Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 6)

Шнуры и лески для спиннинга.
Можете и так. Но только когда рабочий участок со временем "укоротится", то по любому придется бэкинг подматывать, а это двойная работа. Или смириться с более близким забросом. Тут хозяин - барин.

Можете и так. Но только когда рабочий участок со временем "укоротится", то по любому придется бэкинг подматывать, а это двойная работа. Или смириться с более близким забросом. Тут хозяин - барин.
Ну я так понимаю..со временем любой бекинг надо добавлять?

Зачем? Намотали, к примеру, 150м шнура, сверху добавиои бэкинг. Два раза перемотали, чтобы шнур был сверху как и положено. Шнур закончился со временем,а бэкинг так и остался. Намотали новые 150м. И всё.

Зачем? Намотали, к примеру, 150м шнура, сверху добавиои бэкинг. Два раза перемотали, чтобы шнур был сверху как и положено. Шнур закончился со временем,а бэкинг так и остался. Намотали новые 150м. И всё.
Намотал 150..оторвал 30?потом так и бросать ..пока до бекинга не пойдешь?

Именно так. Но можно взять шнур в размотке 200 м., хватит на дольше. У вас что за катушка и какой шнур хотите использовать?
Катушка пока в процессе выбора ...или секвойя 4000 или экода 4500..ну плетёнку думаю 2 pe

Катушка пока в процессе выбора ...или секвойя 4000 или экода 4500..ну плетёнку думаю 2 pe
С такой толщиной шнура можно и дешевую монку в качестве бэкинга намотать. А возможно 200 метров шнура лягут так, что и бэкинг не особо понадобится.
Думаю, что сначала надо катушку купить со шнуром, потом намотать шнур и посмотреть, что получится

Я тоже 2 раза его там покупал. На вид не отличимы. Только первый был просто супер, а второй рвался как гнилая нитка...
Про ф-маг не знаю, но с Озона вот для примера, оригинал и подделка. Разница оформления тыльной стороны упаковки и грамматическая ошибка в наименовании диаметра. Вместо DIA, написали DAI.

IMG_20250206_084714.jpg IMG_20250206_084633.jpg

Но с ходу не обратишь внимания.

С такой толщиной шнура можно и дешевую монку в качестве бэкинга намотать. А возможно 200 метров шнура лягут так, что и бэкинг не особо понадобится.
Думаю, что сначала надо катушку купить со шнуром, потом намотать шнур и посмотреть, что получится
IMHO, лучше саммый дешевый китайский шнур с той же маркировкой взять , #2 будет в два раза толще и шершавей. Как раз для базы.

...я мыслил по мало опытности..возьму 300 метров какого нибудь из не слишком дорогих ..типа сиглон 2 pe..4х...намотал под завязь ..а потом когда в процессе будут отрываться ..буду тогда с бекингом тренироваться...потом начал задумываться ...двести метров влезут .. а остальное выкинь...

потом начал задумываться ...двести метров влезут .. а остальное выкинь...
И это правильно. Но лучше мне кажется, взять нормального шнура 300м, , намотать на бэкинг 150м , а вторую половину оставить на запас. Но в этом случае нужно быть твердо уверенным в качестве шнура и в том что такой диаметр нужен.

Можно намотать шнур и сверху бэкинг до полной. Потом при перемотке отцепить бэкинг, смотать основной шнур на другую шпулю (бобину). Потом намотать бэкинг на шпулю и сверху шнур. И не надо будет лишний раз перематывать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх