Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 12)

Шнуры и лески для спиннинга.
С недавних пор шнуры YGK обхожу стороной и вот почему:
Купил весной в Уфе G-SOUL SUPER JIGMAN X8 #2 и на первой же рыбалке заподозрил неладное - на второй подсечке шнурок порвался аки простая нитка, пришлось срочно менять катуху с другим шнуром. По приезде домой проверил на разрыв и из заявленных 35 lb (15.9 кг) выдерживал около 5 кг...
Летом друг купил такую же в Ижевске и таже самая история!
Третий друг затарился ей в Перми и чуда не произошло...
Я брал эту плетню года четыре назад в Ижевске и никаких претензий к ней не было.
Видимо проклятый коронавирус и на YGK подействовал!

Я купил G-SOUL SUPER JIGMAN X8 в прошлом году, после 3х рыбалок воблер улетел просто на забросе, потереть пальцами начинает пушить, очень плохие впечатления о шнуре, полностью согласен с

kaiman300.​

Пользую PE EGI ULT HS4 1.2 1.5 1.0 очень нравится и старая модель и новая.

Я выбираю шнурок на палку 2,2м. до 10гр. по верху и по нитке верх #0.3.
Основные веса 5-9гр. 70% это 7-8гр. пилькерочки и 30%бомбарды 3-6гр. Важна часто дальность заброса! #0.3 ниткой которую выкладывал выше и которой сейчас ловлю в принципе все норм, но хочется большего, а именно прироста в дальности! Трофеи в это время года это рыбки до 200гр. При забросе не вкладываюсь, с двух рук не бросаю, ловля в 100% это пелагика (никакая трава , водоросли, палки, камни не мешают ловле)). Вот и думаю о уменьшении диаметра нитки.
А так я и полиэстером в это время года 1,6lb балуюсь, но правда весами бомбард от 3до5гр. когда мелкая кефаль недалёко крутиться.
1-Какого производителя предпочитаете. 2- какой размер думаете поставить. С ув.

Купил весной в Уфе G-SOUL SUPER JIGMAN X8 #2 и на первой же рыбалке заподозрил неладное - на второй подсечке шнурок порвался аки простая нитка, пришлось срочно менять катуху с другим шнуром. По приезде домой проверил на разрыв и из заявленных 35 lb (15.9 кг) выдерживал около 5 кг...
Я брал эту плетню года четыре назад в Ижевске и никаких претензий к ней не было.
Какой ужас!!! Что ж вы друзей своих не предупредили то? :wacko: :wacko: :wacko: Спасибо, хоть нам глаза открыли!))))

1-Какого производителя предпочитаете. 2- какой размер думаете поставить. С ув.
Да нет как-то предпочтений. Больше по стоимости оцениваю, для меня от 3-3,5 рублей чтоб была нитка, далее почитаю посмотрю отзывы. Да как-то больше по наитию всегда.
Хочу #0.2-#0.25 намотать на вторую шпулю.

GOSEN LIGHT GAME PE X4 200m - #0.2​

Вот про эту думал.

Или вот такую попробовать,

VARIVAS AVANI SW FINESSE PE X8 #0.2​

Товарищ ставридку ловит таким, все отлично, только плосковат немного и по деньгам уже ощутимо.

Да нет как-то предпочтений. Больше по стоимости оцениваю, для меня от 3-3,5 рублей чтоб была нитка, далее почитаю посмотрю отзывы. Да как-то больше по наитию всегда.
Хочу #0.2-#0.25 намотать на вторую шпулю.

GOSEN LIGHT GAME PE X4 200m - #0.2​

Вот про эту думал.

Или вот такую попробовать,

VARIVAS AVANI SW FINESSE PE X8 #0.2​

Товарищ ставридку ловит таким, все отлично, только плосковат немного и по деньгам уже ощутимо.
Таким не ловил. Пока был "девственный" Gosen Tiny Aji pe-0.2 пулял от 0.2 до 7.5гр(общий) износ катострофический. поставил на 2ю шпулю Small Game#0.4 для весов 3.5-7.5гр(общий).Разницы в дальности заброса нет. С ув.

Не всех уважаемый, большинство...
Везде есть браки, кстати большинство приезжих браки, электоудочники, сеточки, заготовки, мусорщики... Есть мало кто соблюдает чистоту, порядок, законы...
А сколько деревьев загубили, варвары...
Слушай,ну правда,достал!В этом году были на Красивой Мече,приехали и увидели такое бл..дство,в Бибиково в заливы зашёл рыбец,8 из 10 "рыбачков" багрили его "по-честному", потом подъехали несколько ублюдков с накидными сетями,когда уже достали напроч,этим ублюдкам предъявили,кстати,нашелся и один местный, нормальный мужик,и они сдристнули,я такого количества быдлоты в одном месте давно не видел,вся эта мразь с тульскими и липецкими номерами,не надо попом тарахтеть,присмотритесь к этим,так называемым "московским",чуть отскоблите и узнаете своих бывших земляков!
Вот как-то так вырисовывается...

Какой ужас!!! Что ж вы друзей своих не предупредили то? :wacko: :wacko: :wacko: Спасибо, хоть нам глаза открыли!))))
Ни где то за углом а с Японии я ЮЖК Джигман покупал,причём одну бабину покупать по доставке дорого я купил их кучу.И как вывод моё сто пудовое ИМХО что это гнилая нитка по сравнению с Повер Про коим я лет десять пользуюсь.

Ни где то за углом а с Японии я ЮЖК Джигман покупал,причём одну бабину покупать по доставке дорого я купил их кучу.И как вывод моё сто пудовое ИМХО что это гнилая нитка по сравнению с Повер Про коим я лет десять пользуюсь.
Наконец-то я увидел заветное признание о том,что сравнивают ЮЖК с славным Пауэр Про:thumbtwoup:
Что ж вы делаете,насколько по памяти помню самая тонкая прошка( 0.08) использованная мной была ещё тем канатищем,на вскидку визуально +- как 1.5.Шнуры же 0.10,0.15 ..... соизмеримы с шнуром 2.5,3.0.....
Ну а по реальной разрывной южк,только глухой и слепой,или новичёк на сем ресурсе не знает,что цифру на упаковке нужно делить на /2,а потом ещё сбрасывать на потерю на узле,что в посте ниже и подтверждается :

В вашем же случае,я подозреваю,что вам впарили в местном лабазе изделие с Али.Настоящий шнур стоит 2.5 - 2.9 т.р.!Ваш наверняка стоит значительно дешевле.Такие паленые шнуры я встречал,но там одного взгляда на упаковку и сидора продавца достаточно,чтобы узнать подделку,да и цена выдаёт палево,она снижена и значительно.
Покупайте у дилеров и всё со шнурами будет :thumbupq:,а в подвальчиках будет :ass:

Рыб ловлю не пиписочных,шнуры ниже 1.5 по PE не использую вообще.ЮЖК брал аналогичный по диаметру 10 Lb ПРОХЕ т.е это где то 0.18мм.Отсюда и выводы.
Ваша проха,повторюсь равна ЮЖК в размере 2.5 или 3.0,вот купите такой и потом будете сравнивать!

Ну а по реальной разрывной южк,только глухой и слепой,или новичёк на сем ресурсе не знает,что цифру на упаковке нужно делить на /2,а потом ещё сбрасывать на потерю на узле,что в посте ниже и подтверждается :

дели на 2, потом отнимай!! а квадратый корень не надо??
имхо, конечно, но отстой с громким именем , этот южк

дели на 2, потом отнимай!! а квадратый корень не надо??
имхо, конечно, но отстой с громким именем , этот южк
Да нет,просто в современном мире владение информацией - главное условие нахождения на коне,неправильное же восприятие информации и её оценка гарантия нахождения в :ass:
Ну а по вашем оценке,что южк - отстой,моя вам благодарность,ибо только негатив заставляет продавцов снижать значительно цены,единственное жалко новичков,они сами того не зная вводятся в заблуждение:( : Безымянный.png

Слушай,ну правда,достал!В этом году были на Красивой Мече,приехали и увидели такое бл..дство,в Бибиково в заливы зашёл рыбец,8 из 10 "рыбачков" багрили его "по-честному", потом подъехали несколько ублюдков с накидными сетями,когда уже достали напроч,этим ублюдкам предъявили,кстати,нашелся и один местный, нормальный мужик,и они сдристнули,я такого количества быдлоты в одном месте давно не видел,вся эта мразь с тульскими и липецкими номерами,не надо попом тарахтеть,присмотритесь к этим,так называемым "московским",чуть отскоблите и узнаете своих бывших земляков!
Вот как-то так вырисовывается...
Я не говорю что это только москвичи, это 80% приезжих, где есть москвичи... короче отдыхающие с многих регионов России. Вы как то близко берете на свой счёт, я ко всем людям отношусь адекватно нормально, за исключением тех кого вы описываете выше и кто засирает природу. Так как сам езжу на природу отдыхать, рыбачить...
В этом году был случай, из подобрывистого берега вымыло битое стекло, какой то отдыхающий ушлепок много лет назад разбил бутылки и прикопал их на берегу, как делает сейчас каждый пятый... В итоге, лето солнце, человек сбегая по пологому берегу распарывает ногу от пятки до икры, вот итог. Ещё весь лес засрали фикалиями, одни катяхи с туалетной бумагой :), грибы не пособираешь нормально, не можите за палаткой своей гадить в яму что ли :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх