Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 6)

Шнуры и лески для спиннинга.
Спасибо, доходчиво!
Жаль, предыдущие сообщения редактировать уже нельзя, возможно введут кого-то в заблуждение потом...
Про плотность понятно. Про аббревиатуру PE еще поясните только, пожалуйста. НЕ полиэфир? Именно полиэтилен? (при этом я понимаю, что они "родственники").

Посмотреть вложение 11194371
Можно сказать что родственники. Оба полимеры с длинными и большими молекулами. Но свойства отличаются. В шнурах используют полиэтилен, либо смешанные волокна, в том числе с полиэфиром (гибридные шнуры, как SunLine Cast Away). https://en.wikipеdiа.org/wiki/Ultra-high-molecular-weight_polyethylene

Уважаемые ГОСПОДА! Лайт 3-14(дубна) катушка 2500(дайва). Ловил на джиг, отводной, есть желание жерешка побеспокоить.....Водоем- не большая река. Два дня форум читаю, вопросов больше чем ответов стало.... Сегодня зарегистрировался тут, чтоб задать вопрос: Какой шнур рассматривать, до 2,5 руб?

Уважаемые ГОСПОДА! Лайт 3-14(дубна) катушка 2500(дайва). Ловил на джиг, отводной, есть желание жерешка побеспокоить.....Водоем- не большая река. Два дня форум читаю, вопросов больше чем ответов стало.... Сегодня зарегистрировался тут, чтоб задать вопрос: Какой шнур рассматривать, до 2,5 руб?
А чем сейчас стоящий не устраивает?

Слишком мало об условиях ловли написали, для вменяемого ответа. Чаще под жереха пользуют 8-ми жилки, ибо более "летучие". Но на Вашей "небольшой речке" можно, наверное, и на противоположный берег приманку забросить ;) Поэтому сами смотрите нужен Вам хороший вылет или нет. ИМХО, вот в Вашем случае очень неплохо зайдут гибридные шнуры, о которых выше упоминалось: Борнраш от Ёжиков, КастАвей или Моментум от Санлайн. По вашей палке до 0,6 РЕ. Но на истину не претендую.

С такими гуру спорить не с руки, как бы... Да и ошибки свои признавать не грех.

На сайт сходил, сложно найти что-то внятное (к тому же он сейчас больше похож на промо-презентацию, чем на что-то технически достоверное). Но материал указан, уже хорошо - полиэтилен. И плотность - 0,98.
Вроде вы правы. Готов принести извинения в ненамеренной дезинформации.
Но прошу для полноты картины пояснить также, что означают слова (автоперевод гуглом с японского):

XBRAID каучук для морского леща на заказ PE BORN RUSH WX8 (в англ. написании rubber custom)

Непереводимая маркетинговая игра слов? К реальным свойствам шнура отношения не имеет?

P.S. И еще всю жизнь считал, что PE - это полиэфирное волокно, а не полиэтилен. Ошибался? Или все же современному их сайту верить можно примерно как рекламе стирального порошка?
- Вы возьмите этот шнур в руки и половите. Не могу сказать что прямо ОХ , но вполне достойный. Гибридные шнуры они имеют очень приличную растяжимость - так задумано, у этого ее нет. Куда как и добавляют ли они резину в волокно или между или еще куда то я не в теме я не технолог по пропиленам. Переводчик с японского оч часто глючит , не надо полагаться на него на 100%. Тайрабера - или Рэд порга Япы ловят джигом на джиг головки , одного из немногих.

- Вы возьмите этот шнур в руки и половите. Не могу сказать что прямо ОХ , но вполне достойный. Гибридные шнуры они имеют очень приличную растяжимость - так задумано, у этого ее нет.
Да лежит такой, правда в размере PE#0,6, ждет своего "счастливого часа". Ставил разок для пробы, но не понравилось. Именно потому, что ожидал я от него "резиновости", но в достаточной мере не прочувствовал. Но и каких-то "вау" в плане чуйки тоже нет, он действительно как бы глуховат. Хотя, с чем сравнивать, конечно...

Мне, понимаете, обратное как раз нужно. Я не звонких для джига ищу, а плотных, но растяжимых, на замену монолеске. Путь и не настолько "тянучих", но при этом все же и не настолько "сопливых", с приличной разрывной. Попадались такие? Порекомендуйте что-нибудь.

P.S. В тонких размерах и Вариваса есть интересный гибрид Double Cross PE x8 тонущий. Это на заметку тем, кто ищет необычных свойств от шнуров. Может найдется что-то такое и со свойствами эластичности-растяжимости?

Да лежит такой, правда в размере PE#0,6, ждет своего "счастливого часа". Ставил разок для пробы, но не понравилось. Именно потому, что ожидал я от него "резиновости", но в достаточной мере не прочувствовал. Но и каких-то "вау" в плане чуйки тоже нет, он действительно как бы глуховат. Хотя, с чем сравнивать, конечно...

Мне, понимаете, обратное как раз нужно. Я не звонких для джига ищу, а плотных, но растяжимых, на замену монолеске. Путь и не настолько "тянучих", но при этом все же и не настолько "сопливых", с приличной разрывной. Попадались такие? Порекомендуйте что-нибудь.

P.S. В тонких размерах и Вариваса есть интересный гибрид Double Cross PE x8 тонущий. Это на заметку тем, кто ищет необычных свойств от шнуров. Может найдется что-то такое и со свойствами эластичности-растяжимости?
- я не верю в звонкость шнуров тк по образованию я технарь , это скорее производная от фантазии соотечественников . Есть шнуры которые ближе по допускам к условной единице есть которые дальше только и всего. Если вам нужны тягучие шнуры ищите в гибридных по мне это бесполезная хрень проще тогда сразу ловить на мягкий флюр.

- я не верю в звонкость шнуров тк по образованию я технарь
Есть шнуры которые ближе по допускам к условной единице есть которые дальше только и всего.
Вы как-то чересчур противоречивы для такой категоричности :)
Ваша "условная единица" и ближе/дальше к ней - это и есть "звонкость", как её рыбаки в быту обозначают.
По сути же модуль упругости (модуль растяжимости) и как производная от него - скорость распространения волны.
Поэтому читается как "я не верю в звонкость, есть просто более звонкие и менее звонкие" :)

Если вам нужны тягучие шнуры ищите в гибридных по мне это бесполезная хрень проще тогда сразу ловить на мягкий флюр.
Так вот ищу. Есть ли примеры? Попадалось что-то конкретное вам в руки?

Вы как-то чересчур противоречивы для такой категоричности :)
Ваша "условная единица" и ближе/дальше к ней - это и есть "звонкость", как её рыбаки в быту обозначают.
По сути же модуль упругости (модуль растяжимости) и как производная от него - скорость распространения волны.
Поэтому читается как "я не верю в звонкость, есть просто более звонкие и менее звонкие" :)

Так вот ищу. Есть ли примеры? Попадалось что-то конкретное вам в руки?
- так и ищите , sunline cast away , гибрид
Что касаемо звонкости модульности и прочей форумной ерунды я могу ответить только словами Деда Лумиса " если вы говорите об этом значит в ваших водоемах совсем не осталось рыбы " .

Сейчас смотрят

• karo
  • Сноб
  • IceF
  • zolid
Назад
Вверх