Шерна. (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Шерна.
Красава. Я только под вечер где квадр твой стоял словил и слил у берега за килошку. А так по поклевкам тишина. Окуньком от нуля ушел )))
Там на этом повороте реки щука охотилась но не уговорил ее взять ) и жерех там постоянно гоняет малька

Шерна.
Там на этом повороте реки щука охотилась но не уговорил ее взять ) и жерех там постоянно гоняет малька
Да, я видел. Жерех хороший малька гонял, но там рыбалов с удочкой уже сидел, ловил в проводку на поплавок, не стал его ,,крестить,,.При мне он неплохого подъязка или подлещика вытащил, не хотелось особо ему рыбу пугать.)

Шерна.
Всем салют!!! Вода упала? Как прозрак?
Прозрак норм, про уровень не скажу, по свинцу от5 до 10 гр, в зависимости от течки, глубины и величины силиконовой приманки. У меня щука взяла на твистер 5 FG, цвет машинное масло с черными крапинками от экшн пластик и 8 гр.

Шерна.
Всем привет!
Вчера ловил в верховьях с 17 до 19ч преимущественно джигом. 2 небольших окуня.

Шерна.
Сегодня ночью пролёт случился. С 17 до пол второго просидели с фидерами вдвоём. 3 густерки и 3 подлещика. По тёмному вообще 1 поклевка была и усе. Первый раз такого леща пятнистого тут видел, надеюсь последний.
Лет шесть назад такая бяка была на всей рыбе в Иванисовском пруду. Читал что не опасно для человека, забыл как называется, но такую рыбу брать в руки и тем более есть, не хочется, с тех пор не ловил больше там. Надеюсь в Шерне и Клязьме эта гадость так не распростанится.
Немного не в тему - вчера на Клязьме половил, на удочку, под берегом у обрывов в обратках клюёт все подряд, десятка полтора поймал, подъязки, плотва, подлещики и окуни, размер конечно ладошечный, опарик и мотыль 1+1, по другому не очень хотела клевать, у фидеристов покрупнее, видел и килошных лещей, и поклевок достаточно много. Позавчера ходил со спиннингом, поймал шнурка и одну зубастую пришлось сбросить - тоже с обрыва клюнула, не поднять её никак, пришлось дать слабину и подождать пока сама отвалится, 1,5-2 кг на вскидку. Взяла без удара, просто повисла как тряпка, я думал траву тащу, а ближе к поверхности увидел пасть раскрытую. Ловил на вращалки самоделки.
В общем рыбы хватает и она клюёт.
Надо как нибудь на Шерну выбраться.

Шерна.
Люди добрые. Подскажите. Шерна в районе Богослово-Карабаново - реально там донку и фидер побросать? Зацепов много? Или там лучше с поплавком пройти?

Шерна.
Вчера с лодки, упирался в джиг с 15:30-18. Между перестановками вертухи. На джиг только тычки, видать окуневые. На вертушку до 17 нормально поклевывало.

Вложения

• IMG_20200909_160847.jpg
    172.3 КБ · Просмотры: 129
    IMG_20200909_160847.jpg
  • IMG_20200909_155027.jpg
    114.3 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20200909_155027.jpg
Шерна.
Вчера со спином прошёл много, километра 3-4, с 15-17:30. Джиг - ноль. Только окуня удалось соблазнить пантуновскими вертухами. Штук 15-20 обратно плюс 1 шнур. Окунь начал жадно брать, с половины щипцами доставал, жаль крупного нет. Надеюсь пока нет

Вложения

• IMG_20200911_153546.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20200911_153546.jpg
  • IMG_20200911_153339.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20200911_153339.jpg
  • IMG_20200911_153203.jpg
    166 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20200911_153203.jpg
Шерна.
Вчера со спином прошёл много, километра 3-4, с 15-17:30. Джиг - ноль. Только окуня удалось соблазнить пантуновскими вертухами. Штук 15-20 обратно плюс 1 шнур. Окунь начал жадно брать, с половины щипцами доставал, жаль крупного нет. Надеюсь пока нет
А в каком районе, если не секрет (можно в личку)? У меня вчера грустно, довольно: окунь на резину, досадный сход хорошей щуки тоже на резину и невнятный карандаш на, не поверите, рудру!

Шерна.
А в каком районе, если не секрет (можно в личку)? У меня вчера грустно, довольно: окунь на резину, досадный сход хорошей щуки тоже на резину и невнятный карандаш на, не поверите, рудру!
Так щука там и предпочитает крупные приманки.

Шерна.
Я дальше мамонтово - следово не выезжаю

Шерна.
Не в тему, но. С 21 отпуск. 14 дней. Имею машину пузотерку, лодку 2600 с полом, мотор 5 меркурий. Немного опыта ловли на все снасти. Хочу на рыбалку. Напарнику отпуск не дали. Ищу единомышленников. План: старт 23.09, обратно: 27-30. Предпочтительно - Ока, Хопер, Волга. Имею вариант размещения в г. Уварово, Тамбовской области. р. Ворона, там кстати тоже нормально половить можно

Последнее редактирование:
Шерна.
Сегодня, заранее посмотрев сводки синоптиков, решил пораньше начать. В 12:30 на воде, новые точки. Живец пропал совсем. За час попалось 3 плотвы там где ранее с десяток +. За 1.5 часа в итоге 4 живцовых плотвы, 1 почти с ладонь и 2 окуня. Первая точка в 14:00. 3 донки в воду. Сразу нащупал двумя деревья :) Вынул моток старой плетни с куском дерева. Перекинул на выход с ямки. Еще минут 30 тишины - смена места. Вторая точка показалась более перспективной, дырявые живцы еще дергались, гром приближался. Просидел минут 40 - ноль. Молнии, потемнело, побег... До берега добрался - закапало. Успел убрать в машину утварь и полило. Дождевик набросил, смотал побыстрому лодку и домой. Через час тут жесть началась... До сих пор льет

Шерна.
С задержкой, но отпишусь...Выполз на родную Шерну, 16.09.20 в 6.00... Кто меня знает..знает и где выполз....
Сразу последовала злая поклевка - на Орбит 80 кислота - щупак 800 гр. Утоплен. С утра было относительно спокойно....
Друг посоветовал взять кренки, как раз курил TsuYoki Chef SSR 38F и TsuYoki Fugaz SSR 42F .... Не верил в китайцев, а как оказалось зря.
Нашел стайного окуня, на шефа соблазнил 4 штук...по доброй традиции утопил....
Фугас промолчал...
Поднялся ветер и принес полный отлуп....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх