Sea Pro F4-F5-F6 new
Да вес то мотора не вдвое, а на 5кг большеПлюс еще вес мотора вдвое(( Но плюсы перевешивают, на мой взгляд, выше товарищ по несчастью описал))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да вес то мотора не вдвое, а на 5кг большеПлюс еще вес мотора вдвое(( Но плюсы перевешивают, на мой взгляд, выше товарищ по несчастью описал))
На ПВХшку транцевые плиты?Думаю не в транце дело. Я у себя не стал делать как на советских лодках, там всего вроде как наклон четыре градуса и под советский мотор. Под иномарку, уже наклон транца идёт от 11до14 град. Тебе на самом моторе надо играть. Вдвоем идём переставляю на такую дырку, меняю угол диферента, а когда один то уже другой угол. И на глис вдвоем моментально выходит.
Вот это меня и убивает, 16км/ч, где я раньше был. На пуле 5 ходили в двоем, 16км/ч это уже против ветра, но в двоём, да и лодка 4,5м.
Транцевые плиты не пробовал ставить ?
Ставят. Инэт есть поройся, найдешьНа ПВХшку транцевые плиты?
И да, на первой дырке трима трет интерцептор, на последней всё равно угла не хватает((Думаю не в транце дело. Я у себя не стал делать как на советских лодках, там всего вроде как наклон четыре градуса и под советский мотор. Под иномарку, уже наклон транца идёт от 11до14 град. Тебе на самом моторе надо играть. Вдвоем идём переставляю на такую дырку, меняю угол диферента, а когда один то уже другой угол. И на глис вдвоем моментально выходит.
Вот это меня и убивает, 16км/ч, где я раньше был. На пуле 5 ходили в двоем, 16км/ч это уже против ветра, но в двоём, да и лодка 4,5м.
Транцевые плиты не пробовал ставить ?
СтавяНа ПВХшку транцевые плиты?
Думаю что плиты спасли. Как говорится времени ещё море до воды, кубатурь, но плиты думаю что спасутИ да, на первой дырке трима трет интерцептор, на последней всё равно угла не хватает((
Там получается, что нога под лодку завалена, и лодку тупо ставит в кобру, к тому же шкипер 120 кил весом)Ставя
Думаю что плиты спасли. Как говорится времени ещё море до воды, кубатура, но плиты думаю что спасут
У меня знакомый товарищь по лодкам, тоже твоих весов, и ему пришлось були ставить, от плит отказался, ему проще були, ну и мотор 9,8Там получается, что нога под лодку завалена, и лодку тупо ставит в кобру, к тому же шкипер 120 кил весом)
И да, на первой дырке трима трет интерцептор, на последней всё равно угла не хватает((
Что-то не ясная ситуация у вас. Если лодка кобрит, то мотор наоборот нужно ставить ближе к транцу. Угол тримом увеличивают когда лодка на глиссировании опускает нос. Для преодоления кобры надо при старте самому вытянуть свое тело как можно ближе с носу лодки так, чтоб только рука чуть доставала до румпеля. А после выхода на глиссер можно уже сесть на место. Кроме того надо проверить высоту установки мотора относительно транса, возможно требуется его нарастить по высоте. Еще можно сделать съемное крыло на антикавитационную плиту, есть соответствующая тема на форуме.Там получается, что нога под лодку завалена, и лодку тупо ставит в кобру, к тому же шкипер 120 кил весом)
Может ошибаюсь, но транцевая плита намного лучше работает для лодки, чем крыло на моторе. С крылом было знакомство, но нечего конкретного оно не привело, одно но, прохвата воздуха не стало, это да, а плита она способствует лучшему управлению лодки и на глис лучше выводит.Что-то не ясная ситуация у вас. Если лодка кобрит, то мотор наоборот нужно ставить ближе к транцу. Угол тримом увеличивают когда лодка на глиссировании опускает нос. Для преодоления кобры надо при старте самому вытянуть свое тело как можно ближе с носу лодки так, чтоб только рука чуть доставала до румпеля. А после выхода на глиссер можно уже сесть на место. Кроме того надо проверить высоту установки мотора относительно транса, возможно требуется его нарастить по высоте. Еще можно сделать съемное крыло на антикавитационную плиту, есть соответствующая тема на форуме.
Зато быстросъемное крыло на мотор гораздо удобнее. А чтобы оно эффективно работало надо наращивать транец, чтобы АКП мотора была вровень с дном, а то и выше, определяется экспериментально. В продаже есть специальные регулируемые накладки на транец разной толщины.Может ошибаюсь, но транцевая плита намного лучше работает для лодки, чем крыло на моторе. С крылом было знакомство, но нечего конкретного оно не привело, одно но, прохвата воздуха не стало, это да, а плита она способствует лучшему управлению лодки и на глис лучше выводит.
Да самая то беда в том, что мотор висит на транце с сильным завалом головы, из-за чего переливает карбюратор! Кобра то победима в итоге плясками по лодке)) Даже в две пачки, хоть и кобры, понятно, нет, голова завалена назад, и уровень в поплавковой уже не держит, льёт наружу(( И, кстати, если нога заваливается под лодку, как раз и будет в кобру ставить, ибо винт будет толкать не вперед, а вниз, стремясь перевернуть лодку через корму...Что-то не ясная ситуация у вас. Если лодка кобрит, то мотор наоборот нужно ставить ближе к транцу. Угол тримом увеличивают когда лодка на глиссировании опускает нос. Для преодоления кобры надо при старте самому вытянуть свое тело как можно ближе с носу лодки так, чтоб только рука чуть доставала до румпеля. А после выхода на глиссер можно уже сесть на место. Кроме того надо проверить высоту установки мотора относительно транса, возможно требуется его нарастить по высоте. Еще можно сделать съемное крыло на антикавитационную плиту, есть соответствующая тема на форуме.