ШТРАФЫ. Разрешенные размеры вылова и пр. (Просматривает: 1)

ШТРАФЫ. Разрешенные размеры вылова и пр.
Размер рыбы определяется от вершины закрытого рыла до основания средних лучей хвостового плавника, а не до начала хвостового плавника (Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2014 г. N 453)
Дык основание средних лучей хвостового плавника это и есть начало хвостового плавника) На картинке все верно указано. Слова могут пониматься по разному. Ориентируйтесь на картинку.

• Cпасибо
Реакции: 6cat
Дык основание средних лучей хвостового плавника это и есть начало хвостового плавника) На картинке все верно указано. Слова могут пониматься по разному. Ориентируйтесь на картинку.
МR-153 прав. Вы нет.

Вот правильное измерение, согласно приказу, отрезок А-С.

Вложения

• Screenshot_2019-01-18-15-00-29.png
    230.9 КБ · Просмотры: 692
    Screenshot_2019-01-18-15-00-29.png
Бред какой-то ... "один экземпляр независимо от размера" :coolio: да килограмм карпа стоит дешевле чем штраф за одну выловленную особь))) они бы реки так охраняли от загрязнений и прочей лабуды ...

и фамилия там какая то фигурирует ........ :D
Допустим касаемо леща, это штраф за подлещика меньше 25 см, то же и касаемо рыбы выловленной сверх нормы

AD , а не АС

А по вылову плотвы есть у кого-то понимание ограничений? Слышал мнение, что сорная рыба и 5кг сутки на человека, также в какой-то из веток писали что рыбинспектор и полицейским искали подлещика, а выловленную плотву проигнорировали!?

IMG_9412.jpg

5 кг в день или 10 в сутки в общем улове. Без учета размера (по МО)
Не совсем понимаю как определяется вылов 5кг в день и 10 кг в сутки.. Допустим пришли ко мне под конец рыбалки, этак часов в 15, а у меня 6кг допустим, они должны спросить сколько времени я ловлю чтоли? Конечно я скажу что сутки

Все верно, правильно AD, т.к. D есть основание средних лучей, а С - конец.

Не совсем понимаю как определяется вылов 5кг в день и 10 кг в сутки.. Допустим пришли ко мне под конец рыбалки, этак часов в 15, а у меня 6кг допустим, они должны спросить сколько времени я ловлю чтоли?
Надо читать закон. А в теории - да. Ну либо при наличии вопросов у инспекторов к 6 килограммам, отъезжаешь на то, что ты со льда со вчерашнего утра не выходил

Не совсем понимаю как определяется вылов 5кг в день и 10 кг в сутки.. Допустим пришли ко мне под конец рыбалки, этак часов в 15, а у меня 6кг допустим, они должны спросить сколько времени я ловлю чтоли? Конечно я скажу что сутки
Присоединяюсь, непонятка.

Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 N 164 внесены изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 г. № 453: с 3 июня 2018 года вводятся суточные нормы вылова рыбы для рыболовов-любителей на водных объектах рыбохозяйственного значения восемнадцати субъектов РФ, находящихся в зоне ответственности Управления, а именно:

Московская область и г. Москва:
30.25.5.
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице 27.1:

Таблица 27.1

Наименование водных биоресурсов

Суточная норма добычи (вылова)
Судак
3 экземпляра
Щука
5 экземпляров
Раки
30 экземпляров
Малька и живца (наживки)
50 экземпляров
Мотыль
0, 2 кг

При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и размером (шагом) ячеи не более 10 мм.
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, в том числе не указанных в таблице 27.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.
По разъяснению специалиста горячей линии РосРыболовства. норма составляет не более 5кг. В противном случае штраф, потому как, доказать количество суток нахождения на льду не представляется возможным.

г

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх