Серебряно-Виноградный Пруд (Просматривают: 2)

Серебряно-Виноградный Пруд
Сегодня, с 17 до 18 с моим первоклассников снова наведывались на СВП, с целью насладиться осенним клёвом рып на ЛМ. Вышло между дождиками. От автомоста по веюнутренней за первым деревом и перед знаком "купаться запрещено" Карась порой даже почавкивает (ну не такими кэшн звуками:sosa:), но единично.
Ротанидзе же клюёт исправно. Подсаживали белого опарика, это тк нужно было и ребёнка приучить к тряске. А на голую-чуть манёвр нужен... вроде:yes:

Потусовались отменно, и памятно. :victory:

Вложения

• IMG_20190927_181207.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 132
    IMG_20190927_181207.jpg
  • IMG_20190927_175611.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20190927_175611.jpg
С 15-30 пару часов ловил ротана на ЛМ сначала ссеребристая мормышка и со второй проводки из под ветки подряд 4 штуки,№5 сошёл и мормышка наглухо засела в той самой ветке,пытаясь её выдрать,:pardon:заломалось 2-ое колено см 6-7:(,пришлось доломать,обмотать кончик изолентой(друг приучил наматывать на комель 6-7 оборотов) и когда падает удочка не лопнет и пригождается периодически ...

Теперь и 9 метровка поломана,ну да как нибудь её попробую зашаманить:hmm:...
До 16-00 доловил ещё пяток,один "бык" под 150 гр,боялся разломает починку на скорую ...но выдержала удилка :yes:.

Всё дно устелено жёлтой кленовой и тополиной листвой,ротан хитрюга "перекрасился" весь светло зелёного цвета,только парочка в черноту,размер 30-60 гр,большинство жадно с ударом,а несколько на опускании останавливали и разгибали кивок вверх,как начинало биться сердце,думалось что это карась,уже в конце перед нерестом бывает так берёт в полводы,ан нет всё ротаны ...

Мормышки работали светлые и блестящие,подсаживал 3-5 белых опарышей,самый крупный взял на слизняка из под береговой листвы,более поклёвок на слизня за 10 минут тряски не последовало :pardon:.

Сместился почти к сливу у пешеходного,там небольшая ветка на дне и вокруг неё натаскал ещё десяток ротанья,стоит локально и уже группами,скорее всего готовится к спячке,хотя тепло,даже куртку снял .

Утки одурели отголода,люди голубям хлеб крошат,а они десятками из воды по склону реально бегут к кормящим,с ними и 3-4 гаги,зрелище как на утиной ферме,гогот,драки,короче вестерн :rjach:.
Повылезали на берегу грибы:ШАМПИНЬОНЫ+СВИНУШКИ И НЕСКОЛЬКО КУЧЕК ЗИМНИХ ОПЯТ(ФЛАММУЛИН)

Улов около 20 роташей ...

Последнее редактирование:
Утром моросил дождь:dojdik:,должен был лечь в больничку,НО что то там в медицинской бюрократии не срослось:)
К 13-00 вернулся домой,к 14-30 стих и закончился дождик,дохромал до пешеходного мостика,тихо,только от самого моста волны гонит,люди кормят уток...
Разложил 3 коленца,мотовильце по месту,кивок(маму) на кончик(папу) на свинцовую мормыху 5 белых опариков и под ветку дерева
Клевать начал сразу,большинство в полводы и выше,подряд 6 штук и один под 100 гр,по ступенькам подошёл осторожно мужчина,как выяснилось думал буду бурчать,ан нет я не кусаюсь и достаточно разговорчив,тем более с братцами ЛМщиками :yes: :friends:.

Познакомились,оказался завсегдатай с весны Василий(Цвих) с утра ловит,по результатам отпишет сам ...
Вроде даже сделал пару фоток моей морды лица на фоне ротана :rjach: .
Около 16-00 он двинул в сторону дома к МЦК,а я через 10 минут засадил очередную мормышку в ветку,дёргая сорвал и мотовильце с кивком,еле спас их из древесного плена :) .
На этом и закончил,за менее 1,5 часов 16 хвостов,клевал отлично,резво загибая кивочек,омрачал рыбалку надоедливый дождь к 16-00 превратившийся в ливень :thumbdown:.
Ща начищу и нажарю до румяной корочки,красотень и костей почти нет(в отличии от карася) и на вкус мне ротанидзе нравится много больше что в жареном,что в сушёном виде :thumbtwoup: .

Спасибо Павел, что не бурчал и показал как ловить надо. Я только учусь. у меня 12 штук годных для засола, как ушел от тебя ещё двух поймал и благодаря усилившемуся дождику смотался домой, сигареты в кармане стали подмокать. Думаю в хорошую погоду ещё погоняем головастых. P91010-152433.jpg , P91010-152426.jpg, P91010-152441.jpg.

Сегодня еле успел за 15 минут пребывания, до темени-зацепить товарища одного. Как обидно, что и пробки сраные не дали даже в Москве успеть норм помогать безмотыл ку, и поиграться с бисером. А только посадка опарика.

Вложения

• IMG-20191011-WA0070.jpeg
    82.8 КБ · Просмотры: 68
    IMG-20191011-WA0070.jpeg
  • IMG-20191011-WA0068.jpeg
    98.3 КБ · Просмотры: 77
    IMG-20191011-WA0068.jpeg
  • IMG-20191011-WA0073.jpeg
    53.3 КБ · Просмотры: 79
    IMG-20191011-WA0073.jpeg
  • IMG-20191011-WA0075.jpeg
    51.7 КБ · Просмотры: 75
    IMG-20191011-WA0075.jpeg
Сейчас на лесное озеро собираюсь, а завтра на серебрянку. есть желающие утром покивать? если дождя конечно не будет.

Вчера покивал с утра до обеда. Взял 18 выкинул штук 30 мелких.

Раззадорил меня Василий,если поймал под 50 штук,значит поклёвок было ещё больше :thumbtwoup:.
А что нам рыбакам надо,адреналин : от загибающегося кивка и выложенного поплавка,
подёргивающегося квивера или загоревшегося флага жерлицы,кто чем "болеет".

Походу у меня все диагнозы разом:rjach:,лишь бы ловить чешуйчато-хвостатых :yes:.

К 15-20 у слива,рядом с пешеходным мостом и....эпидерсия :hmm:плотный слой листвы
у этого берега на 10-15 метров,пришлось кончиком и кивком разгребать оконца :pardon:
и пока они не затягивались ветром,опускать туда мормышку с опариками,на этот раз
фаворитом был пучок красного опарыша,на первой же проводке садится малыш гр 15
в воду обратно,но они не переставали заглатывать наживку,никуда и не отходил,только
периодически обновлял "лунки",минут через 30 стало не интересно,мелкаш практически на
каждой проводке,НО были и достойные ребята,парочка 100+ и 200+++
который повёл в сторону под листву,аля карась,ан опять не он ...

За 1,5 часа выведено более 80-ти хвостов,но на взял жарево только 11 штук,те что поболе 60-70 гр
остальные годятся только как живец,щучка его очень уважает,особенно на торфянниках.

По дороге домой со старой ивы нащипал кг 7-8 королевских опят,еле донёс,аж у пакета ручка оторвалась ...
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...bami-god-2019-j.361884/page-212#post-12514114
кому интересно,почитайте,пост № 3.178

В сегодняшние 25 минут с 17:35 до 18:00, у трубы-выпадения серебрянки(где и был весенний слёт гуру ЛМщиков) - не позарилась ни одна ротанья морда лица.

Зато хоть прогулялись.

Вложения

• Screenshot_20191018_213925_com.android.gallery3d.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_20191018_213925_com.android.gallery3d.jpg
Дома хорошо и тепло,а на улице прохладно и переменный дождь,НО пруд и ротан то именно на улице :yes:.
14-40 левее пешеходного мостика потихоньку налаживаю кивочку,попутно спрашивая мужчину с аналогичной
снастью несколько раз,а он не слышит,потом сам повернулся и уже на пальцах пояснил,что :sosa::sosa::sosa:.

Я ещё подумал "как это так,не может быть ",а так и было 20 минут и увы когда долго ждёшь и вдруг-загиб,мимо :(.
Успокаивало лишь то,что вес мизерный по ощущениям был у всё же клюнул ...
Пришлось с моими "деревянными" ногами побродить хромая по берегу,макая мормышку,то с несколькими опариками,
то с червячком,то со слизнем и их микстами,клюнуло через час на чисто червя ! 50 грамм живого веса :rjach::rjach::rjach:.
От "000" ушёл и более ничего,связываю с чисткой пруда от веток-палок и автомобильных шин,все укрытия ротаньи
лежат на берегу охапками,при чём пробовал совсем у бетонного парапета и вдалеке,почти 9 метров :pardon:.

Возможно ротан ушёл на дальний кордон к Кузьмичу и я его просто не нашёл,возможно низкое давление 732 мм
Но как говориться всё это оправдания в пользу бедных,одын-одын,совсэм одын :hmm:.
Далее небо совсем затянуло и пошёл проливной дождь,а мокнуть мне нельзя,всем трофеев :taschu::friends:.

Дождя не было,как гидромецентр не прогнозировал :rjach:,ветер терпимый(близкий к восточному) на сцену ...
Очень хотелось реванша,как так,знаю ротана навалом,а не клюёт,надо срочно исправлять :yes::yazz:.

Подьехал 2 остановки на тралике до Измайловских гостиниц,дошёл до угла и слива,где проходил
весенний слёт братцев ЛМщиков,верховки битком,каждую палочку и растеница обсасывают,
то и дело мелькают серебристые бочки,думаю ну здесь они пасутся башковитые :yes:.
Час облавливал все закоулочки,пришлось смещаться в сторону сцены,за 2 часа доковылял
и до массива тростника левее сцены,где в начале апреля,в чутоток отошедших промежутках
от берега льда ловил упитанных ротанов,пока 11 апреля не скомуниздили удилку :yucky: .

Везде тишь да гладь,да благодать,ни загибчика не притрожки...:sosa::sosa::(.
Долго шёл вдоль тростника до стройки новых домов,в них и смилостиловился один чиграшик на 30 гр.
Порадовал загибом,за что был отпущен в родную стихию,почти полный провал,опять один хвост за 2,5 часа.

Послезавтра по следам учителя рвану на Лебедянский,там вроде клюёт достойный ротан
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...izmajlovo-g-moskva.2940/page-67#post-12633639

Всем привет. А кроме ротана еще что водится? Щука, окунь есть?

Всем привет. А кроме ротана еще что водится? Щука, окунь есть?
К сожалению нет там ни окуня, ни щуки. Там и ротан - то хитро привиредливый:клюёт на топовых точках норм, а в остальном-единичные. Карась есть. И крупный, до 1 кг. Только вот его тоже ловят только по весне до нереста, иногда летом, и осенью очень локально. Зимой не клюёт никто ваапще к сожалению. Так бы и я там зимой части однозначно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх