северная карелия (Просматривает: 1)

северная карелия
отвечаю на разные вопросы про карелию:
1.рыбалка на керети для "сплавников" интересная!в озерах щука до 4кг. и много окуня...мелкий,берет на все!!про бель(плотву и т.д.)воще молчу!-дофига ее!! в озерах красной нет!!!вся в реках!под порогами!ловите на червя и блесну!ловили,но результаты слабые..(1-2 шт. в день)много шли..времени небыло..рыбнадзора не видели!!!!!приедет-красную не "светите" просто...и "дурачка" валяйте..
2.самостоятельно в карелию-реально!но мало кто "сдаст" места подъезда к "белому" и интересные озера....-я искал сам..по картам и случайным отзывам...но каждый раз стараюсь попасть в новое место..если "глухо" всегда можно пару сотен докатить до проверенного!чего и вам желаю..причина:стало оч. людно там...как на нижн.волге...только там по весне большая вода прибирается,а в карелии некому..
3.по поводу баз отдыха:это как во всем мире!но вас там никто не держит!пробивайте несколько вариантов заранее..не нравится-уезжайте...но при этом лучше иметь все свое(палатка,лодка..и т.д.!)
...пока все!пишите,если какие вопросы!

северная карелия
Подскажите, что С лицензиями на форель и хорька в Лоухском р-не? Нужны\не нужны?

северная карелия
а кто их знает))я не брал никогда))поймай сначала...то что по лицензии..))поймаем-будем говорить..как всегда)а на реках всеравно типа нельзя ловить...

северная карелия
а кто их знает))я не брал никогда))поймай сначала...то что по лицензии..))поймаем-будем говорить..как всегда)а на реках всеравно типа нельзя ловить...
Да поймать не проблема. :) Право, не ясна позиция тех, кто придумывает законы для речек в 100-200 км от ближайшего населенного пункта. Браков, получается, отпускают с миром, а группу со спинами тормозят. Бредятина рисуется!

северная карелия
Вернулись с Пяозера, вроторчали 18 дней с рыбой все нормально, но народу прибавилось значительно:thumbdown::thumbdown::thumbdown:, народ продолжает заниматся заготовкой...бочками:plamia::plamia::plamia: не как ненажрутся.....голодные:plamia::plamia::plamia:, а так поездка удалась. Энспекции и ГИМСа не видели и не слышали:laduh::laduh::laduh:
Сетей как всегда километры:dubina::dubina::dubina:

северная карелия
Да, забыл познакомились с местным из Лоухов, занимается заброской по этому району на " буханке" классный мужик рекомендую телефон в личку.:thumbupq:

северная карелия
Северная Карелия. Иовское водохранилище.

Вернулись из Северной Карелии. Иовское водохранилище.
Полный отчёт об этой поездке выложил в Живой Журнал:
http://stvolinsky.livejournal.com/194192.html
Там можно почитать ,как туда добраться, где там жить и посмотреть три десятка больших фотографий. На водохранилище есть база отдыха - очень хорошая, но недешёвая. Координаты также можно найти у меня в ЖЖ. На базе можно арендовать лодку и мотор. Сколько это стоит - не знаю, мы ходили на вёслах.
Теперь - о рыбалке.
У нас был 9-дневный байдарочный поход. Рыбалка не была целью, но ловил я почти каждый вечер. Никуда специально для этого не плавал - только с берега в радиусе 100 метров от лагеря. С лодки ловить было проблематично, поскольку подсачека не было, а без него втянуть в байдарку сколь-нибудь серьёзный трофей было сложно.
Окунь на всех стоянках ловился исправно. 20-200 граммовых окуней на уху можно было натаскать везде. Крупные нам не попадались. Самый большой потянул грамм на 300-400.
Удивительно, но местами на спиннинг ловилась плотва. Четыре стограммовые рыбки были вытащены не только на мелкие блёсны, но и на воблеры.
Щук поймал за это время только три штуки. Вес точно назвать затрудняюсь, прошу определить по фотографиям. Самому интересно! Думаю, что самая маленькая - грамм 700, большая где-то за двушник.
Длина пробковой рукоятки спина - 50 см, значит длина большой - сантиметров 65-67.

По приманкам.
В водохранилище очень много коряг. Заброс джига более чем в половине случаев заканчивается обрывом.
По началу кидал в основном вертушки Аглия Лонг 0-4. На единички ловились окуни, но неактивно. Провожают её стаей до самых ног, но атакуют далеко не всегда. Повышает активность клёва рывковая проводка с паузами. Когда блесна останавливается и начинает падать, часто следует поклёвка. Один раз на такой паузе ввалился какой-то крокодил и в два рывка разогнул мне карабин с заявленной нагрузкой 12 кг.
Пробовал ловить на поперы. В мелких заводях с травой. Большого опыта ловли на эту приманку нет. Обнаружил некоторые проблемы. При использовании тяжёлого поводка с карабином и вертлюгом поппер на длинной паузе притапливает "морду" и при следующем рывке не булькает по поверхности, а заныривает вниз, чтобы потом вынырнуть. Поэтому чтобы громко булькать, дёргать приходится с минимальными паузами. Рыбу это привлекает, поклёвки следуют часто, но при таком активном движении очень много промахов. Окуней на попперы ловил неоднократно. Щука взяла лишь однажды - около килограмма или чуть больше - и сошла после недолгой возни уже под берегом.

В итоге всех трёх щук словил на воблеры. После промера глубин и поиска коряг вертушками стал цеплять воблеры минноу и твитчить. Окуни, которые тупо плавали за блёснами, на воблеры при твитче кидались без раздумья. Красно-белый поверхностный Йо-Зури и Ридж 70Ф естественно-зелёного цвета оказались самыми уловистыми. Самая большая щука взяла на неизвестный китайский минноу серебристого цвета длиной сантиметров 10.

Вложения

• karel_1shuk.jpg
    126.5 КБ · Просмотры: 330
    karel_1shuk.jpg
  • karel_2shuk.jpg
    126.5 КБ · Просмотры: 308
    karel_2shuk.jpg
  • karel2.jpg
    115 КБ · Просмотры: 269
    karel2.jpg
  • karel3.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 349
    karel3.jpg
  • karel25.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 341
    karel25.jpg
  • karel17.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 335
    karel17.jpg
  • karel22.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 277
    karel22.jpg
  • karel15.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 266
    karel15.jpg
северная карелия
День добрый! собираюсь на оз. Верхнее Куйтто, как обстаят дела на нём? и как с погодой и насекомыми?

северная карелия
День добрый! собираюсь на оз. Верхнее Куйтто, как обстаят дела на нём? и как с погодой и насекомыми?

Были там последнюю неделю июля.
Насекомых в этом году на удивление мало.
Ну а погода там меняется очень часто и непредсказуемо...

северная карелия
Всем доброго времени суток.
Были в конце июля, в районе впадения реки Нагеус в озеро Нюк. Здесь впервые, так что сказать по рыбалке ничего не могу, сравнить не с чем. Но при разговоре с местными, говорят что плохо. Уж больно год жаркий. Но кое чего поймать удалось, фотки - http://photofile.ru/users/vasgan/3844779/

северная карелия
А можно поподробнее? Где останавливались? Ловили на реке или озере?(интересует харь и форелевые). На другой конец озера не ходили, на Растасе говорят неплохо по хариусу?

северная карелия
Есть желание летом поехать на Кольский иль на север Карелии, но нет компании, как то все не могут.. Присоединился б комунить.

северная карелия
Есть желание летом поехать на Кольский иль на север Карелии, но нет компании, как то все не могут.. Присоединился б комунить.

А желание есть поехать дикарем с палаткой или с комфортом?

северная карелия
Еду из Москвы на Визиярви в ночь с 17 на 18 июля. Еду с женой и 11 летним сыном на 2 недели. В Зареченске встречаемся с тремя ребятами из Владимира. У меня в последний момент возникли проблемы. Отказались от поездки сразу несколько человек на двух машинах. И у меня теперь дилемма. Либо вовсе не ехать и подставить друзей из Владимира, либо не брать с собой сына или жену, что тоже не приемлемо. Последний шанс - этот форум. Кто хочет поехать звоните по телефону 8-926-703-73-60. Еду в Карелию уже в четвёртый раз. Обсудим любые вопросы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх