Сигнализаторы поклёвки! (Просматривает: 1)

Сигнализаторы поклёвки!
Если не ошибаюсь то это видео о этом сигнализаторе
http://www.youtube.com/watch?v=5SUgYRQW_LI&feature=related
Да,этот рекламный ролик я тоже видел,но хотелось бы услышать о реальной работе.Что -то кроме единственного форумчанина пока видимо нет обладателей...

Сигнализаторы поклёвки!
Друзья,помогите понять,увидел такую картинку.Вопрос для чего используются два свингера?

Вложения

• 1661_1.jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 354
    1661_1.jpg
Сигнализаторы поклёвки!
Друзья,помогите понять,увидел такую картинку.Вопрос для чего используются два свингера?
Не помню точно, но это не свингеры. Свингер не на цепочке - на металлическом стержне. Не суть. Свингером оттягивают(противовес) шнур/леску которая проходит через вал(лежит на валу в натянутом состоянии) ЭСП. Таким образом, когда идёт поклевка на берег, т.е. в вашу сторону, шнур/леска всегда останется в наянутом состоянии на валу ЭСП. Вал провернется в вашу сторону и ЭСП запищит. Второй свингер - для второго удилища может быть использован. Во время поклевки загорится зеленый светдиод на самом ЭСП и светодиод на том свингере на котором произошла поклёвка.

Сигнализаторы поклёвки!
Не помню точно, но это не свингеры. Свингер не на цепочке - на металлическом стержне. Не суть. Свингером оттягивают(противовес) шнур/леску которая проходит через вал(лежит на валу в натянутом состоянии) ЭСП. Таким образом, когда идёт поклевка на берег, т.е. в вашу сторону, шнур/леска всегда останется в наянутом состоянии на валу ЭСП. Вал провернется в вашу сторону и ЭСП запищит. Второй свингер - для второго удилища может быть использован. Во время поклевки загорится зеленый светдиод на самом ЭСП и светодиод на том свингере на котором произошла поклёвка.
Да вроде как свингер тоже,только на цепочке...Принцип ЭСП я понимаю.Не понимаю сути изображённой на картинке,один оттягивает,чтобы видеть поклёвку НА меня,а другой-то....???Ведь в противоположную сторону (то есть ОТ меня он и так сработает):hmm:

Наверное на две удочки....:)
На две?Как зто возможно?Ведь леска должна проходить через щель и лежать на валу...
Юмор оценил...:D

Сигнализаторы поклёвки!
Аааа-ха-ха-ха-ха.
Блин, это я написал?
Всё, пора домой.
Не читайте это.
:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Мда, бывает.
Так вот.
Насколько я помню два разъема для следующего:
один(допустим левый) включит свингер только на время поклевки, а если подключить свингер в другой(допустим в правый), то он будет гореть ещё какое-то время после окончания поклевки. Но ставится один свингер, а уж в какое гнездо(как гореть свету) дело рыбака.
Как-то так, если я чего не забыл.

Сигнализаторы поклёвки!
Мда, бывает.
Так вот.
Насколько я помню два разъема для следующего:
один(допустим левый) включит свингер только на время поклевки, а если подключить свингер в другой(допустим в правый), то он будет гореть ещё какое-то время после окончания поклевки.
Как-то так, если я чего не забыл.
Вот,если так,то теперь понятно....Спасибо за ценную информацию.И ещё вопросик для Вас,если не утомил...Какая батарея используется в Косадаке,не нашёл инфы...и надолго ли хватает?

Сигнализаторы поклёвки!
1 выход для светодиода на свингере, 2 выход, для связи с пейджером, третьего не дано. а фото, это кто-то специально сделал, что бы вопросы возникали. КРОНА -батарейка)
http://www.superfisher.ru/jelektronnyj-signalizator-poklevki-kosadaka-sr.html

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

гарднэровская универсальная система, передает сигнал поклевки на пейджер, если таковой отсутствовал в комплекте
http://www.carptackle.ru/plugins/shop/features.php?product=680&cat=125

Сигнализаторы поклёвки!
Вот,если так,то теперь понятно....Спасибо за ценную информацию.И ещё вопросик для Вас,если не утомил...Какая батарея используется в Косадаке,не нашёл инфы...и надолго ли хватает?
Обычная крона на 9в. На сколько хватает - не засекал. Как правило эти батарейки заканчивают свою жизнь в игрушках детей. Я мне приходится покупать новые.
Да, второй выход можно использовать для пейджера. А, то, что показано на фото - ну, так соединил кто-то. Некоторые, я в Инете где-то видел, как-то подсоединяют освещение. Что-то вроде светодиодного фонарика и крепят его в стойке, возле ЭСП. Но, что и как я не знаю. Вполне вероятно, что внутри ЭСП что-то переделывается.

Сигнализаторы поклёвки!
Тьфу по напридумывают ерунды разной))))
Использовал/Использую/Буду Использовать Гильзу:)))) И ничего лучше для меня нет:)

Сигнализаторы поклёвки!
Почитал, подумал, высказал свое мнение, это воспрещается?

Сигнализаторы поклёвки!

Как уже выше писали на картинке показаны два разъема,один для присоединения проводного пейджера (на род-поде устанавливается передающее устройство),второй для дублирования подсветки поклевки на самом сигнализаторе.
На рисунке изображены "баты" (цепочка), а не "свингеры" (штанга).
Присоединенные два разъема показывают, что имеется возможность присоединения и пейджера, и светового указателя ( некорректный показ продавца).
Срок жизни кроны зависит от частоты рыбалок и отключения сигнализаторов от питания в состоянии транспортировки и хранения.
Для более длительного использования кроны , ее лучше извлекать из сигнализатора.Один сезон работы гарантирован.

Сигнализаторы поклёвки!
Почитал, подумал, высказал свое мнение, это воспрещается?
Нет, не воспрещается конечно.Каждый выбирает ту снасть,которая ему нравится (если кошелек не против ) и это является определяющим.Но говорить,что остальное ерунда надо аргументировано.Я,например,не стал бы ставить гильзу,потому что она хуже моего сигнализатора и не отвечает моим требованиям к сигнализатору и очень просто могу это доказать.Вам нравится звон гильзы,а мне функциональное назначение,простота исполнения,чувствительность,устойчивость к ветру.Другой выберет иные критерии и будет тоже прав.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх