Глубины 6-7-8 м.

Силиконовые приманки 6"+
Может я еще не избавился от стереотипов, но ступенчатая проводка по дну работает, равномерка в толще - нет.
равномерка в тоще чисто под активную рыбу, что бывает не так часто как хотелось бы
одно дело таскать в тоще на 3-4 метровых поливах, другое дело на 6 и более метров ))) тут надо конкретизировать, когда кто то топит исключительно за тощу, пелагику и вот это все

Силиконовые приманки 6"+
Первая рыбалка.

Вложения

• 20220923_150259.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 270
    20220923_150259.jpg
  • 20220923_150253.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 265
    20220923_150253.jpg
  • 20220923_150235.jpg
    55 КБ · Просмотры: 266
    20220923_150235.jpg
  • 20220923_145238.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 270
    20220923_145238.jpg
Силиконовые приманки 6"+
Впорола под лодкой вертикально. Брат не успел среагировать. 11.2 кг.
Фотки в лодке не делал. Шнур 2.5 был.

Силиконовые приманки 6"+
На таких глубинах нефиг его угадывать :)
Но можешь, как некоторые сначала контроль дна сделать, а потом удилищем поднять приманку на несколько метров.
У нас на многих локациях джиг или плохо или совсем ноль.
А на бб в толще ловится.

Силиконовые приманки 6"+
равномерка в тоще чисто под активную рыбу, что бывает не так часто как хотелось бы
одно дело таскать в тоще на 3-4 метровых поливах, другое дело на 6 и более метров ))) тут надо конкретизировать, когда кто то топит исключительно за тощу, пелагику и вот это все
Так до 8 метров вообще ноу проблемс в толще ловить.
4-8 метров самые щучьи глубины :)

Силиконовые приманки 6"+
Вот это дерьмище простите меня за мой "французкий".
Офигеть.
Скорее всего, о борт лодки. Навряд ли, дефект удилища. Написал, ведь, человек: не успел среагировать. Вертикальная ловля, значит, длина шнура минимальна, фрикцион, наверное, затянут, ловля "на рассслабоне".

Силиконовые приманки 6"+
Скорее всего, о борт лодки. Навряд ли, дефект удилища. Написал, ведь, человек: не успел среагировать. Вертикальная ловля, значит, длина шнура минимальна, фрикцион, наверное, затянут, ловля "на рассслабоне".
Думаю нам ещё дадут пояснения.
Но слом какой то палевный.

Силиконовые приманки 6"+
Лодка была ПВХ, перегнулось через борт. Фрикцион затянут. Плетня южк 2.5

Сейчас смотрят

Назад
Вверх