швейные машинки ,шитьё и прочю рукоделия ... (Просматривает: 1)

швейные машинки ,шитьё и прочю рукоделия ...
Для этого море всяких разных машинок-белошвеек.А фанеру слабо прошить.3-х слойную. Раньше же чемоданы на таких машинках обшивали кожей.
Так я и говорю, машинка хорошая. Шьёт все подряд)
Раз в год шторы из брезента на весь свой цех шью)
Почти рулон уходит))
А вот рукав зашить на выходной рубашке уже не могу. Слишком страшно выходит)
На тойоте лучше.
Жена всякий свой шёлк строчит и радуется, что ни чего не рвёт и шьёт хорошо.
Думаю две на хозяйстве хорошо.
И грубое шить и тонкое)

Вот этой машинке тож годов примерно под 90. Когда большевики в 17-м национализировали подольский завод Зингера,он до 23-го ,до НЭПа просто стоял,ну хотя бы не порушили-растащили.... И с 23-го начался НЭП - завод запустилии по 30-й выпускались под маркой ГОСШВЕЙМАШИНА, был большой до революционный запас зингеровских деталей и компетующих.А с 30-го года уже всё-кончился зинер, вместе с ним и качество упало (ну всё как обычно в нашей стране),начали выпускать машинки ПМЗ. ... после войны по американской лицензии и с помощью их спецов стали выпускать те самые "подольские" машинки-клон американского ЗИНГЕРА 15-88, которые по сих пор у многих сохранились.Вот так-немного истории.....

Последнее редактирование:
И грубое шить и тонкое)
Дэк понятно ,так же как 2 авто в семье -для города, и что бы цемент с кирпичом возить,ну и для рыбалки....

я тут приобрёл себе швейную машинку .
не шил на машинке вообще никогда !
руками могу ,и кожу могу немножко совсем ...
Почитал тут немного про твою машинку-очень и очень достойный агрегат. "
Прекрасно справляется с тяжёлыми и сверх тяжелыми материалами.
Ременной лентой, тонкой фанерой и т.д " Длинна стежка у неё до 8 мм-очень солидно. Скорость сшивания-до 3000 стежков/мин.-ваще отлично. Ну и экономичный движок -550 ВТ.Только вот ценник- за б/у 30 тыщ хотят.

Почитал тут немного про твою машинку-очень и очень достойный агрегат. "
Прекрасно справляется с тяжёлыми и сверх тяжелыми материалами.
Ременной лентой, тонкой фанерой и т.д " Длинна стежка у неё до 8 мм-очень солидно. Скорость сшивания-до 3000 стежков/мин.-ваще отлично. Ну и экономичный движок -550 ВТ.Только вот ценник- за б/у 30 тыщ хотят.
вот мой самый первый шов ...
ПВХ 680г/м шьёт вообще как бумагу ...
и в 2 и в 4 слоя

матовая сторона -это верх
с нижней ,глянцевой чо то не так ...
я даже не знаю как в поиск заьивать ..."петляет" или как ?
надо натяжку нитки настраивать ?
верхнюю потуже или как ?
:hmm:

Вложения

• IMG_20190702_172300.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20190702_172300.jpg
  • IMG_20190702_172327.jpg
    94 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20190702_172327.jpg
Для этого море всяких разных машинок-белошвеек.А фанеру слабо прошить.3-х слойную. Раньше же чемоданы на таких машинках обшивали кожей.
мне машинку парнишка отдал ,который занимается кожей ...
так вот он себе купил Аврору что ли или типа того ....
так вот она шьёт фанеру ,ну как шьёт ,сшивает 2 фанеры по 4мм ...:thumbtwoup:
(голова весит 90 кг против моей в 30)

я ему вчера иголки покупал ,спрашиваю -794 (DYX3) № 230...
вот цифрами это ничего не говорит (60мм длина 2.5 хвостовик и 2.3 мм сама игла) ,а вот когда держишь в руках 2 иголки ....:eek:
у меня DP 17 это 2мм на 38мм ....
эх надо было сфоткать ,там разница такая ,что ....а если взять бытовую простую иголку так вообще ...:D

Так я и говорю, машинка хорошая. Шьёт все подряд)
Раз в год шторы из брезента на весь свой цех шью)

Почти рулон уходит))
А вот рукав зашить на выходной рубашке уже не могу. Слишком страшно выходит)
На тойоте лучше.
Жена всякий свой шёлк строчит и радуется, что ни чего не рвёт и шьёт хорошо.
И грубое шить и тонкое)
простым Зингером брезентуху шьёшь ?
а нитки какие ?

так то наверное круто ...:yes:

я даже не знаю как в поиск заьивать ..."петляет" или как ?
Ничо не надо забивать-щас я постараюсь на пальцах обьяснить. За затяжку верхней строчки отвечает пружинка в шпульном колпачке-это куда ты шпулю с ниткой вставляеш и выводиш нитку через пружину ,там ма-аленький винтик для утяжки пружины (мож она-нитка, у тебя помимо пружины идёт?-проверь,нитка должна выходить оттуда упруго. Теперь смотрим верхнее натяжение нити,оно отвечает за нижнюю затяжку,нитка тоже должна с усилием тянуться. Всё это проверь Строчка должна быть вот такой,т.е. узла не должно быть видно-он в середине сшиваемой ткани прячеться.

Вложения

• DSC00027 (1).JPG
    76.1 КБ · Просмотры: 24
    DSC00027 (1).JPG
  • DSC00010 (3).JPG
    85 КБ · Просмотры: 24
    DSC00010 (3).JPG
а для меня так это ваще-"тёмный лес". Я к обычным моторам и моторчикам привык,на 22 ,97 классы ставили обычные асинхронные движки-здоровенные такие,при включении мотор запкскался и постоянно крутился-при нажатии на педаль фрикцион передавал вращение через ремень на шкив машины.А сервопривод-это что то типа электронной педали регулировки оборотов?
да ,именно так .
разобрался я со своим приводом .
там кнопочки есть и типа меню...
а дело было в простом -упорный регулировочный винт ,который ограничивает ход нажатия рычага от педали ...
сильнее нажимаешь -бОльше обороты ,но об. можно ограничить этим винтом .
у меня вначале было до 400 об ,сейчас поставил до 900 об.
может до 3 или 4 тыс ,но быстро .очень быстро тогда шьёт ,я не успеваю даже понять ничего ...:D

Ничо не надо забивать-щас я постараюсь на пальцах обьяснить. За затяжку верхней строчки отвечает пружинка в шпульном колпачке-это куда ты шпулю с ниткой вставляеш и выводиш нитку через пружину ,там ма-аленький винтик для утяжки пружины (мож она-нитка, у тебя помимо пружины идёт?-проверь,нитка должна выходить оттуда упруго. Теперь смотрим верхнее натяжение нити,оно отвечает за нижнюю затяжку,нитка тоже должна с усилием тянуться. Всё это проверь Строчка должна быть вот такой,т.е. узла не должно быть видно-он в середине сшиваемой ткани прячеться.
ты вот вроде всё просто объясняешь ....:yes:

я понимаю про шпульный колпачок ,про ту самую пружинку ,как заправлять нитку и как прижимать ...прочитал и посмотрел уже ...
я понимаю как зажимается верхняя нитка ,тут я сам догадываюсь ...
я понимаю какой должен быть шов ...

но я нихрена тебя сейчас не понял ...:neznayu::(
у меня верхняя нитка не в ткани ,а как бы петелькой снизу ...т.е. она не заводит нижнюю нитку в шов ...

вот ,я теперь и сам себя не понимаю ...

у меня верхняя нитка не в ткани ,а как бы петелькой снизу ...т.е. она не заводит нижнюю нитку в шов ...
Ты не мудри давай.Просто проверь при опущеной лапке верхнюю и нижнюю затяжку нити.Всё.

Ты не мудри давай.Просто проверь при опущеной лапке верхнюю и нижнюю затяжку нити.Всё.
т.е. они должны тянуться с одинаковым усилием ?

спасибо ,так ,глядишь и разберусь что к чему с вашей (с твоей) помощью ...:friends:

простым Зингером брезентуху шьёшь ?
а нитки какие ?

так то наверное круто ...:yes:
Запросто шьёт!
Нитки капроновые.
На такой длинной большой катушке.
Иголки ещё от Деда достались.
Ещё не покупал.

т.е. они должны тянуться с одинаковым усилием
Именно так. Обычно в колпачке затяжка по-менее,её как правило выставляют и если толщину ниток не меняют-ваще не трогают. Регулируют строчку верхним регулятором натяжения.Не затягивает внизу-подтянуть.Вверху узелок проглядывает-ослабить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх