Сазан на нижней Волге (Просматривают: 5)

• Начавший тему yvg50219@aport.ru
  • Дата начала
Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Интересно, та рыба, которая увела в зацеп в корягах, освобождается? Быть может там уже все корчи увешаны мертвыми рыбами?
думаю освобождается, обычно отрывается возле крючка, порй даже грузик остается , ну он даже если в губе останется, ототржавеет быстро, иногда крючек разгибается, тыба ведь там узлы на корягах не вяжет, а заплыла за пару веток и остановилась, шнур даже под 90 градусов не вытянешь, тем более если рыба на пару кило или больше

Сазан на нижней Волге
думаю освобождается, обычно отрывается возле крючка, порй даже грузик остается , ну он даже если в губе останется, ототржавеет быстро, иногда крючек разгибается, тыба ведь там узлы на корягах не вяжет, а заплыла за пару веток и остановилась, шнур даже под 90 градусов не вытянешь, тем более если рыба на пару кило или больше
Ну не знаю, не знаю.
Был один раз случай, правда на пруду. На фидер ловлю карпа (не взвешивал, но что то около 5кг) и каково же было моё удивление, что у него как серьги 2 кормушки на поводках висели по 40гр каждая. Одна довольно таки ржавенькая с плетенкой, а вторая как из магазина только с монкой.

Сазан на нижней Волге
Из моей практики. Ждёшь 5-10 минут, не дёргая снасть, и сазан сам оттуда выплывает.

Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
В среднем за день 4-5 раз
Посмотрел в интернете ловлю сазанов на боковой кивок. Но там все ловят на громадную мормышку с мощным крючком. При этом мормышкой играют: чуть подёргивают, поднимают вверх. Слабое движение кивка и сразу мощная подсечка. Мормышка - это фактически круглая джиг-головка 10 грамм с коротким толстым крючком, на жале которого одна горошина гороха. Но там ловля не на Ахтубе, а в стоячей воде. А здесь, на Ахтубе в корягах, не пробовали сдвинуть оливку вплотную к крючку и играть как мормышкой?

Сазан на нижней Волге
Посмотрел в интернете ловлю сазанов на боковой кивок. Но там все ловят на громадную мормышку с мощным крючком. При этом мормышкой играют: чуть подёргивают, поднимают вверх. Слабое движение кивка и сразу мощная подсечка. Мормышка - это фактически круглая джиг-головка 10 грамм с коротким толстым крючком, на жале которого одна горошина гороха. Но там ловля не на Ахтубе, а в стоячей воде. А здесь, на Ахтубе в корягах, не пробовали сдвинуть оливку вплотную к крючку и играть как мормышкой?
нет не пробовал, тут дело в чем, на реке все таки течение, что там на дне ни кто не знает, боишся начнешь играть и ее куда нибудь снесет и зацепит за ветки

Сазан на нижней Волге
нет не пробовал, тут дело в чем, на реке все таки течение, что там на дне ни кто не знает, боишся начнешь играть и ее куда нибудь снесет и зацепит за ветки
Я выше писал про примерный расход. Если вести поштучный учет, то к корягам лучше не приближаться. Хотя, слегка помогает предварительное прощупывание места мормышкой без крючка, на отдельной палке. Но даже на бровках и свалах зацепов много.
А еще есть лунки в камыше и корневища в зарослях лилий..:yes:

Сазан на нижней Волге
Ну и напоследок..
Мормышки со стриммерными крючками. Под сазана, сомика, живца и пр.
Батарея и самодельный холодильник с выползками.
Волжский лещь 3.100
Ловлю на карповку 3.9м. Кивок из пружины от дискового телефона.
При сплаве отпускаю ниже лодки на 20-30 метров датчик безпроводного эхолота.
Появилась бровка - сразу опускаю якорь и издалека прокидываю ее.
Это помогает особенно на Дону, с малыми его глубинами.
Ну а в корягах все проще - опустил, поймал или оторвал, или поплыл далее.. :pardon: :rjach:

Вложения

• 1746357317103.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 201
    1746357317103.jpg
  • 1746357317120.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 186
    1746357317120.jpg
  • DSC_9132.JPG
    134.6 КБ · Просмотры: 185
    DSC_9132.JPG
  • DSC_9133.JPG
    132.7 КБ · Просмотры: 187