Съедобная резина Keitech (Просматривает: 1)

Съедобная резина Keitech
Ловлю с таким 4\0 только.Приманка держится лучше подсекается чутка похуже.Или вопрос именно про 1\0?

Съедобная резина Keitech

Вложения

• IMG-20231030-WA0004.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 300
    IMG-20231030-WA0004.jpg
  • IMG_20231123_122955.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 298
    IMG_20231123_122955.jpg
Съедобная резина Keitech
Нет вопрос о том влезет ли туда заводное кольцо
Вопрос был про монтаж, а какой монтаж -не был. Не суть.
PONTOON21 PA-77726 OVAL SPLIT RING влезет легко.
И потом...чем застёжки вместо колец плОхи?
Очень удобно менять приманку, которая уже на крючке

Съедобная резина Keitech
.....
И потом...чем застёжки вместо колец плОхи?
Очень удобно менять приманку, которая уже на крючке
Долго искать фотки, лениво. Суть (из личного опыта) сводится к тому, что рано или поздно, даже самая хорошая застёжка - растёгивается, было даже, вытягивалась. И потому есть, слабое звено. А вот кольцо, никогда не подведёт. И в данном случае, легко становится в крючёк. Да и поменять приманку на скрутке струны, быстро.

Съедобная резина Keitech
...А вот кольцо, никогда не подведёт....
Спорный вопрос. Подводили, и не раз. И не
какие нибудь ceimar, нормальные, decoy, owner. Через какое то время витки плохо начинают прилегать друг к другу.
Потому что у всего есть свой рубеж.
Да и скрутка струны через 30-40 закрутываний - раскрутываний уже не вызывает надёжности.

1700723468875.png
А вот такие застёжки (Gamakatsu onsoku Snap) служат без нареканий. До самой "смерти" в корчах или камнях.
Для меня проще при нулевой и ниже температуре застёжку расстегнуть и заменить приманку, чем возиться с скруткой и кольцами.
Спасибо за внимание. Что хотел - сказал.

Съедобная резина Keitech
Вопрос был про такой крючок с пружинкой ? Использую. Хуже чем офсетник.
Чем крепить ? Заводным кольцом или застёжка? Вы одну снасть на всю жизнь хотите))) Китеч сьест быстрее, если клюет

Съедобная резина Keitech
Нет вопрос о том влезет ли туда заводное кольцо
Не ставлю никаких колец-застежек. Чебурашка и такой крючок. Боком идёт приманка? Да и хрен бы с ней. Рыба ловится.
Но всё же чаще ставлю такие крючки
на отводной.
И ещё. Штатные пружинки овнерофских офсетов мне кажутся маловатыми при использовании рыхлой съедобной резины кейтек. Часто заменяю их на самодельные, которые в 2 раза длиннее заводских. Силикон держится ещё лучше

Съедобная резина Keitech
KEI в названии - это фамилия первого президента компании. И звучит она именно как Кеи.
А американцы действительно говорят Кайтек. Кстати, в штатах начинается строительство завода Keitech
А где можно узнать подробнее про завод?)

Съедобная резина Keitech
Прошу дать совет по формированию небольшого набора Keitech для ловли судака.
Сейчас ловлю в основном на реплики от Select. Но напарники советуют купить немного Keitech. Уверяют, что может помочь в условиях, когда на реплики не клюет.
Почитал эту тему на форуме, посмотрел ролик Питерцова "Энциклопедия Keitech".
По моделям, видимо, нужны Easy Shiner, Swing Impact и Swing Impact Fat.
По цветам Питерцов рекомендовал набор из темного (машинное масло, фиолетовый), кислотного (шартрез, pal03, pal06) и натурального под малька (конкретные модели не приводил, посмотрел сам, показалось, что должно подойти что-то из следующих цветов: 410, 414, 418, 420, 426, 440, EA22).
По размерам - нужны ли размеры 3 дюйма, 3,5 дюйма, 5 дюймов и 6,5 дюймов или достаточно 4 или 4,5 дюйма.

Буду очень признателен по отзывам относительно моделей, размеров, цветов на основе личного опыта. Может быть даже с указанием нюансов (солнечно/памурно, весна/лето/осень).

Съедобная резина Keitech
Сейчас ловлю в основном на реплики от Select. Но напарники советуют купить немного Keitech. Уверяют, что может помочь в условиях, когда на реплики не клюет.
По цветам Питерцов рекомендовал набор из темного (машинное масло, фиолетовый), кислотного (шартрез, pal03, pal06) и натурального под малька (конкретные модели не приводил, посмотрел сам, показалось, что должно подойти что-то из следующих цветов: 410, 414, 418, 420, 426, 440, EA22).
По размерам - нужны ли размеры 3 дюйма, 3,5 дюйма, 5 дюймов и 6,5 дюймов или достаточно 4 или 4,5 дюйма.

Буду очень признателен по отзывам относительно моделей, размеров, цветов на основе личного опыта. Может быть даже с указанием нюансов (солнечно/памурно, весна/лето/осень).
Здравствуйте. Я считаю, что товарищи-напарники Вам достаточно точно объяснили разницу. И по большому счёту после просмотра энциклопедии помогать уже нечем, там всё разжёвано настолько детально, что и добавить сложно; Андрей практически живёт на воде, использует Кейтек долгие годы и имеет огромнейший опыт ловли с этими приманками. Вы уже перечислили большинство хороших цветов, и база из них собирается отличная, выбрать можно буквально любые, которые милее глазу. Мои любимые из относительно тёмных: 302, EA03, EA04, PAL07, PAL13; из кислоты: PAL03, PAL08, 401 (отличное сочетание тёмного и яркого цвета по аналогии с PAL06); из натуралок: 412, 416, 420, 426, PAL02. В случае, когда в наличии что-то из них отсутствует, есть ещё десяток-другой цветов, которыми можно заменить своего фаворита в любой из категорий. По размерам нужны такие, которые актуальны в том водоёме, где Вы собираетесь ловить, и типе ловли. "Вялыми сисями" никто не станет ловить на 3 дюйма, как и окуню предлагать Фэт 7.8". Отмечу, что многие сегодня выделят Easy Shiner 6.5", реже 5" как куда более универсальный размер, и мне в том числе непонятно, когда основной выбор строится вокруг 4-4,5". Но ещё раз хочу сказать, что это Вам ловить на Вашем водоёме с Вашими личными предпочтениями.

Съедобная резина Keitech

Для инфы(может пригодится)))
Это то, что судачки «выжрали» из Кейтека, у меня прошлой осенью(и что надо восполнить к следующей))))
57EA80C6-19B9-4BC7-AC48-871E61623D9B.jpeg

Съедобная резина Keitech

Цвета все рабочие, да и размер 4..4,5 самое оно. У меня Кейтека в лодке пачек под двести, люблю я его, но для себя делаю вывод, что на Дону (Калач на Дону) лучше работают темные цвета в теме свинг импакт и фэт, на Волге хорошо показывают все цвета но лучше идет Изи шайнер. Ловишь по корчам лучше иметь резину чутка подлиннее и помягче изик и свинг, фэт тяжелее запускается. Если сударь хорош жрет ставь фэт он повыносливее. ИМХО. НХНЧ
Эти самые любимые

Вложения

• EED6A6DA-62C9-4557-B1BA-321C1789C874.jpeg
    118.7 КБ · Просмотры: 174
    EED6A6DA-62C9-4557-B1BA-321C1789C874.jpeg
Последнее редактирование:
Съедобная резина Keitech
Здравствуйте. Я считаю, что товарищи-напарники Вам достаточно точно объяснили разницу. И по большому счёту после просмотра энциклопедии помогать уже нечем, там всё разжёвано настолько детально, что и добавить сложно; Андрей практически живёт на воде, использует Кейтек долгие годы и имеет огромнейший опыт ловли с этими приманками. Вы уже перечислили большинство хороших цветов, и база из них собирается отличная, выбрать можно буквально любые, которые милее глазу. Мои любимые из относительно тёмных: 302, EA03, EA04, PAL07, PAL13; из кислоты: PAL03, PAL08, 401 (отличное сочетание тёмного и яркого цвета по аналогии с PAL06); из натуралок: 412, 416, 420, 426, PAL02. В случае, когда в наличии что-то из них отсутствует, есть ещё десяток-другой цветов, которыми можно заменить своего фаворита в любой из категорий. По размерам нужны такие, которые актуальны в том водоёме, где Вы собираетесь ловить, и типе ловли. "Вялыми сисями" никто не станет ловить на 3 дюйма, как и окуню предлагать Фэт 7.8". Отмечу, что многие сегодня выделят Easy Shiner 6.5", реже 5" как куда более универсальный размер, и мне в том числе непонятно, когда основной выбор строится вокруг 4-4,5". Но ещё раз хочу сказать, что это Вам ловить на Вашем водоёме с Вашими личными предпочтениями.
Для инфы(может пригодится)))
Это то, что судачки «выжрали» из Кейтека, у меня прошлой осенью(и что надо восполнить к следующей))))
Посмотреть вложение 12347708
Цвета все рабочие, да и размер 4..4,5 самое оно. У меня Кейтека в лодке пачек под двести, люблю я его, но для себя делаю вывод, что на Дону (Калач на Дону) лучше работают темные цвета в теме свинг импакт и фэт, на Волге хорошо показывают все цвета но лучше идет Изи шайнер. Ловишь по корчам лучше иметь резину чутка подлиннее и помягче изик и свинг, фэт тяжелее запускается. Если сударь хорош жрет ставь фэт он повыносливее. ИМХО. НХНЧ
Эти самые любимые
Огромнейшее всем спасибо за подробные советы.

На следующей неделе надеюсь открыть рыболовный сезон. Собираюсь на Вазузское водохранилище. Завтра-послезавтра поеду покупать небольшой набор приманок.
Планирую взять Easy Shiner в размерах 4, 5, 6,5 по два-три цвета каждого, чтобы в каждом размере была кислота, темный и натуральный (если, конечно, найду в наличии, ждать заказа уже нет времени).
Хотел еще уточнить относительно Swing Impact Fat - почему-то в списке съеденных приманок размеры заканчивались на 4,3 дюйма, к тому же их, судя по записям, судак не съел. Фэты 4,8, 5,8, 6,8 по судаку работают? Про Easy Shiner писали, что самые рабочие размеры по судаку 5 и 6,5. Но он более прогонистый, чем фэт.
Какие размеры фэта брать?
И нужен ли простой Swing Impact? Если да, то опять же в каких размерах - только 4,5?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх