Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 26)

Шнуры и лески для спиннинга.
Привет!
Кто разбирается, подскажите староверу. Как-то с начала 2000-х в основном пользовался Berkeley fire line и Powerpro. Ну еще от Питерцова наслушался про Sunline.
Решил заглянуть сюда - пишут про какой-то говеный борнраш, который теряет свои свойства вместе с воблерами.
Ради прикола решил посмотреть сколько эта дешевка стоит. И охренел - в 2 раза дороже вышеназванных именитых брендов.
Может я чего не понимаю? Почему люди стали покупать подобные малоизвестные бренды? Их просто раскручивают или они и правду сильно опережают бывших лидеров рынка?
У меня, на одной шпуле повер про с бесконечной бобины, на двух борнраш. Все, нормально. :pardon:

Шнур новый был? Я поясню, рабочая часть шнура ,20_30м, теряет свои свойства, а конкретней,после 3_5 рыбалок рабочая часть шнура теряет разрывную нагрузку раза в 1.5 _2. На примере: 0.8 pe на коробке 18 lb, в кг 8 . По факту из 5ти купленных шнуров от самых проверенных:-) - на разрыв макс 3.8 кг,мин 3.2кг. После первой рыбалки падение рабочей части шнура с 3.8 до 3.2, после 5ти_ деградация до 2.2кг. Этой херней с измерениями начал заниматься после потерь дорогостоящего высокотехнологичного пластика в виде воблеров при попытке поимке рыбов, которые раньше проблем не доставляли. В этом сезоне буду тестить дайву.
Вот обратите внимание, все шнуры намотанные примерно в 2023 году, они все теряют цвет и толщину. Отсюда возникают и проблемы, падение прочности. На Стелле у меня шнуру более 10 лет, и там таких проблем не было. Диаметр нужно увеличивать. Сам думаю вместо 0.8 РЕ намотать 1-1.2 РЕ.

Вложения

• IMG_0879.jpeg
    155.5 КБ · Просмотры: 54
    IMG_0879.jpeg
  • IMG_0894.jpeg
    153.3 КБ · Просмотры: 54
    IMG_0894.jpeg
  • IMG_0901.jpeg
    135.2 КБ · Просмотры: 53
    IMG_0901.jpeg
  • IMG_0904.jpeg
    123.9 КБ · Просмотры: 54
    IMG_0904.jpeg
Вот, когда не угадал с диаметром. Два шнура использовались в воде, где летит пыльца с деревьев, немного пуха и листьев. Два шнура Gosen 0.3 PE и один YGK 0.4PE, два первых думаю отлично на микрухе, но не ловля форели, а 0.4 РЕ шумноват, на перекатах можно ловить, а вот в форелевом пруду шум раздражает. Две нитки точно поменяю. На двух первых фото 5 рыбалок, другой с осени использовал и ловил только в прозрачной воде, и к диаметрам там вопросов нет!

Вложения

• IMG_0907.jpeg
    114.7 КБ · Просмотры: 48
    IMG_0907.jpeg
  • IMG_0910.jpeg
    162.3 КБ · Просмотры: 48
    IMG_0910.jpeg
  • IMG_0913.jpeg
    105 КБ · Просмотры: 48
    IMG_0913.jpeg
Привет!
Кто разбирается, подскажите староверу. Как-то с начала 2000-х в основном пользовался Berkeley fire line и Powerpro. Ну еще от Питерцова наслушался про Sunline.
Решил заглянуть сюда - пишут про какой-то говеный борнраш, который теряет свои свойства вместе с воблерами.
Ради прикола решил посмотреть сколько эта дешевка стоит. И охренел - в 2 раза дороже вышеназванных именитых брендов.
Может я чего не понимаю? Почему люди стали покупать подобные малоизвестные бренды? Их просто раскручивают или они и правду сильно опережают бывших лидеров рынка?
Это YGK он же Ёжик в просторечии малоизвестный бренд?! :eek::D Не, если всю жизнь сидеть на плетенках, которые были на заре спиннинговой эры, то да и Ёжик, Варивас и не дай бог какой-нить LineSystem будут малоизвестными брендами :)
Кстати, я как раз после FireLine и PowerPro перешел на YGK и было это очень давно - так и сижу на нем и все устраивает, а то что тут Ёжиков недолюбливают, так это не мои проблемы :) и да модельный ряд у YGK очень большой и одним Бонрашем не ограничивается. Из последних мне Пентаграмм зашел.

Это YGK он же Ёжик в просторечии малоизвестный бренд?! :eek::D Не, если всю жизнь сидеть на плетенках, которые были на заре спиннинговой эры, то да и Ёжик, Варивас и не дай бог какой-нить LineSystem будут малоизвестными брендами :)
Кстати, я как раз после FireLine и PowerPro перешел на YGK и было это очень давно - так и сижу на нем и все устраивает, а то что тут Ёжиков недолюбливают, так это не мои проблемы :) и да модельный ряд у YGK очень большой и одним Бонрашем не ограничивается. Из последних мне Пентаграмм зашел.
Просто четверть века летаргического сна. Телефон Сони-Эрисксон, компьютер с пентиумом. Небо голубое и трава еще зеленая) И рыбы полно)

Последнее редактирование:
Привет!
"Может я чего не понимаю?". Как можно понять то, что сам не видел и в руках не держал.
А через Berkeley fire line и Powerpro прошли многие и я в том числе.
Для меня эти шнуры в сравнении с борнраш, это плоский рашпиль.
Но кто-то и сейчас ходит в резиновых броднях. Дело вкуса.
Но большинство всё же предпочитает "К хорошему быстро привыкаешь".
И главное, что бы выбор был.

Не буду спорить. Но странно, что в устьевой зоне такая зеленая рыба. Которую держит внук нормальная, хоть и не сверкает. Единственное что приходит на ум, это то, что воды в реке совсем не было и рыба не заходила в неё, долгое время крутилась в море возле реки.
У нас первая горбуша поднимается очень быстро и даже пройдя 10-20 км от моря остается с чешуёй и бодрой. Первые два фото сделаны в 10-15 км от устья, горбуша была приловом, именно из-за неё, при ловле мелкой рыбы не использую шнуры менее 0.6РЕ.

Здесь с Вами не соглашусь. Даже пролежав 2 часа, свежая рыба (имеется в виду без видимых нерестовых изменений) не будет выглядеть так как на фото, просто её мясо за 2 часа в жару превратиться в "фарш". Максимум с неё слетит чешуя (признак свежей рыбы с моря) и спина посветлеть может. Не позеленеет горбуша как на том фото, если даже она пролежит в мешке весь день, она изначально уже зеленая была, поэтому я и решил, что рыба уже готова (почти готова) к нересту.
На третьем фото немного полежавшая в пакете рыба, лежала в прохладе, поймана непосредственно в устьевой зоне.
Вот ярко выраженный рыб, но выловленный в 5-ти км. выше деревни .
У Вас на первом фото то же самец и пойман дальше пяти км.
И как-то мы ушли от темы данной ветки, будем заканчивать я думаю.
Места у всех разные, а значит и шнуры и лески и рыбы получается тоже.

Вложения

• 1747826302736.jpeg
    122.4 КБ · Просмотры: 60
    1747826302736.jpeg
Просто четверть века летаргического сна. Телефон Сони-Эрисксон, компьютер с пентиумом. Небо голубое и трава еще зеленая) И рыбы полно)
Это была минутка ностальгии - из серии когда деревья были большими :thumbupq: Хотя ПоверПро относительно долго еще была в работе - удобно ее тогда было из штатов брать в большой размотке и чтобы без всяких подделок :yes: как сейчас помню -10 и 15lb были в ходу у меня.

Вложения

• pp.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 39
    pp.jpg
Это была минутка ностальгии - из серии когда деревья были большими :thumbupq: Хотя ПоверПро относительно долго еще была в работе - удобно ее тогда было из штатов брать в большой размотке и чтобы без всяких подделок :yes: как сейчас помню -10 и 15lb были в ходу у меня.
Именно)

Для ПаверПро (если найти настоящий), теоретически, еще можно найти применение.
Например для ловли в неблагоприятной обстановке, сопряженной с грубой снастью и елозеньем по субстрату. Змееголова там в борще или щуки в завалах коряжника. Он к такому обращению более устойчив.

Фаерлайн уже неактуален вообще. Хотя, на рубеже веков, это была своего рода революция.

У меня Прошка американская еще стоит на 98-м Твине, лет 20 ей, и на двух Фримсах Джи, на сомовых снастях. Неубиваемая, вечная плетня. Покупал на Кабеласе, для внутреннего рынка, чисто в либрах.

У меня Прошка американская еще стоит на 98-м Твине, лет 20 ей, и на двух Фримсах Джи, на сомовых снастях. Неубиваемая, вечная плетня. Покупал на Кабеласе, для внутреннего рынка, чисто в либрах.
А об что ей убиваться то на такой снасти? :)

Всем доброго вечера!
По совету форума, на замену закончившемуся ygk egi-metal х4 #0,6 (2 года в эксплуатации) купил sunline amazing х4 #0,8, так он на безмене показывает всего 3,4-3,5 кг… (рвется не по узлу) … даже не половину от заявленных 8,2 кг.
Старый ygk показывает 3,2 при меньшем диаметре.
Подскажите у всех так с амазинг?

Всем доброго вечера!
По совету форума, на замену закончившемуся ygk egi-metal х4 #0,6 (2 года в эксплуатации) купил sunline amazing х4 #0,8, так он на безмене показывает всего 3,4-3,5 кг… (рвется не по узлу) … даже не половину от заявленных 8,2 кг.
Старый ygk показывает 3,2 при меньшем диаметре.
Подскажите у всех так с амазинг?
А где покупали? Чтоб тоже не попасть)

Приехал ко мне Surpass II 0.175
Оч. тонкий, но плосковатым показался и довольно легко расплетается.
Но руками я его не порвал) вернее до разрыва начал пальцы резать, и я прекратил)
Намотаю, половлю, отпишусь. Правда не знаю когда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх