Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 9)

Шнуры и лески для спиннинга.
А тут есть пользователи Sunline Infinitive x4? Это мне подделка в размерности #1.5 попалась, или они все такие слабенькие? Ни на узлах (все основные ходовые), ни в прямом разрыве не демонстрирует чего-то приближенного к своим циферкам. Тот же обычный сиглон х4 на 1.7 куда бодрее себя показывает не смотря на то что классом ниже.

Добрый вечер, если на эксперименты ещё потянет можете squid mania Х8 попробовать, брал 0,6 диаметр осенью 23года, пока очень доволен.

Сделал чуть по другому: смотал 1.2 со шпули и намотал два раза по 150 метров 1.5 Джигер Ульт все равно 300 не войдет на 4000 пг.
Нормально войдет. Под 300м 1,5 Джигера я еще метров 25-30 банкинга подматывал на 15 ПЖ.

И всё же... 8-ми жил...
Sunlain Siglon 1шт - 2 300р,
YGK X-Braid 1.5шт - 2 300р
или что то из Китая например Kaida dark green 4.5шт - 2 300р? :hmm:

х8 от санлайна не пробовал, а вот х8 пентаграм от юджиков очень хороши, но требовательны к узлам
Паломар или безузловая застежка воспримет юджик, с удовольствием выслушаю Ваш совет на узел для YGK :) Просто уже закал YGK и одну из Китайских с самым большим числом отзывов на Озоне для сравнения... За Siglon "жаба" все же задушила :D

Порекомендуйте, пожалуйста - какой шнур взять? что-то колеблюсь пока от 1 до 1.5 РЕ. HeartyRise JigForce II до 56 гр, Ультегра 4000. Под водохранилища, крупные реки... в первую очередь под джиг, воблера/блесны по случаю. Опыт пока до 24 гр и 0.6 и то совсем небольшой.
Ну и заодно по конкретным маркам посоветуйте - что сейчас взять толкового в среднем сегменте по цене.

Паломар или безузловая застежка воспримет юджик, с удовольствием выслушаю Ваш совет на узел для YGK :) Просто уже закал YGK и одну из Китайских с самым большим числом отзывов на Озоне для сравнения... За Siglon "жаба" все же задушила :D
Мне показалось что клинч с двумя оборотами вокруг застежки/струны/вертлюга держит слегка получше чем паламар/двойной паламар (который по моему мнению в момент затяжки слишком натирает шнур). Инструментально не замерял, все исключительно на уровне ощущений, поэтому на истину не претендую.

Порекомендуйте, пожалуйста - какой шнур взять? что-то колеблюсь пока от 1 до 1.5 РЕ. HeartyRise JigForce II до 56 гр, Ультегра 4000. Под водохранилища, крупные реки... в первую очередь под джиг, воблера/блесны по случаю. Опыт пока до 24 гр и 0.6 и то совсем небольшой.
Ну и заодно по конкретным маркам посоветуйте - что сейчас взять толкового в среднем сегменте по цене.
Пользовал в похожих условиях DAIWA UVF Saltiga Dura Sensor 8Braid и Varivas Avani Jigging 10x10 MAX Power PE x8

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/shnury-i-leski-dlja-spinninga.197/post-21109188

Оба единицы, оба очень понравились.

Варивас визуально заметно толще Дайвы, но совсем не тянется и мягкий, соответственно чуйка и дальность заброса получаются примерно одинаковые. С другой стороны Дайва заметно растягивается, за сезон не было ни одного отстрела, кидал по 50 и более грамм, а Варивас уже за десяток рыбалок отстрелил дважды 36 грамм. По выносливости разницы особой не заметил, Варивас рвется на узле, у Дайвы бывают сбои.

А тут есть пользователи Sunline Infinitive x4? Это мне подделка в размерности #1.5 попалась, или они все такие слабенькие? Ни на узлах (все основные ходовые), ни в прямом разрыве не демонстрирует чего-то приближенного к своим циферкам. Тот же обычный сиглон х4 на 1.7 куда бодрее себя показывает не смотря на то что классом ниже.
У меня #1.0 . Если речь про цифры нагрузки на упаковке, то это общая чушь как минимум для бюджетных японцев, за исключением YGK Frontier, вот у него указана честная нагрузка.
Ваш 1.5 должен держать минимум 15 лб на безузловке, это 6,8 кг или даже немного побольше.
Мой 1.0 меня порадовал. При неизношенном шнуре , за всю весну не оторвал ни одной мандулы. При зацепе крючками стабильно разгинал. Крючки №4 и №2. Экспериментально разрыв на ней не замерял, хотя и хотел, но как-то руки не дошли. Но судя по работе, точно не меньше 5 кг на безузловке. Для 1.0 это очень неплохо при практически честном диаметре.

И всё же... 8-ми жил...
Sunlain Siglon 1шт - 2 300р,
YGK X-Braid 1.5шт - 2 300р
или что то из Китая например Kaida dark green 4.5шт - 2 300р? :hmm:
Сиглон у санлайна - это знак качества. Ничего с этой надписью хорошего не видел)
А покупать каиду по цене пусть бюджетных, но японцев - надо быть прям поклонником этого "бренда".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх