Селигер (Просматривают: 3)

Селигер
Смысл есть всегда, главное его найти). Летом, осенью, зимой - ловится, но не везде и не постоянно.
Об этом я и говорю. Волею судьбы я оказался на Волоховщинском плёсе. Тут судак редок. Брат живёт в Кравотыни. На их плёсе ловит регулярно. И на дорожку и на джиг.

Селигер
Парни, привет. Подскажите, в июне есть смысл ехать на Селигер за судаком?
Во вторник я на жерличку взял клыкастого на 900гр. в районе о. Чайка. Но это не Июнь конечно)))

Селигер
Короткий отчет. Был в выходные на Озере. Последний лед во всей красе, рыба хрен знает как себя ведет Надо очень -очень ее искать. Находился ели ноги приволок. В итоге совместными усилиями со знакомыми рыболовами, нашли подлещика некрупного, клевал неплохо в принципе душу отвел. Но даже в найденных местах, сегодня на одних лунках, завтра на других, постоянный поиск . Практически весь на глубине, от 9 метров чем глубже тем лучше. (видимо из за солнечной погоды) . Мельче нет его . Хотя неделю назад был на 8. Замучил мелкий окунь, он просто везде . Хищник крайне слабо одна щучка небольшая и один сход. такой же. Но я больше хотел на безмотылку оторваться. в принципе получилось. )) Кому интересно, черти проигрывали мормышкам в этот раз.

Селигер
Во вторник я на жерличку взял клыкастого на 900гр. в районе о. Чайка. Но это не Июнь конечно)))
Планируем в район Осташкова поехать в середине июня. Может базу кто хорошую посоветует с пирсом (желательно охраняемый).

Селигер
Добрый день. Небольшой отчет.
Был в д. Светлица, ловил за монастырем , глубина около 10-ти метров. В субботу с десяток подлещиков около 300 гр, Один покрупнее около 700. Ночь - ни единой поклевки. Утро воскресенья- с 7.00 начал поклевывать подлещик, всего поймал около 5-ти кг. Бонус воскресенья - 850 грамм, на мормышку. Уехал в 11 утра, нужно было домой. А так у всех примерно одинаково. Напарник в субботу поймал 3-х подлещиков грамм по 500, иногда на мормышку цеплялись судачки(((, но при вытаскивании из лунки они гибли, пузырь выдавливался через рот. Лед около 20-ти см. Так то крепкий, но днем воскресенья треснул от берега -до берега, пришлось обходить трещину по берегу. Будьте внимательны.

Вложения

• IMG_9536.jpeg
    230.8 КБ · Просмотры: 177
    IMG_9536.jpeg
  • IMG_9531.jpeg
    57.5 КБ · Просмотры: 175
    IMG_9531.jpeg
  • IMG_9529.jpeg
    92.2 КБ · Просмотры: 155
    IMG_9529.jpeg
  • IMG_9532.jpeg
    37.7 КБ · Просмотры: 177
    IMG_9532.jpeg
Селигер
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в этом году нерестовый запрет на Селигере в Тверской области до 10 или до 15 июня?

Селигер
Селигер
Спасибо за инфу.
При этом на Верхневолжских озерах: Волго, Вселуг, Стерж, Пено -- запрет до 10 июня. Странно, в общем..
Потому, что они на Волге. это отдельно прописанно в правилах.

Селигер
Разделено ж по зонам
с 1 мая по 10 сентября - на плесе Весцо и в заливе Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) в озере Селигер;
с 5 мая по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;

Селигер
Добрый день!
Подскажите по нерестовому запрету - можно ли ходить под мотором в этот период?
Без снастей в лодке, просто прогулка из точки А в точку Б.

Вроде как есть такое ежегодное "губернаторское" ограничение использования маломерных судов на период нерестового запрета для Тверской области.
Как дело на практике обстоит?
Поясните, пожалуйста, новичку :)

Последнее редактирование:
Селигер
по офдокументам разрешено в пределах судового хода

Сейчас смотрят

Назад
Вверх