Шершни. (Просматривает: 1)

Шершни.
Шершни.
Ночью ехал по Ахтубинской пойме, и в темноте вышел из машины посмотреть в какую сторону ехать, так на свет фар налетело столько шершней, что еле успел закрыться в машине и ходу! Не спят они ночью.

Шершни.
Друзья, так кто-нибудь пользовался электрическими уничтожителями насекомых на природе, стоит ли покупать? По шершням и осам работает?

Вложения

• image.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 18
    image.jpg
Шершни.
Один раз поехали семьёй по грибы, наверное, раздавили гнездо шершней и они налетели на меня с сыном, я как мог отбивался, потом сына за руку и в машину, жена была в стороне, её матом зазвал и быстро в город, пока яд от укусов не начал действовать. Дома на мне 8 укусов-звёздочек, на сыне(3-4 года было)- 2. Сразу супрастин выпили, ребенок уснул и позвонили в скорую, ответили "мужик терпи, а если ребенок проснется и будет плохо, позвоните еще раз". У меня опух только палец, остальное без последствий, ребенок тоже. Боль была сильная, но только когда привёз семью домой, до этого видать адреналин действовал, чувство сохранения себя и близких.
Больше в том лесу не был.

Шершни.
Значит пообщался со знающим человеком и вот что он сказал. Шершни действительно могут быть активны в любое время суток, но только при наличии света недалеко от гнезда. То есть если рядом с гнездом будет источник света лампа, фонарь, костер спать они не будут. Так что делайте выводы.

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

Кстати, он же мне поведал что на территории России есть еще какой то вид шмелей (забыл как называется), в общем он достаточно редок и к тому же неагрессивен, но если лупанет... В общем по ощущениям укус шершня будет куда легче.

Шершни.
Любые.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Поверьте, если ей это будет нужно, заберется и выше. А вообще если не верите поймайте взрослую гадюку и посадите в трехлитровую банку , тока без крышки и понаблюдайте. Достаточно быстро вылезет.

Ну да, припоминаю. Болотная гадюка. Правда такой змеи на планете нет, но это ладно. Крупная змея по шнурку конечно не спустится, он же тонкий, не зацепится и съедет из за своего веса, а мелкая запросто.

Ну вы фото или видео можете выложить где гадюка или уж залазиют на стоящее дерево? Или отдыхают на его ветвях. Вылезет ли гадюка из банки будет зависеть от соотношений размеров (змеи и высоты банки), поэтому этот пример не корректен.

Шершни.
Ну вы фото или видео можете выложить где гадюка или уж залазиют на стоящее дерево? Или отдыхают на его ветвях. Вылезет ли гадюка из банки будет зависеть от соотношений размеров (змеи и высоты банки), поэтому этот пример не корректен.
Как это не корректен? )))) Вы же написали что гадюка не сможет залезть на ступеньку, или переползти 15 сантиметровый борт палатки, просто потому что не способна это сделать физически. Я вам привожу вполне корректный пример с банкой. Естейственно 15 сантиметровый гадюченок из трехлитровой банки не вылезет. К сожалению нет сейчас под рукой 3 л банки:D, ну допустим она в высоту см 30, так вот гадюка 35 сантиметров вылезет без проблем. Главное чтобы длины тела хватило что бы она мордой дотянулась до края банки. Так же и со ступенькой.
Фото и видео гадюк и ужей на деревьях у меня нет, хотя видел подобное не раз. Например во время высокой воды в той же Мещере. По гладкому стволу сухого дерева лишенного коры и сучьев гадюка конечно не залезет, просто брюшными щитками не за что зацепится, а если с корой то запросто, смотря что за кора правда. Другое дело что вы правы в одном, на деревья гадюки и ужи забираются не часто, просто потому что им там делать особо нечего, кормовая база и тех и других состоит из наземных животных. Но физически они в состоянии это сделать и периодически делают.:)

Шершни.
Как это не корректен? )))) Вы же написали что гадюка не сможет залезть на ступеньку, или переползти 15 сантиметровый борт палатки, просто потому что не способна это сделать физически. Я вам привожу вполне корректный пример с банкой.

Ну какой корректный то? Вы говорите вылезет, я говорю не вылезет. Если банка 30 см., а гадюка 35 см. (как вы написали). Всё написанное вами лишь домыслы, аргументы типа "я видел лично" тоже как то не воспринимаются. Я ж тоже могу написать: "провёл опыт с банкой - гадюка не вылезла" - вы поверите?
Тоже самое конечно можно сказать и про мою точку зрения за исключением одного "но". В инете полно видео и фото гадюк, но я пока не видел ни одного на котором бы гадюка ползла по вертикальному стволу или по веткам растущего дерева. Да и нечего ей делать на дереве, вся её пища внизу.

Шершни.
Ну какой корректный то? Вы говорите вылезет, я говорю не вылезет. Если банка 30 см., а гадюка 35 см. (как вы написали). Всё написанное вами лишь домыслы, аргументы типа "я видел лично" тоже как то не воспринимаются. Я ж тоже могу написать: "провёл опыт с банкой - гадюка не вылезла" - вы поверите?
Тоже самое конечно можно сказать и про мою точку зрения за исключением одного "но". В инете полно видео и фото гадюк, но я пока не видел ни одного на котором бы гадюка ползла по вертикальному стволу или по веткам растущего дерева. Да и нечего ей делать на дереве, вся её пища внизу.
Да мне честно говоря все равно верите вы мне или нет. Другое дело что вы абсолютно не разбираясь в предмете пытаетесь втолковать другим неверную информацию, в которую кто то может и поверить. Один тут вообще с пеной у рта утверждал что гадюка не способна кусать находясь под водой)))).
А что до отсутствия фоток в инете, то что же так плохо ищете. Я без особого труда нахожу. Пожалуйста)))

http://images.yandex.ru/yandsearch?...mg_url=http://sandsnake.narod.ru/animal1.jpeg
https://www.google.ru/search?q=гадю...m%2Fviewtopic.php%3Ff%3D10%26t%3D1607;700;467
https://www.google.ru/search?q=%E3%...2Fint%252Fint-zmei9-011-05-1.html%3B251%3B223

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

https://www.google.ru/search?q=%E3%...pl%253Fidr%253D31%2526art%253D239%3B256%3B240

Шершни.
Если уж тут про гадюк...:)
В любой статье про них, где описывается гадючье меню, упоминаются и птенцы, и птичьи яйца...
А стало быть и

Вложения

• 13565.jpg
    164.4 КБ · Просмотры: 68
    13565.jpg
Шершни.
Если уж тут про гадюк...:)
В любой статье про них, где описывается гадючье меню, упоминаются и птенцы, и птичьи яйца...
А стало быть и
На месте Линя я бы ответил что существует масса птиц которые гнездятся на земле:) А от себя добавлю что на снимке четырехполосый полоз. :yes:

Шершни.
Да мне честно говоря все равно верите вы мне или нет. Другое дело что вы абсолютно не разбираясь в предмете пытаетесь втолковать другим неверную информацию, в которую кто то может и поверить. Один тут вообще с пеной у рта утверждал что гадюка не способна кусать находясь под водой)))).
А что до отсутствия фоток в инете, то что же так плохо ищете. Я без особого труда нахожу. Пожалуйста)))

Прежде чем делать веские заявления, не мешало бы предоставить веские доказательства.
По 1-й ссылке: я могу и дождевого червяка на ветку повесить, а потом сфоткать.
Остальные (вернее это все ссылки в одно и тоже место, так что, без труда вы таки ничего собственно и не нашли) что то я ничего не нашёл кроме гадюк находящихся на земле.
В предмете, по моему, не разбираетесь как раз вы. Т.к. верите разным байкам.

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

На месте Линя я бы ответил что существует масса птиц которые гнездятся на земле:) А от себя добавлю что на снимке четырехполосый полоз. :yes:

Именно так:)

Шершни.
Прежде чем делать веские заявления, не мешало бы предоставить веские доказательства.
По 1-й ссылке: я могу и дождевого червяка на ветку повесить, а потом сфоткать.
Остальные (вернее это все ссылки в одно и тоже место, так что, без труда вы таки ничего собственно и не нашли) что то я ничего не нашёл кроме гадюк находящихся на земле.
В предмете, по моему, не разбираетесь как раз вы. Т.к. верите разным байкам.

Там четыре разные фотографии. Если вы этого не заметили, сочувствую:) Кстати эти 4 фотографии были мной найдены минут за пять. Каким байкам я верю? Все что я написал относительно гадюк основанно на личных наблюдениях. Уж извините что не задокументировал увиденное, так как не нашел в этом ничего интересного и необычного)))) А уж откуда вы берете то что написали... Хотя неудивительно. Толковая литература о рептилиях на русском языке начала появляться сравнительно недавно и ее немного, а всевозможной ахинеи выпущено более чем.
А вообще ваш последний пост сильно смахивает на "Сам дурак":D, по существу ответить нечего, а ошибку свою признать очевидно религия не позволяет:)

Шершни.
Вы читать умеете? Все ваши ссылки ведут в одно и тоже место, где куча разных фотографий, но я не нашёл того что вы пытаетесь мне доказать.
На первой действительно - висит змея на ветке, но про это я вам уже писал.
И не передёргивайте, по существу вы толком ничего не приводите. Если Вы нашли, как пишите 4-ре фотографии, то выложите их просто - без ссылок.

Прочитайте сами свои ссылки, они же все ведут в одно место это даже видно по символам в активной строке.
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...2Fanimal1.jpeg
https://www.google.ru/search?q=гадюк...07;700;467
https://www.google.ru/search?q=%E3%E...ml%3B251%3B223

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

https://www.google.ru/search?q=%E3%E...39%3B256%3B240

Сейчас смотрят

Назад
Вверх