В карбюраторе 2 входа топлива. Один - от бензонасоса, второй - от груши. Внутри карбюратора эти два входа соединены в одну полость. Если перед запуском мотора вы закачиваете бензин внутренней маленькой грушей, то бензин идёт от этой груши к второму входу карбюратора и заполняет поплавковую камеру. В первый вход этот бензин не идёт, потому, что в бензонасосе стоят клапана и они не пропускают бензин через бензонасос в обратном направлении. После запуска мотора топливный насос создаёт давление, которое заполняет бензином поплавковую камеру, а груша играет роль обратного клапана и не даёт через второй топливный вход карбюратора сбрасывать давление топливного насоса, так как в самой груше стоят 2 обратных клапана. Если вы перед запуском закачиваете бензин с внешнего бака внешней грушей, то через клапана внутренней груши происходит заполнение поплавковой камеры. Но проблема в том, что клапана внутренней груши имеют такой конструкттив и качество, что закачать этой грушей топливо с внешнего бака при пустом шланге практически невозможно. С внутреннего бака ещё кое-как можно. Более того - когда я разбирал клапана внутренней груши, я там не обнаружил никаких пружинок, такое впечатление, что шарики клапанов должны работать только при вертикальном положении груши, либо под действием сжимания- разжимания самой груши. Но это работает только при заполненной бензином грушей, если в груше воздух, то клапана не работают. Получается, что при использовании внешнего бака без внешней груши топливную магистраль не заполнишь. Ну или дёргать стартером и заполнять топливным насосом, а это очень долго и трудозатратно. Поэтому я выбросил эту внутреннюю грушу сомнительного качества и поставил обычный обратный клапан. Через него происходит заполнение бензином карбюратора от внешней груши перед запуском, а после запуска он нормально закрывается и позволяет держать нормальное давление топливному насосу. Поэтому, отвечая на вышеозвученный вопрос, скажу, что именно с родной грушей мотору может не хватать бензина, если её клапана плохо закроются и не будут держать давление бензонасоса ( насос будет качать бензин по кругу с выхода на вход , не создавая необходимое давление), а с нормальным обратным клапаном вместо груши такого не произойдёт.