Себла (Просматривают: 10)

Себла
в Тверской никаких режимов никто не устанавливал, никто ничего не проверяет, кордонов нет... Закрыты только три города, Конаково, Кимры, Удомля.
Ура) Значит пора начинать готовить снасти, точить крючки и пробуждать мотор с лодкой от зимней спячки)

Себла
В начале июня хочу махнуть на Рыбинку. Встать планировал где-нибудь в районе устья Себлы. Почитал эту тему, понял, что на обоих берегах есть места для стоянки с палаткой.
Поскольку на Рыбинке пока ни разу не был, буду признателен, если кто-нибудь сможет ответить на несколько вопросов.
1. Как лучше ехать из Москвы - через Углич или через Красный Холм?
2. Ехать к устью через ближайшие деревни (Приворот или Беняково) или есть какие-то хитрости?
3. Судя по карте Навионикса около правого берега ближе к устью достаточная глубина. Есть перспектива половить на фидер? Если да, то какие веса кормушек брать?
4. Какие грузы нужны для джига? Стоит брать удилища ультра-лайт (2-15 гр) или не стоит?
Заранее благодарен.

Себла
А ты чем снимаеш?
Всеми разрешёнными способами, больше джином, но в волну можно и троллом , погода не от меня зависит.
Я ещё его не отпускаю!!!!удали меня с форума

Себла
В начале июня хочу махнуть на Рыбинку. Встать планировал где-нибудь в районе устья Себлы. Почитал эту тему, понял, что на обоих берегах есть места для стоянки с палаткой.
Поскольку на Рыбинке пока ни разу не был, буду признателен, если кто-нибудь сможет ответить на несколько вопросов.
1. Как лучше ехать из Москвы - через Углич или через Красный Холм?
2. Ехать к устью через ближайшие деревни (Приворот или Беняково) или есть какие-то хитрости?
3. Судя по карте Навионикса около правого берега ближе к устью достаточная глубина. Есть перспектива половить на фидер? Если да, то какие веса кормушек брать?
4. Какие грузы нужны для джига? Стоит брать удилища ультра-лайт (2-15 гр) или не стоит?
Заранее благодарен.
Были на Себле 12-14, дорога через Красный холм однозначно лучше(обратно ехали через Углич) подъезжали через Беняково к морю, но стояли на реке, если перед большой водой повернуть направо и через ручей можно подъехать к устью. На фидер кормушки ставил 40гр, глубина да около 5-6 метров это на повороте перед усадьбой или базой не знаю что это. Про джиг не знаю я на троллинг) помог чем смог. Фото большой воды левее устья

Вложения

• IMG_20200512_171303.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 309
    IMG_20200512_171303.jpg
  • IMG_20200512_171201.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 312
    IMG_20200512_171201.jpg
  • IMG_20200512_171156.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 306
    IMG_20200512_171156.jpg
Себла
Готовлюсь к первому выезду на Рыбинку. Поскольку водоем для меня неисследованный, почитал эту ветку и ветку "Противье" за последние два года.
Появилось несколько вопросов:
1. Почти все пишут, что ловили на ближнем или дальнем коряжнике. Это невырубленные перед затоплением участки леса (типа, как на Яузском вдхр).
Как их найти? Может кто-нибудь сможет пометить на скрине любой карты (Яндекс, Гугл), чтобы хотя бы знать в каком направлении двигаться?
2. Многие пишут "ходил на 5 км (или на 8 км) и т.п.? Это расстояние от берега в перпендикулярном направлении? Или в сторону основной части Рыбинки?
3. Судя по отчетам, почти все ловят на бровках и свалах затопленного русла Мологи, в том числе идут вдоль него троллингом. Это получается ВДОЛЬ судового хода?
Вроде бы маломерным запрещено идти по судовому ходу. Тем более нельзя вставать на якорь, чтобы ловить на джиг.
4. Часто пишут что ловят в коряжнике на воблеры, в том числе на Бандита. Если это троллинг (а Бандит, как раз троллинговый воблер), то непонятно как избежать зацепов.
На той же Яузе есть ряд мест с лесом на дне, где зацеп при троллинге будет 100%. Поэтому перед проходом этих участков всегда вынимаю приманки.
Или ловят на Бандитов в заброс?
5. Как понять безопасно ли выходить на большую воду из Себлы? Лодка ПВХ 3,7, мотор 9,9. Какая скорость ветра критична? Или ориентироваться по барашкам?
Читал, что на Рыбинке очень специфичная короткая волна.

Себла
Все сразу узнать хочешь и приехать надубасить рыбы??? Если так будешь настраиваться то точно пролетишь. Мой совет, бери все по возможности и поезжай, там на месте не спеша все увидишь и поймешь. С наскоку РЫ не победить .НХНЧ.

Себла
Все сразу узнать хочешь и приехать надубасить рыбы???
Не, надубасить не хочу. Куда ее потом девать? На Яузе доволен был, когда 1-2 судаков брал на поесть (уха, закоптить).
Просто едем с детьми, у них терпелки ходить впустую надолго не хватит.
Поэтому и читаю форум, чтобы понять куда стоит ходить, а куда соваться бесполезно.

На Яузе (которая многократно меньше даже этой части Рыбинки) начал что-то понимать к концу первого заезда, хорошо, что удалось пробыть там чуть больше двух недель. Во второй раз был неделю, уже проще было.
А здесь, наверное, можно все лето в эхолот дно разглядывать, чтобы потенциально интересные места найти.

Себла
На Рыбинке как везде, увидел где лодки кучкуются езжай туда, увидел где вытаскивают - пристраивайся рядом, увидел как чайки бьют - мчись туда на всех парах.

Себла
На Рыбинке как везде, увидел где лодки кучкуются езжай туда, увидел где вытаскивают - пристраивайся рядом, увидел как чайки бьют - мчись туда на всех парах.
На Яузе народ потом ворчит на форуме, мол "только место нашел, тут же чайки налетели".

Себла
Все лето и не один год. Был как то на открытие в Противье бываю там каждый год на откр. уже лет 12 точно, и не одной одинаковой рыбалки, так вот начинал джиговать 12 гр заканчивал 28 это не сходя с места: и плохо дно простукивал, вода от куда то пошла по Мологе, как на НВ. Я бываю там первый понедельник после открытия, потому как на открытие народу тьма и почти все остаются до выходных, так что приезжаю в воскр в обед, узнаю всю обстановку и с понедельника в бой. Правда сливки сбивают за эти дни , но за то и народу поменьше и рыбу при желании можно найти, нам много не надо, По поводу волны, , на 9ке твоей 4м.,с наверно придел, а с детьми так вообше лучше в реке толкаться.

Себла
Будет интересно попробовать.
Только подходите к котлу осторожно. Не раз было, ловишь с котла и тут кадр влетает в середину на моторе. Вот и половили называется.

По поводу волны
Если надоест в речке сидеть, то лучше двинуться в сторону Противья или прозоровских островов. В море не стоит лезть на первых выездах. На большой воде погода может поменяться очень быстро.

Себла
Товарищ то первый раз в те края собираеться, а про акваторию не желательную для посещения что то ни кто не предупредил.

Себла
Только подходите к котлу осторожно. Не раз было, ловишь с котла и тут кадр влетает в середину на моторе. Вот и половили называется.

Если надоест в речке сидеть, то лучше двинуться в сторону Противья или прозоровских островов. В море не стоит лезть на первых выездах. На большой воде погода может поменяться очень быстро.
Да ладно товарища стращать, если мотор надежный проблем не будет. Естественно, если ветер сильный, то и незачем на большую воду лесть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх