Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 14)

Шнуры и лески для спиннинга.
лично мне интересно, какого веса рыбу вы припарковали на конкретный борнраш? Не какие граммы вы закидываете, а какие килограммы вы паркуете. Вот в чем вопрос. Сразу скажу - борнраш когда новый - норм, но при использовании теряет свойства удивительно :-)
Такие вопросы могут возникнуть у тех кто рыбу тянет , как лебёдкой и ходит на реку ни на рыбалку, а за рыбой. Шнур рвёт не рыба, а рыбак. А 2кг на 0.6# восьмижилку, это нормально. В последние лет пять больше 2-х кг. там где я ловлю, это редкость. Река каждый год всё больше мелеет, на середине реки появляются острова которые быстро обрастают ивняком. Свойства теряет любой шнур и многое зависит от условий эксплуатации, но это уже прописные истины. Меня борнраш устраивает более чем, а "лучшее враг хорошего".

Шнур новый был? Я поясню, рабочая часть шнура ,20_30м, теряет свои свойства, а конкретней,после 3_5 рыбалок рабочая часть шнура теряет разрывную нагрузку раза в 1.5 _2. На примере: 0.8 pe на коробке 18 lb, в кг 8 . По факту из 5ти купленных шнуров от самых проверенных:-) - на разрыв макс 3.8 кг,мин 3.2кг. После первой рыбалки падение рабочей части шнура с 3.8 до 3.2, после 5ти_ деградация до 2.2кг. Этой херней с измерениями начал заниматься после потерь дорогостоящего высокотехнологичного пластика в виде воблеров при попытке поимке рыбов, которые раньше проблем не доставляли. В этом сезоне буду тестить дайву.
Вам можно только посочувствовать.
Может просто поменять "самых проверенных".

Шнур новый был? Я поясню, рабочая часть шнура ,20_30м, теряет свои свойства, а конкретней,после 3_5 рыбалок рабочая часть шнура теряет разрывную нагрузку раза в 1.5 _2. На примере: 0.8 pe на коробке 18 lb, в кг 8 . По факту из 5ти купленных шнуров от самых проверенных:-) - на разрыв макс 3.8 кг,мин 3.2кг. После первой рыбалки падение рабочей части шнура с 3.8 до 3.2, после 5ти_ деградация до 2.2кг. Этой херней с измерениями начал заниматься после потерь дорогостоящего высокотехнологичного пластика в виде воблеров при попытке поимке рыбов, которые раньше проблем не доставляли. В этом сезоне буду тестить дайву.
Нет смысла в измерениях. Писал несколько лет назад 0.4 - 0.6 РЕ не отличается по вылету блесны в районе 3 грамм. Далее 0.4 РЕ при перекатной ловле пушится и вы, не можете отличить от 0.6 РЕ, у меня шпуля полированная, только так. Просто берете диаметр выше и все. Дайва недорогая, там диаметр отличается, как и у других производителей. И посмотрите внимательно на коробку, там есть очевидные отличия, и этот шнур не для японского рынка. Цена-качество самое лучшее! Тут не сомнений !!!

Вам можно только посочувствовать.
Может просто поменять "самых проверенных".
Магазины принципиально не стал указывать, проверьте, один из них, весьма уважаемый на этом форуме:-)

Такие вопросы могут возникнуть у тех кто рыбу тянет , как лебёдкой и ходит на реку ни на рыбалку, а за рыбой. Шнур рвёт не рыба, а рыбак. А 2кг на 0.6# восьмижилку, это нормально. В последние лет пять больше 2-х кг. там где я ловлю, это редкость. Река каждый год всё больше мелеет, на середине реки появляются острова которые быстро обрастают ивняком. Свойства теряет любой шнур и многое зависит от условий эксплуатации, но это уже прописные истины. Меня борнраш устраивает более чем, а "лучшее враг хорошего".
Да, на Кольском мы обычно ходим за рыбой. Да,не деревня. Стелла ,смит, ловим, спин,нахлыст, опыт больще 20, что ещё? Когда нужно- за рыбой-). Рыбу едим..-)

Магазины принципиально не стал указывать, проверьте, один из них, весьма уважаемый на этом форуме:-)
Мне-то зачем проверять.
Несколько лет беру у одного продавца и меня всё устраивает.

Да, на Кольском мы обычно ходим за рыбой. Да,не деревня. Стелла ,смит, ловим, спин,нахлыст, опыт больще 20, что ещё? Когда нужно- за рыбой-). Рыбу едим..-)
Так мы то же не вчера родились.

Вложения

• 1747684954257.jpeg
    126.9 КБ · Просмотры: 160
    1747684954257.jpeg
  • 1747685343568.jpeg
    761 КБ · Просмотры: 160
    1747685343568.jpeg
Так мы то же не вчера родились.
То, что у Вас на фото кучка цветной горбуши без чешуи это плохой пример во всех смыслах (без обид). Эта рыбы уже давно в пресняке и по всей видимости выловлена в местах непосредственного нереста или очень близко к ним, где ради развлечения её ловить не очень интересно и как правило ловят для других целей, тем более, если её выловили из той речушки, что на фото.
В моих местах для 2-х килошной рыбы, к примеру для горбуши, нормальным считается шнур 0.8-1.0

То, что у Вас на фото кучка цветной горбуши без чешуи это плохой пример во всех смыслах (без обид). Эта рыбы уже давно в пресняке и по всей видимости выловлена в местах непосредственного нереста или очень близко к ним, где ради развлечения её ловить не очень интересно и как правило ловят для других целей, тем более, если её выловили из той речушки, что на фото.
В моих местах для 2-х килошной рыбы, к примеру для горбуши, нормальным считается шнур 0.8-1.0
Места у всех разные.
Рыба, что на фото поймана именно в ещё солёной воде, в двухстах метрах от моря в 20-ти километрах от мест нерестилищ.
В километре выше от деревни и от моря эту рыбу ни кто не ловит, Вы понимаете почему.
На фото с внуком рыб пойман только что.
Пролежав в мешке часа два, она будет выглядеть именно, как на первом фото.
Рыб пойман на 0.28мм флюр .
Места у всех разные.

Вложения

• 1747733196081.jpeg
    532.3 КБ · Просмотры: 124
    1747733196081.jpeg
  • 1747734127850.jpeg
    138.6 КБ · Просмотры: 123
    1747734127850.jpeg
Места у всех разные.
Рыба, что на фото поймана именно в ещё солёной воде, в двухстах метрах от моря в 20-ти километрах от мест нерестилищ.
В километре выше от деревни и от моря эту рыбу ни кто не ловит, Вы понимаете почему.
Места у всех разные.
:thumbupq: :thumbtwoup:

Места у всех разные.
Места у всех разные.
Не буду спорить. Но странно, что в устьевой зоне такая зеленая рыба. Которую держит внук нормальная, хоть и не сверкает. Единственное что приходит на ум, это то, что воды в реке совсем не было и рыба не заходила в неё, долгое время крутилась в море возле реки.
У нас первая горбуша поднимается очень быстро и даже пройдя 10-20 км от моря остается с чешуёй и бодрой. Первые два фото сделаны в 10-15 км от устья, горбуша была приловом, именно из-за неё, при ловле мелкой рыбы не использую шнуры менее 0.6РЕ.
Здесь с Вами не соглашусь. Даже пролежав 2 часа, свежая рыба (имеется в виду без видимых нерестовых изменений) не будет выглядеть так как на фото, просто её мясо за 2 часа в жару превратиться в "фарш". Максимум с неё слетит чешуя (признак свежей рыбы с моря) и спина посветлеть может. Не позеленеет горбуша как на том фото, если даже она пролежит в мешке весь день, она изначально уже зеленая была, поэтому я и решил, что рыба уже готова (почти готова) к нересту.
На третьем фото немного полежавшая в пакете рыба, лежала в прохладе, поймана непосредственно в устьевой зоне.

Вложения

• 2022-07-06 09-04-57.JPG
    99.3 КБ · Просмотры: 49
    2022-07-06 09-04-57.JPG
  • 2023-07-08 08-51-38 (1).JPG
    232.6 КБ · Просмотры: 49
    2023-07-08 08-51-38 (1).JPG
  • 2019-07-18 07-23-49.JPG
    102 КБ · Просмотры: 49
    2019-07-18 07-23-49.JPG
Привет!
Кто разбирается, подскажите староверу. Как-то с начала 2000-х в основном пользовался Berkeley fire line и Powerpro. Ну еще от Питерцова наслушался про Sunline.
Решил заглянуть сюда - пишут про какой-то говеный борнраш, который теряет свои свойства вместе с воблерами.
Ради прикола решил посмотреть сколько эта дешевка стоит. И охренел - в 2 раза дороже вышеназванных именитых брендов.
Может я чего не понимаю? Почему люди стали покупать подобные малоизвестные бренды? Их просто раскручивают или они и правду сильно опережают бывших лидеров рынка?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх