Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 109)

Шнуры и лески для спиннинга.
Купил шнур по рекомендации коллег из форума

SIGLON PE X8 # 1 (16 фунтов) - 200 м PE MUTLTI COLOR​

Такая хрень полнейшая, на вид и по ощущениям сделан с нитей из которых вяжут фруктовые сетки, напоминает пакет, пластмассу. Он тянется как резиновый, рвётся легко, краска практически смылась после трёх выездов на рыбалку. Замерил как тут модно делать на весах, на разрыв... Показало от 2.1 до 2.4 кг на растяжение далее рвется, это нормально??? На коробке прописано 7,7 кг.
Посоветуйте нормальный шнур, качественный..., пусть стоит дорого, но качественный, восьмижилку, летуна хорошего, проверенного, от 0,8 до 1,2

Ваша проха,повторюсь равна ЮЖК в размере 2.5 или 3.0,вот купите такой и потом будете сравнивать!
Каких не пиписочных, если не секрет? Для них можно и канат поставить, вообще всё дело в тонкости шнура, который даёт дальный заброс, игру приманки, чувствительность...

Да нет,просто в современном мире владение информацией - главное условие нахождения на коне,неправильное же восприятие информации и её оценка гарантия нахождения в :ass:
Ну а по вашем оценке,что южк - отстой,моя вам благодарность,ибо только негатив заставляет продавцов снижать значительно цены,единственное жалко новичков,они сами того не зная вводятся в заблуждение:( : Посмотреть вложение 9638909
Именно владение ПРАВИЛЬНОЙ информацией позволяет людям не наступать в г-но по нескольку раз. Все привыкли что японский шнур не держит указанную разрывную почти всегда минимум на треть, максимум в половину. Но к некторым надо еще и отдельную формулу применить. Не только делить на два, смотреть на реальную толщину, правильно выбрать место покупки, а потом еще на рыбалке угадать в каком месте и когда он порвется без видимых причин. Не много ли неизвестных в уравнении на три буквы? Предсказать что ты на будущей рыбалке обязательно поймаешь рыбу - нельзя. Так хотя бы не расстроится от непредвиденных потерь. И по фиг чем до этого рыбачил рыболов, предсказуемость нитки часто важнее ее толщины. Все вопросы с тонкостью и крепостью нитки ниже 0.3 РЕ можно вообще не поднимать, это частные случаи с пиписочной рыбой и соответствующими грузами\приманками. Обычный МДЖ от пары грамм вполне адекватен даже с 0.5, и прямо аховой разницы в забросе не будет между 0.3-0.5.

Такая хрень полнейшая, на вид и по ощущениям сделан с нитей из которых вяжут фруктовые сетки, напоминает пакет, пластмассу. Он тянется как резиновый, рвётся легко, краска практически смылась после трёх выездов на рыбалку. Замерил как тут модно делать на весах, на разрыв... Показало от 2.1 до 2.4 кг на растяжение далее рвется, это нормально??? На коробке прописано 7,7 кг.
Посоветуйте нормальный шнур, качественный..., пусть стоит дорого, но качественный, восьмижилку, летуна хорошего, проверенного, от 0,8 до 1,2
Сезон отлично отловил на Сиглон х8 0.6. Только выцветает быстро. В остальном отличный шнур. У Вас видимо паль какая-то.

По нагрузке вовсе ориентируюсь на цифры Санлайна. Они приверают но совсем чуть. Остальные же врут в разы. Сейчас взял на пробу Sunline X-plasma Asegai 1.5. Заявка в 7.7, на узле рвется 5.5. Считаю цифры правдивыми. Другие же производители дают на 1.5 цифры от 10 до бесконечности. И это либо враньё либо шнур реально 2 и больше PE

Обычный МДЖ от пары грамм вполне адекватен даже с 0.5, и прямо аховой разницы в забросе не будет между 0.3-0.5.
В забросе будет,но ещё больше будет в анимации приманки,вернее со шнуром 0.5 и 2 гр. её не будет совсем.
Я б после таких заявлений на вашем месте в теме мдж не писал,ну честно такое может утверждать только ловящий : два оборота - пауза,что в мдж практически не используется,или вообще не ловящий.
Что касается остальной части вашего поста,скажите : почему у меня с 1995 года не было проблем со шнурами,за исключением случаев,когда я решал съэкономить,купить на али,купить у отечественных производителей,ну и других случаев моего личного лохобанства!

Так я разозлился:),скажите,утверждая о фруктовой сетке,какими не фруктовыми сетками вы ловили?
Какие шнуры вы использовали ,которые вас устраивали,ибо что-то мне подсказывает,что до этого у вас были шнуры,которые и шнурами назвать трудно?Почему так резко,да потому,что я данным шнуром ловил и покупал его для "убиения" зимой на корягах,звезд не хватает,но свойства его меня вполне устраивали.
И да ......используйте весы.....для взвешивания фруктов.По поводу совета,сейчас в зиму взял такой,доволен:thumbtwoup::friends::kubok: : Hardcore Super Cold X8 .
Почему так много написал в теме,да потому что считаю шнур - основной частью снасти!/имхо/

п.1.2 Использование тона раздражающего собеседников - (2 балла)
Так я разозлился:),скажите,утверждая о фруктовой сетке,какими не фруктовыми сетками вы ловили?
Какие шнуры вы использовали ,которые вас устраивали,ибо что-то мне подсказывает,что до этого у вас были шнуры,которые и шнурами назвать трудно?Почему так резко,да потому,что я данным шнуром ловил и покупал его для "убиения" зимой на корягах,звезд не хватает,но свойства его меня вполне устраивали.
И да ......используйте весы.....для взвешивания фруктов.По поводу совета,сейчас в зиму взял такой,доволен:thumbtwoup::friends::kubok: : Hardcore Super Cold X8 .
Почему так много написал в теме,да потому что считаю шнур - основной частью снасти!/имхо/
Уважаемый, вы бухой что ли? Или накатили 200, а то с вас так поперло... ? Похоже это вы нормальными шнурами не пользовались, а фуфлом только...
Шнурами пользовался повер про и вертекс американский хороший шнур, оба имеют отличные характеристики, в отличии от вашего хваленого латекса!

Уважаемый, вы бухой что ли? Или накатили 200, а то с вас так поперло... ? Похоже это вы нормальными шнурами не пользовались, а фуфлом только...
Шнурами пользовался повер про и вертекс американский хороший шнур, оба имеют отличные характеристики, в отличии от вашего хваленого латекса!
Ну так и ловили бы дальше американскими, раз всё устраивало... У них с японцами слишком разные философии в рыбалке, чтобы с кондачка перескакивать.

Пару предложений о нем отпишите.Гладкость,износостойкость,вообщем о хорошем и плохом.
Шнур на воде еще не был. Тактильно и визульно. Гладкий, тихий, ровный. Жесткий, производитель заявляет какую-то особую технологию плотного плетения, но по факту похоже на пропитку. Хотя пока мотал бэкинг трижды перемотал туда сюда, краски и прочего на кольцах не оставил. На сгибе не пушится, как будто переламывается, хрустнув пропиткой, но после выпрямления место сгиба не найти. На следующей неделе попробую на воде

Вот такой надо пробовать.
Японское качество для рынка США.Должно быть :thumbupq:

Таким не ловил. Пока был "девственный" Gosen Tiny Aji pe-0.2 пулял от 0.2 до 7.5гр(общий) износ катострофический. поставил на 2ю шпулю Small Game#0.4 для весов 3.5-7.5гр(общий).Разницы в дальности заброса нет. С ув.
Вы с бэкингом мотали оба раза?

Это и заинтересовало. Будем посмотреть )
Sunline Xplasma Assegai предлагает на 117% улучшение по сравнению с обычными лесками из полиетилена с точки зрения устойчивости к истиранию,обеспечивая душевное спокойствие при ловле у плотного укрытия и большой рыбы.(гуглпереводчик с Американского).Реально любопытно,тоже буду брать для своих коряг-борщей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх