Себла (Просматривают: 2)

Себла
Рыба не должна быть копчено пареная. Влага исключена вообще. Надо пользоваться качественными опилками, щепой. Я предпочитаю яблоня, груша, вишня. Ольха дает горчину и по вкузу вяжет. Кора конечно исключена. Только чистое дерево.

Себла
А мне надоело коптить на костре и я из металлического бака и тена от старой плиты "Мечта" соорудил электро коптильню. На тен вместо щепы кладу несколько отрезков (пятаков) толщиной сантиметра 2 отрезков вишни или яблони. Температуру в коптилке не превышаю 80 градусов. Получается все великолепно как рыба так и мясо или сало.

Вложения

• 20220312.jpg
    200.1 КБ · Просмотры: 287
    20220312.jpg
Себла
Нужен гидрозатвор, а такие коптилки не у всех.
Глупости, никакой гидрозатвор даром не нужен....нужна коптилка НЕ из фольги :rjach: ...а крышка из 5мм стали...
* ну и за костром следить бдительно....:yes:не кидать всё на самотёк...
++ но газ-наше всё :thumbupq: конечно....рыбейка сочная и без канцерогена вообще...

Себла
Себла
ДВС, но от реки до створов наверное безопасно?
На такие вопросы нельзя ответить однозначно, тем более морозов нет. Это знаете, ака в теме про грибы, советовать по фото, можно или нельзя есть :)
Но на трубе, даже в сильные морозы не ездят. Кстати, труба конечно в устье Себлы, но есть ещё места, это там, где в Мологу впадают реки.

Себла
Себла
Согласен, лучше перебдеть. Подглядывать, не нужно, даже если только недавно. Примеры есть.
Подглядывать наверное не нужно!!!)))
А вот Поглядывать не будет лишним. :D
Сейчас по низкой воде, да с такими плюсами и дождями, возможны различные неприятности, даже там где их не должно быть.:hmm:

Себла
В трубе немало машин нырнуло. За 25-30 лет, знаю о 7 нырках. Но это только, что знаю лично. А так то думаю гораздо больше. Один раз году в 2005 по последнему льду, на глазах гранд чероки ушёл под лед. Нашли потом за 5 км, летом. Слава богу пацаны выпрыгнуть успели.

Себла
В трубе немало машин нырнуло. За 25-30 лет, знаю о 7 нырках. Но это только, что знаю лично. А так то думаю гораздо больше. Один раз году в 2005 по последнему льду, на глазах гранд чероки ушёл под лед. Нашли потом за 5 км, летом. Слава богу пацаны выпрыгнуть успели.
Лет двадцать назад мы на девятке из устья Себлы налево уходили в сторону противья.Через неделю после нас по нашим следам Нива утонула.А мы гоняли по незнанке.Вот так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх