Себла (Просматривают: 3)

Себла
Всем привет. Если не сложно, покажите пожалуйста линией куда не стоит соваться. Как понимаю, где Сёбла впадает и по прямой в сторону острова нельзя? Или влево, вправо тоже? Планируем в середине января на Сёблу где впадает в Рыбинку, из транспорта мотособака... Не хотелось бы приключений...
Нехрена там делать

Себла
Себла
русло Сёблы там похоже узкое, вот и моет течением при низком уровне, и особенно, когда оттепели, как этой зимой...Посмотреть вложение 12863907
Я думаю чуть не так происходит . Лёд практически на песке лежит при низком уровне между сыпучкой и морозихой и между островами в заповеднике тоже , и водичке некуда больше деваться , кроме как в трубу…повышенная тяга создается)

Себла
Всех благодарю за помощь Тогда поищем другое место.. Думали там налима половить на входе в Рыбинку

Себла
Я думаю чуть не так происходит . Лёд практически на песке лежит при низком уровне между сыпучкой и морозихой и между островами в заповеднике тоже , и водичке некуда больше деваться , кроме как в трубу…повышенная тяга создается)
Ну "знаток" то знает, типа Себла такой "поток несет",что и Молога ни что.
Хотя и устье ,вполне себе.

Себла
Независимо от уровня всегда засада там.

Себла
Блудный "сын" вернулся))).
Р. Ручей. Окунь 16шт.
Погода шикарная, рыбку пришлось уговаривать. Серия 3шт. с лунки, а так раскачивать по долгу приходилось.
Рыбалка состоялась.
Будьте здоровы и хранимы Богом.TimePhoto_20250106_145135.jpg

Себла
Себла
А зимой бывает большой уровень воды?
Бывает и очень часто, за последние 10 лет , относительно высокий уровень к началу ледостава наблюдался чаще чем такой как в этом году к примеру. Но переход/ переезд через Мологу почему-то всегда по первому льду проходит в самом узком месте ( начало трубы)

Себла
Бывает и очень часто, за последние 10 лет , относительно высокий уровень к началу ледостава наблюдался чаще чем такой как в этом году к примеру. Но переход/ переезд через Мологу почему-то всегда по первому льду проходит в самом узком месте ( начало трубы)
Но проваливаются в основном все весной, когда обычно минималочка,ихмо течка в трубе и дырки из за уровня , на высоком уровне все спокойно)

Себла
Но проваливаются в основном все весной, когда обычно минималочка,ихмо течка в трубе и дырки из за уровня , на высоком уровне все спокойно)
Проваливаются в разное время , даже когда вроде и марозы стоят и уровень норм. Лоси регулярно ныряют, тропа у них там.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх