Шершни. (Просматривает: 1)

Шершни.
Человек всегда боится того, чего не знает .

http://ru.wikipеdiа.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Шершни.
В природе шершней 23 вида не считая других ос. Если гнездо рядом то лучше место сменить и с ними не заигрывать, обязательно жахнут, даже случайно. Особенно если присутствуют мухи, слепни, оводы. Любят на прикормку садится и если подбрасывать докорм одной рукой не глядя, исход предсказуем. Можно правда разрезать яблоко и подкинуть в 5 метрах от места лова или грушу (лучше). Они там все будут.:yes:

Было бы очень интересно узнать чем отличается овод от слепня. Думается, что это одно и тоже.
Насчет того, что это территории шершней и т.д. совершено согласен, не собираюсь их травить, но я сидел в лодке в 100 метрах от берега, никуда не лез, и ни кого не трогал. Эта тварь сама прилетела, залезла на меня, ужалила, я еле оклимался...Я должен его любить и уважать? Покорно благодарю!

Шершни.
Шершни.
Я должен его любить и уважать? Покорно благодарю!

После пятого укуса,в вас проснётся и любовь,и уважение:D (шутка)

Ну а если серьёзно,то ваш случай без вариантов.Гондошить надо таких незванных "гостей" без угрызения совести.

PS: А мож вы ему ещё на берегу что то не доброе сказали?:D

Шершни.
Шершни.
Году в 2000 наш молочник косил родным коровам сено в гаю. Слышит шипение, на ветке, как он говорит змейка, выпад и укус в плечо. .

Интересно, это какие змеи у нас по деревьям лазиют?

Шершни.
Да, кстати говоря, присоединяюсь к вопросу - что-то я не слышал про наших древесных змей...:hmm:

Вобще-то змеи у нас большая редкость. За 26 лет жизни в районе видел гадюку 1 раз, собирал грузди. Она меня увидела, сразу уползла. За 36 лет рыбалки на Волге трижды видел ужей, при опасности они уползали в камни.
По молочнику, пишу только с его слов. Он сам умер от укуса крупного шершня в голову. Распрашивал его про змею. Он скуп на слова, мол, косил траву в гаю, там много ив и черемухи. Увлекся, слышит шипение, смотрит на ветке змейка, (его слово), укус в плечо. Могу добавить, что пару часов лежал без сознания, пока машина не подобрала. В реанимации отходили. Про цвет "змейки", её размеры он ничего сказать не мог.

Шершни.

Вроде полоз лазит по деревьям.
Правда он не опасен.Вот только как алергики переносят укусы таких змей как полоз?
Тоже слышал от людей,как одного чела укусила с ветки змея (яко бы гадюка) когда он проходя задел ногой ветку от дерева (или кустарника.ХЗ) В ту ногу и цапнула.
Правда дослушав расказ до конца,понял что это был полоз,потому как придя прихрамывая в лагерь,друзья ему стакан накатили,и он на следующий день пошёл на рыбалку. А нога только опухла,и на этом никаких "симптомов ядовитой змеи" больше не наблюдалось.

Шершни.
Да, кстати говоря, присоединяюсь к вопросу - что-то я не слышал про наших древесных змей...:hmm:

Гадюки под Зарайском легко и непренужденно передвигаются по веткам, на телефоне имеется несколько записей, могу скрины выложить, видео не умею(

Шершни.
Гадюки под Зарайском легко и непренужденно передвигаются по веткам, на телефоне имеется несколько записей, могу скрины выложить, видео не умею(

Спасибо, будем знать - у самого дача под Луховицами. А скрины незачем - я вам и так верю. :)

Шершни.
Тема про шершней,но раз речь про змей зашла, то извиняюсь. Вчера по телику показывали, мужика под Зеленоградом где-то на водоёме гадюка в задницу укусила. Он в травмпункт, а над ним посмеялись и домой отправили. К ночи температура 40, откачали короче. Речь в передаче была о том, что животные из-за аномальной жары и пожаров меняют места обитания.

Шершни.
Да обычная гадюка прекрасно лазит.В июне-июле(как раз время сенокоса) рожает свои гадюжат.Забирается на ветку дерева на метр -полтора от земли и из неё один за другим сыпятся он на землю в траву.
Они склизкие длинной 12-15см,сразу расползаются в разные стороны.
Она по -видемому и рожает их с высоты ,чтобы успели разбежаться а то сама сожрёт кой кого.
Что ни когда не видали беременных гадюк и маленьких гадюжат? У на в Приладожье их дохрена. У себя не уч-ке в этом году 3 -х убил, правда некрупные и худые.Ещё молодые лягушатки не появлялись поэтому.

Шершни.

Интересно было бы посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Да обычная гадюка прекрасно лазит.В июне-июле(как раз время сенокоса) рожает свои гадюжат.Забирается на ветку дерева на метр -полтора от земли и из неё один за другим сыпятся он на землю в траву.
Они склизкие длинной 12-15см,сразу расползаются в разные стороны.
Она по -видемому и рожает их с высоты ,чтобы успели разбежаться а то сама сожрёт кой кого.
Что ни когда не видали беременных гадюк и маленьких гадюжат? У на в Приладожье их дохрена. У себя не уч-ке в этом году 3 -х убил, правда некрупные и худые.Ещё молодые лягушатки не появлялись поэтому.

Вообще, насколько я знаю, гадюка не может преодолеть даже простую ступеньку. Поэтому туристам во избежания заползания гадюк советуют приподнимать край палатки, если нет бортика. А рожают они действительно обвив ствол дерева или пня (это я в Википедии вычитал:)). Но вряд ли они смогут залезть по стволу на высоту более 2/3 своего тела.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх