Сигнализаторы поклевок (эл.сигнализатор, свингер, бат, изотопы, светлячки...) (Просматривает: 1)

Сигнализаторы поклевок (эл.сигнализатор, свингер, бат, изотопы, светлячки...)
Всем привет. Я новичок в карповой ловле.ловил только на фидер. Если не трудно расскажите как работают электронные сигнализаторы и как они крепятся к род поду

Сигнализаторы либо вкручиваются в род под (в голову) либо ставятся быстросьемы.

Всем привет. Я новичок в карповой ловле.ловил только на фидер. Если не трудно расскажите как работают электронные сигнализаторы и как они крепятся к род поду

Элементарно , где Вы рыбачили на фидер там наверно были карпятники можно посмотреть,а если нет то в любой магазин карповой ловли там расскажут и покажут.Там увидите наглядно.

Спасибо огромное. А что можете посоветовать в пределах 5 тыс.я хочу набор из 3 сигнализаторов

Спасибо огромное. А что можете посоветовать в пределах 5 тыс.я хочу набор из 3 сигнализаторов

с пейджером или без????? С пейджером только китай из трех штук, да и без пейджера тоже только китай. За такие деньги они практически все одинаковые и все одинаково пищат, бери какой больше эстетически понравится.

с пейджером или без????? С пейджером только китай из трех штук, да и без пейджера тоже только китай. За такие деньги они практически все одинаковые и все одинаково пищат, бери какой больше эстетически понравится.

А на всех род подах есть место для крепления сигнализаторов?

Сигнализатор поклевки - это электронное устройства, которые подают звуковой и световой сигнал, когда рыба заглатывает наживку и как следствие тянет леску. Леска, проходящая по специальному ролику двигается тем самым вращает ролик. Движение ролика подаёт электронный сигнал, активируя тем самым светодиод и динамик сигнализатора. Таким образом, рыбак слышит и видит одновременно, что происходит поклёвка. Сигнализаторы имеют винтовое крепление, которое позволяет установить его либо на буз бар род пода , либо на стойку для удилища. Изначально сигнализаторы имели очень простой функционал – кнопку влючения/выключения и режим звукового оповещения рыбака о поклевке (движении лески). А в последние годы функциональность значительно возросла, добавились дополнительные режимы и внешний вид. Теперь сигнализаторы оповещают рыбака о поклёвке не только звуком но и световым сигналом. По разному реагируют на движение лески к берегу и от берега. Некоторые модели электронных сигнализаторов имеют ночной режим – подсвечиваются в тёмное время суток светодиодом, режим антивор – подают звуковой и световой сигнал при снятии карпового удилища с род пода или стойки. Последние модели электронных сигнализаторов поклёвки имеют в арсенале пейджер (передатчик) на который сигнализатором подаётся радиосигнал о происходящей поклёвке. Фактически теперь рыболову не обязательно постоянно находится в непосредственной близости от удилищ и следить за поклёвками, можно спокойно наслаждаться отдыхом, природой либо приготовлением ухи. Дальность приёма сигнала пейджером достигает 200 метров на прямой поверхности.

Огромное спасибо. Все предельно понятно.

Выписал комплект http://www.ebay.com/itm/400792421480, не породистый естесьно,...В реальных условиях проверю в выходные.
Добрый день, а может кто подсказать пейджер с таким цифровым табло насколько реально на нем видны цифры днем? В магазине нашел только фирмы bushido 4 сигнализатора с таким пейджером цифровым за 3100руб. Полистав в нете чет таких и цен не нашел, может старый завоз, сделать что ли себе подарок - вот только смущает цифровое табло в яркий день наверное вообще ничего на нем не увидешь?

Если пейджер паровозит , то смотреть на него некогда, я лично бегу к род-поду, а там уже видно на какую удочку клюнуло ! На цифирки смотрю ночью при одиночных пиках !
Сигналки такие же у меня , пейджер немного другой , но тоже с цифирками !

Если пейджер паровозит , то смотреть на него некогда, я лично бегу к род-поду,
Я извиняюсь конечно, но все же, видно цифры днем или нет :) ? Хотя могу предположить что и светодиоды на пейджере не очень то и видно днем, но это лишь предположил. На небольшом озере мне теоретически и колокольчиков хватает, тем более для паровозов, а вот для водохранилища с дальним завозом и порывистыми ветрами и не сильно крупным сазаном мне принцип колокольчиков и углового наклона удилища вообще не понравился - вообще ничего не видно и бубенцы часто не звенят при плавных, и даже сильных потяжках, а если ветер порывистый ближе к шторму то и сиди гадай клонит удилище ветром или тащит. Знакомые пользуются сигнализаторами электронными и стойками, но я заметил часто бегают и гадают где и какая пикает, тупо найти не могут начинают потом пейджер смотреть ... Т.е если есть такая функция как видеть номер удилища, то хотелось бы что бы она работала, а там паровоз или нет это дело десятое, 2кг сазан тоже рыба, тут уже и такой рады... :)
На цифирки смотрю ночью при одиночных пиках !
Одиночные пики только ночью бывают? Т.е могу ли я Ваш неоднозначный ответ считать как - нет ничего на нем не видно днем?

Не могу сказать видно или нет при солнце , ни разу не смотрел !

Ну, а для чего тогда получается вообще пейджер? Если только палатку в 50м от удилищ поставить и сидеть с ним, вернее спать ночью с ним вместо будильника? Просто ночью я и не ловлю, может он мне и не нужен, хотелось бы определиться.

Ну, а для чего тогда получается вообще пейджер? Если только палатку в 50м от удилищ поставить и сидеть с ним, вернее спать ночью с ним вместо будильника? Просто ночью я и не ловлю, может он мне и не нужен, хотелось бы определиться.
Соседи могут рядом спать, даже днем. Зачем вам писк на весь водоем???? Естественно если рядом никого нет, вы можете и ночью обойтись без пейджера, лишь бы услышать сигналки. Радиус действия я считаю лишним, один хрен, дальше 20-30 м. от удилищ не отходишь. А если приспичит по нужде спрятаться за 100 м. один хрен без штанов не успеешь добежать до удилища.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх