Сазан на нижней Волге
В среднем за день 4-5 разИнтересно, при такой ловле внутри завалов в среднем за неделю сколько раз приходится снасть рвать на зацепах об деревья?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В среднем за день 4-5 разИнтересно, при такой ловле внутри завалов в среднем за неделю сколько раз приходится снасть рвать на зацепах об деревья?
В среднем за день 4-5 раз
Интересно, та рыба, которая увела в зацеп в корягах, освобождается? Быть может там уже все корчи увешаны мертвыми рыбами?В среднем за день 4-5 раз
думаю освобождается, обычно отрывается возле крючка, порй даже грузик остается , ну он даже если в губе останется, ототржавеет быстро, иногда крючек разгибается, тыба ведь там узлы на корягах не вяжет, а заплыла за пару веток и остановилась, шнур даже под 90 градусов не вытянешь, тем более если рыба на пару кило или большеИнтересно, та рыба, которая увела в зацеп в корягах, освобождается? Быть может там уже все корчи увешаны мертвыми рыбами?
Ну не знаю, не знаю.думаю освобождается, обычно отрывается возле крючка, порй даже грузик остается , ну он даже если в губе останется, ототржавеет быстро, иногда крючек разгибается, тыба ведь там узлы на корягах не вяжет, а заплыла за пару веток и остановилась, шнур даже под 90 градусов не вытянешь, тем более если рыба на пару кило или больше
Из моей практики. Ждёшь 5-10 минут, не дёргая снасть, и сазан сам оттуда выплывает.думаю освобождается, обычно отрывается возле крючка, порй даже грузик остается , ну он даже если в губе останется, ототржавеет быстро, иногда крючек разгибается, тыба ведь там узлы на корягах не вяжет, а заплыла за пару веток и остановилась, шнур даже под 90 градусов не вытянешь, тем более если рыба на пару кило или больше
Есть такое, но не всегда! Я бы сказал 50/50Из моей практики. Ждёшь 5-10 минут, не дёргая снасть, и сазан сам оттуда выплывает.
Получается, что на 20 дней рыбалки надо 100 грузил и 100 крючков! Круто!В среднем за день 4-5 раз
Посмотрел в интернете ловлю сазанов на боковой кивок. Но там все ловят на громадную мормышку с мощным крючком. При этом мормышкой играют: чуть подёргивают, поднимают вверх. Слабое движение кивка и сразу мощная подсечка. Мормышка - это фактически круглая джиг-головка 10 грамм с коротким толстым крючком, на жале которого одна горошина гороха. Но там ловля не на Ахтубе, а в стоячей воде. А здесь, на Ахтубе в корягах, не пробовали сдвинуть оливку вплотную к крючку и играть как мормышкой?В среднем за день 4-5 раз
нет не пробовал, тут дело в чем, на реке все таки течение, что там на дне ни кто не знает, боишся начнешь играть и ее куда нибудь снесет и зацепит за веткиПосмотрел в интернете ловлю сазанов на боковой кивок. Но там все ловят на громадную мормышку с мощным крючком. При этом мормышкой играют: чуть подёргивают, поднимают вверх. Слабое движение кивка и сразу мощная подсечка. Мормышка - это фактически круглая джиг-головка 10 грамм с коротким толстым крючком, на жале которого одна горошина гороха. Но там ловля не на Ахтубе, а в стоячей воде. А здесь, на Ахтубе в корягах, не пробовали сдвинуть оливку вплотную к крючку и играть как мормышкой?
Я выше писал про примерный расход. Если вести поштучный учет, то к корягам лучше не приближаться. Хотя, слегка помогает предварительное прощупывание места мормышкой без крючка, на отдельной палке. Но даже на бровках и свалах зацепов много.нет не пробовал, тут дело в чем, на реке все таки течение, что там на дне ни кто не знает, боишся начнешь играть и ее куда нибудь снесет и зацепит за ветки
".. ну и нервы.." (с) ))Из моей практики. Ждёшь 5-10 минут, не дёргая снасть, и сазан сам оттуда выплывает.