Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 8)

Шнуры и лески для спиннинга.
Дело не в диаметре. Bornrush - "гибридный" шнур и позиционируется как "резиновый", эластичный (в меру возможностей). Бессмысленно сравнивать его тактильность, если уж сам производитель предполагает другие его свойства как основные и нацеливает на другое применение. Точно не джиг.
Да,я это уже понял ).
Про диаметр почему спросил,не хочу что бы альтернативный шнур сильнее парусил на ветру.А в идеале нужно что бы парусил меньше.

К сожалению, не смогу дельного ничего посоветовать, потому что сам джигом не ловлю и мне интересны как раз-таки вот такие эластичные плетенки...
Но из того, с чем сталкивался сам, и что мне, как показалось, отвечало бы вашим критериям, это:

SunlineSaltimate PE Jigger ULT 4
4​
DaiwaSaltiga EX
12​
DaiwaSaltiga Durasensor 8BRAID+Si2 UVF
8​
YGKJigman Ultra 2 new
8​
DaiwaMega Sensor EX
12​

Специально привел варианты разной жильности. Понятно, что износостойкость у 12-жильных заметно хромает для ваших применений, больно нежные. Но при этом все приведенные шнуры достаточно плотные, "круглые" (в смысле не плоские) малопарусящие и достаточно звонкие.

Но рассматривайте, пожалуйста, не как "рекомендации лучших собаководов", а как ОБС.
Про цену-доступность указанного я тоже, увы не в курсе сейчас...

Последнее редактирование:
К сожалению, не смогу дельного ничего посоветовать, потому что сам джигом не ловлю и мне интересны как раз-таки вот такие эластичные плетенки...
Но из того, с чем сталкивался сам, и что мне, как показалось, отвечало бы вашим критериям, это:

SunlineSaltimate PE Jigger ULT 4
4​
DaiwaSaltiga EX
12​
DaiwaSaltiga Durasensor 8BRAID+Si2 UVF
8​
YGKJigman Ultra 2 new
8​
DaiwaMega Sensor EX
12​

Специально привел варианты разной жильности. Понятно, что износостойкость у 12-жильных заметно хромает для ваших применений, больно нежные. Но при этом все приведенные шнуры достаточно плотные, "круглые" (в смысле не плоские) малопарусящие и достаточно звонкие.

Но рассматривайте, пожалуйста, не как "рекомендации лучших собаководов", а как ОБС.
Про цену-доступность указанного я тоже, увы не в курсе сейчас...
Спасибо, вместе с супер кондуктором так же рассматривал санлайн pe Jigger ult 4.
Осталось определиться с размером.
В живую к сожалению сравнить и пощупать негде.
Будем изучать.

Спасибо, вместе с супер кондуктором так же рассматривал санлайн pe Jigger ult 4.
Осталось определиться с размером.
В живую к сожалению сравнить и пощупать негде.
Будем изучать.
Суперконбуктор чуть,чуть поплотнее плетением чем pe Jigger, поэтому на ощупь кажется пожосче. А вот Санлайн PE EGI ULT HS-4. Самый гладкий, мягкий, и скользкий (для джига, летит хорошо) из них. Хотя все очень достойные шнуры.

Добрый день.
Есть вопрос,может кто подскажет.
Есть ли разница в диаметре у шнура Varivas Super Conductor #1 в сравнение сYGK Bornrush #1?
Всё хорошо с bornrush,и вылет и прочность,но очень не хватает тактильности,сложилось впечатление что какая то она глухая что ли.
Вот и хочется чего то более "звонкого".
Ну или может подскажете другую альтернативу, в размере #1 или #0.8.
Преимущественно джиг от 10 гр до 18 по свинцу + приманка 4-5 дюймов. Иногда некрупные воблеры до 110.
Ну ее совсем глухая))) Но да, на то же суперкондутор ощущения по самому низу теста спинниги и как и на контакт с рыбой будут ярче. Но опять же Борнраш крепче и не такой "музыкальный" Если кольца Торзайт и совсем не клюёт эти "песни" лично меня несколько напрягают.... )))) за диаметр и если визуально, в одном размере Вариварс будет чуть тоньше. по забросу, может)))???? Пара тройка метров к забросу плюсом и есть на ежике, но тоже если чуть... А так, у меня на одной шпуле намотан варивас на другой ёжик и так в двух диаметра 0,8 и 1ре. Одинаково ловлю джигом и тем и тем.... Да конечно есть нюансы, если веса нужны по самому низу теста спинниги в работе варик если ближе к середине тут лично мне уже без разницы какой шнур стоит,. Основная рыба в этих диаметра у меня щука и её поклевку с любым шнуром сложно пропустить. За абразив, ничего писать не буду, но если (за свои условия)) где трехбуквенный сдохнет там и суперкондуктор долго не живет

Вложения

• IMG_20230413_171903.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 120
    IMG_20230413_171903.jpg
Последнее редактирование:
Ну ее совсем глухая))) Но да, на то же суперкондутор ощущения по самому низу теста спинниги и как и на контакт с рыбой будут ярче. Но опять же Борнраш крепче и не такой "музыкальный" Если кольца Торзайт и совсем не клюёт эти "песни" лично меня несколько напрягают.... )))) за диаметр и если визуально, в одном размере Вариварс будет чуть тоньше. по забросу, может)))???? Пара тройка метров к забросу плюсом и есть на ежике, но тоже если чуть... А так, у меня на одной шпуле намотан варивас на другой ёжик и так в двух диаметра 0,8 и 1ре. Одинаково ловлю джигом и тем и тем.... Да конечно есть нюансы, если веса нужны по самому низу теста спинниги в работе варик если ближе к середине тут лично мне уже без разницы какой шнур стоит,. Основная рыба в этих диаметра у меня щука и её поклевку с любым шнуром сложно пропустить. За абразив, ничего писать не буду, но если (за свои условия)) где трехбуквенный сдохнет там и суперкондуктор долго не живет
Спасибо за подробный ответ.
А что за санлайн pe Jigger ult 4 скажете в #8 размере, по сравнению с этими двумя шнурами,толщина-прочность?
Конечно Вы правы, борнраш не совсем глухой,я им много отловил,очень хороший шнур.Но не хватает мне с ним тактильности снизу теста.Тот же апгрейд Х8 (старый который) казался звонче.
Думаю может взять опять апгрейд ,только на размер меньше и не морочить голову не себе ,не людям.

pe Jigger ult 4 скажете в #8
Было две бабины в 0,8ре, закончились, больше не возьму))) А так, с сенсорикой порядок, сам чуть толще суперкондуктор и такой-же жёсткий и музыкальный.

Дело не в диаметре. Bornrush - "гибридный" шнур и позиционируется как "резиновый", эластичный (в меру возможностей). Бессмысленно сравнивать его тактильность, если уж сам производитель предполагает другие его свойства как основные и нацеливает на другое применение. Точно не джиг.
- ну вот откуда эта отсебятина? На сайте Ygk нет ни слова о "гибридности" , " точно не джиг " итд , мало знаете , елки зеленые.

НОрмально все у бонраша с джигом, даже с моей толстой кожей
Так может разные условия ? - минимальный вес используемых приманок , глубина , твёрдость дна , течение ... и да , ещё ценник на спиннинге с катушкой .)

- ну вот откуда эта отсебятина? На сайте Ygk нет ни слова о "гибридности" , " точно не джиг " итд , мало знаете , елки зеленые.
С такими гуру спорить не с руки, как бы... Да и ошибки свои признавать не грех.

На сайт сходил, сложно найти что-то внятное (к тому же он сейчас больше похож на промо-презентацию, чем на что-то технически достоверное). Но материал указан, уже хорошо - полиэтилен. И плотность - 0,98.
Вроде вы правы. Готов принести извинения в ненамеренной дезинформации.
Но прошу для полноты картины пояснить также, что означают слова (автоперевод гуглом с японского):

XBRAID каучук для морского леща на заказ PE BORN RUSH WX8 (в англ. написании rubber custom)

Непереводимая маркетинговая игра слов? К реальным свойствам шнура отношения не имеет?

P.S. И еще всю жизнь считал, что PE - это полиэфирное волокно, а не полиэтилен. Ошибался? Или все же современному их сайту верить можно примерно как рекламе стирального порошка?

С такими гуру спорить не с руки, как бы... Да и ошибки свои признавать не грех.

На сайт сходил, сложно найти что-то внятное (к тому же он сейчас больше похож на промо-презентацию, чем на что-то технически достоверное). Но материал указан, уже хорошо - полиэтилен. И плотность - 0,98.
Вроде вы правы. Готов принести извинения в ненамеренной дезинформации.
Но прошу для полноты картины пояснить также, что означают слова (автоперевод гуглом с японского):

XBRAID каучук для морского леща на заказ PE BORN RUSH WX8 (в англ. написании rubber custom)

Непереводимая маркетинговая игра слов? К реальным свойствам шнура отношения не имеет?

P.S. И еще всю жизнь считал, что PE - это полиэфирное волокно, а не полиэтилен. Ошибался? Или все же современному их сайту верить можно примерно как рекламе стирального порошка?
В этом случае rubber не о шнуре, а о технике ловли. Загуглите словосочетание: Tai Rubber Technique. Плотность 0,98 указывает на чистый полиэтилен. Гибридные шнуры всегда будут иметь отличную от 0,98 плотность (большую).

В этом случае rubber не о шнуре, а о технике ловли. Загуглите словосочетание: Tai Rubber Technique. Плотность 0,98 указывает на чистый полиэтилен. Гибридные шнуры всегда будут иметь отличную от 0,98 плотность (большую).
Спасибо, доходчиво!
Жаль, предыдущие сообщения редактировать уже нельзя, возможно введут кого-то в заблуждение потом...
Про плотность понятно. Про аббревиатуру PE еще поясните только, пожалуйста. НЕ полиэфир? Именно полиэтилен? (при этом я понимаю, что они "родственники").

Tai-Rubber.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх