Сегодня начинают продавать Лада-Веста (Просматривает: 1)

Сегодня начинают продавать Лада-Веста
Вот Вы сами и ответили на свои мысли, в итоге ремонт Вашей машины обошёлся ...:D)

я перечислил только прикольные баги... а вообще, инвестиций это изделие росавтопрома требовало постоянных. Из того что запомнилось:

- замена стоек "по кругу", т.к. на "родных" машина была очень валкая в поворотах;

- замена тормозных дисков, т.к. через 3-4 месяца при торможении начало колотить руль (родные диски "повело");

- замена всех датчиков в течение первого года эксплуатации ("чек-инжин" заколебал, пришлось купить бортовой компьютер для самостоятельного считывания сообщений, что именно сейчас сдохло. На сервисе такая услуга стоила 500-900 руб);

- неоднократная замена противотуманок, т.к. они лопались при проезде первой же лужи. (лампочки перегревали стекло и при попадании воды фары лопались. С тех пор покупаю противотуманки только с колпачком между лампочкой и стеклом);

- на третий год - замена капота. (сгнила передняя кромка);

- неоднократное приклеивание пластиковой декоративной облицовки на задней стойке кузова. Ее постоянно срывало ветром на скорости от 60 км/ч. Одна такая пластмасска тогда стоила на авторынке от 1200 руб;

- раза 3-4 менял шрусы и опоры стоек + шаровые опоры (но это как-бы штатные расходники)

- заменил сгоревший мотор заднего стеклоочистителя.

- два раза менял мотор стеклоомывателя;

- два раза менял монтажный блок. (плата выгорала напрочь при том, что все предохранители оставались целыми - надежные такие...);

Так что кроме резинки от бигудей пришлось вложить кое что еще... "матрешка" не давала скучать никогда...

- да "прикольный" баг был еще, когда (я потом выяснил) разлохматился внутри оплетки тросик педали газа. При нажатии на педаль дроссельная заслонка открывалась и так и оставалась открытой... т.к. один волосок от тросика загнулся и не давал скользить тросику в обратном направлении. Обнаружил это я на ходу, когда машина без моего участия разогналась до 160 км/ч (по спидометру) ... Скорость не сбрасывалась... Пришлось на полном ходу выключать зажигание, чтобы безопасно остановиться... Хорошо, что дорога свободная была...

- еще один "прикольный" баг случился, когда сгорел на ходу электронный блок зажигания (две катушки) и бензин стал литься в катализатор... Там он сгорал и раскалил до бела катализатор... Он нагрева начал дымиться антикор на брюхе... Феерическая картина была, когда я в Мск встал с аварийкой посреди Садового кольца в клубах дыма.... Бегал вокруг с огнетушителем и никак не мог понять, что и где горит... А вонь... примерно как если бы поджаривать тухлую крысу на костре из пластмассы... Этот "прикол" мне обошелся почти в килобакс, т.к. в автосервисах никак не могли выяснить причину неисправности и пришлось покупать и заменять последовательно один блок за другим.

я перечислил только прикольные баги... а вообще, инвестиций это изделие росавтопрома требовало постоянных. Из того что запомнилось:

- замена стоек "по кругу", т.к. на "родных" машина была очень валкая в поворотах;

- замена тормозных дисков, т.к. через 3-4 месяца при торможении начало колотить руль (родные диски "повело");

- замена всех датчиков в течение первого года эксплуатации ("чек-инжин" заколебал, пришлось купить бортовой компьютер для самостоятельного считывания сообщений, что именно сейчас сдохло. На сервисе такая услуга стоила 500-900 руб);

- неоднократная замена противотуманок, т.к. они лопались при проезде первой же лужи. (лампочки перегревали стекло и при попадании воды фары лопались. С тех пор покупаю противотуманки только с колпачком между лампочкой и стеклом);

- неоднократное приклеивание пластиковой декоративной облицовки на задней стойке кузова. Ее постоянно срывало ветром на скорости от 60 км/ч. Одна такая пластмасска тогда стоила на авторынке от 1200 руб;

- раза 3-4 менял шрусы и опоры стоек + шаровые опоры (но это как-бы штатные расходники)

- два раза менял монтажный блок. (плата выгорала напрочь при том, что все предохранители оставались целыми - надежные такие...);

Так что кроме резинки от бигудей пришлось вложить кое что еще... "матрешка" не давала скучать никогда...

- да "прикольный" баг был еще, когда (я потом выяснил) разлохматился внутри оплетки тросик педали газа. При нажатии на педаль дроссельная заслонка открывалась и так и оставалась открытой... т.к. один волосок от тросика загнулся и не давал скользить тросику в обратном направлении. Обнаружил это я на ходу, когда машина без моего участия разогналась до 160 км/ч (по спидометру) ... Скорость не сбрасывалась... Пришлось на полном ходу выключать зажигание, чтобы безопасно остановиться... Хорошо, что дорога свободная была...

- еще один "прикольный" баг случился, когда сгорел на ходу электронный блок зажигания (две катушки) и бензин стал литься в катализатор... Там он сгорал и раскалил до бела катализатор... Он нагрева начал дымиться антикор на брюхе... Феерическая картина была, когда я в Мск встал с аварийкой посреди Садового кольца в клубах дыма.... Бегал вокруг с огнетушителем и никак не мог понять, что и где горит... А вонь... примерно как если бы поджаривать тухлую крысу на костре из пластмассы... Этот "прикол" мне обошелся почти в килобакс, т.к. в автосервисах никак не могли выяснить причину неисправности и пришлось покупать и заменять последовательно один блок за другим.
Что страшное Вам попалось:D, ни стоек, ни шрусов за 200тыщ, я не менял. А что бы сгнил капот!? ну не знаю, камнями в него бросались что ли?:D Помню мода была на намордники из какой то керзы, вот там то гнило всё как надо:rjach: А что это такая за облицовочная штучка на задней стойке? И диски тормозные у меня к продаже родные остались. А может дело в эксплуатации? Хотя не сказал бы что я её так берёг уж прям.

Что страшное Вам попалось:D, ни стоек, ни шрусов за 200тыщ, я не менял. А что бы сгнил капот!? ну не знаю, камнями в него бросались что ли?:D Помню мода была на намордники из какой то керзы, вот там то гнило всё как надо:rjach: А что это такая за облицовочная штучка на задней стойке? И диски тормозные у меня к продаже родные остались. А может дело в эксплуатации? Хотя не сказал бы что я её так берёг уж прям.

у меня была "двенашка".. На заднюю стойку кузова клеится декоративная накладка...Вот ее и срывало ветром, причем, как выяснилось из общения на ВАЗовском форуме, эта беда была не только моей... Похоже, что просто бригада с левой стороны конвейера тупо воровала клей, в отличие от правой )))...

"Намордником" (его еще лифчиком называли) не пользовался.. просто встречные камешки так отпескоструили ЛКП, что "коктейлю Лужкова" не составило труда сожрать обнаженный металл.

Деформация тормозных дисков - тоже была патологией "десятого" семейства, достаточно полистать автофорумы в разделе "ходовая часть"...

Да, еще забыл про мелочь.. Вынужденно заменил масло в коробке передач... Шум мне не нравился.... Один парень с ВАЗа в привате рассказал, что на конвейере есть две "соски": одна для коробки, другая для двигателя... Они разного цвета, чтобы работники не перепутали... А теперь внимание!!! Шланги от этих разноцветных "сосок" присоединены к одной общей бочке... :D Вот и разгадка повышенного шума от коробки... Моторное масло все-таки отличается от трансмиссионного...

Эксплуатация была очень щадящая... не шумахерил, по бездорожью не рассекал, через "лежаки" не пролетал...

В общем, впечатление о себе ВАЗ оставил мне крепкое и убедительное... Для меня этого брэнда, как объекта для рассмотрения варианта покупки, более просто не существует...

В церковь..свечку ставить:D

Никогда не сталкивался с такими проблемами..
Вазовская 4 ка-400 тыс.пробега..
083-150 тысяч..
093-200 тысяч..
На копейке-ещё с фиатовским движком-до сих пор ездит отец товарища-куплено было у меня с пробегом 300 тысяч..

В церковь..свечку ставить:D

....

благодарю Господа , что расстался с этим флагманом росавтопрома...

"десятая" линейка это был первый шаг в сторону от традиционных "зубил"... Но мне уже не хочется делать следующие шаги с отечественным производителем, хотя я и всячески ЗА импортозамещение... Но вот тут.. без меня, пожалуйста...

благодарю Господа , что расстался с этим флагманом росавтопрома...

"десятая" линейка это был первый шаг в сторону от традиционных "зубил"... Но мне уже не хочется делать следующие шаги с отечественным производителем, хотя я и всячески ЗА импортозамещение... Но вот тут.. без меня, пожалуйста...

Согласен полностью.
Каждому автомобилю своё время..:coolio:
Особоодарённые и продвинутые форумчане безуспешно пытались агитировать ЗА весту..
Но я всё равно считаю что 10 летняя тойота
из под бережного владельца гораздо предпочтительнее.

Дело вовсе не в Весте, а философии компании АВТОВАЗ, ее просто не было, барыжили с 90х -машины нужны были, а возможностей и другого парка еще не было. И лобби там было мама не горюй. Потом все пошло в политику, де народ без работы, правительство должно помочь. А где политика -там про качество забывают. И та же ситуация на СТО, тянут до последнего на гарантии, пока не перестанет работать совсем, да потом еще скрывают дефект. Все это от вранья и пока не переступим -ничего не поменяется. И это не только на ВАзе, который репутацию свою подпортил. Есть и другие факторы - нет станков в стране, все развалили. А без оборудования, на чужом, ты всегда будешь отставать.

а сколько бабла государство вваливало ежегодно в эту бездонную дыру-автоваз..

И все машины одного сегмента, кроме 4х4, старушки для деревушки. Отстают с маркетингом на 20 лет

а сколько бабла государство вваливало ежегодно в эту бездонную дыру-автоваз..

Вот и я про это... Закрыть эту черную дыру в экономике России - и все станет легче... Больно? А не больно было убивать отечественную микроэлектронику? А это покруче автомобилестроения... Слесарь с АвтоВАЗа всегда найдет работу.., а вот куда пошли искать работу специалисты по плазменным технологиям полупроводников кто-то думал? При том, что советская микроэлектроника производила отнюдь не хрестоматийные ТАЗы... Кое-что (многое) в космос летало..., на Луне побывало.... и прочее (в области ВПК)... Отчего такое внимание к этому УРОДИЩУ по имени автоВАЗ?

плазменная технология полупроводников меня ваще не трогает, мне нужен нормальный не дорогой авто, коим хотел бы считать Весту, но не могу т.к. на мой взляд машина дороговата и сыровата ейная обслуга, решили бы моменты эти, универсал бы взял.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх