Сахалин. За вишнёвым лососем. (Просматривает: 1)

Сахалин. За вишнёвым лососем.
Видимо всё дело в дальности заброса... Ну я не плохо ловил в Огоньках ниже моста сразу за островом. Там река довольно широкая моих 40 метров заброса вполне хватало...
Эт, прям почти у меня под забором ))))
Не, при определённых настроениях рыбы есть техники проводки, которые кроме как на шнуре и не сделаешь, и тут нахлыст -вне конкуренции!
Хлопцов, что вы назвали, знаю ещё со времён Сахривера. Толковые рыбали.
Но,и есть знакомые , никому почти не известные в медиасреде мужички, у которых, от умение «поймать», напрямую зависит заработок. Вот их , это умение, иногда поражает…кстати,нахлыст последний в их рейтинге.
Нахлыст - самая спортивная снасть и андреналинная снасть, но это не в прямой зависимости с «добычливостью»)))
Ну, не о том мы…
Симовая рыбалка ,на Сахалине, это уже часть местного менталитета, даже можно сказать - культовая !

Из нахлыстовых снастей, кмк , пожалуй самым универсальным будет двурук #6-7 с полным набором подлесков и нимфы на крюках 6-10 оливковых, черно-красных и кислотных(шартрез, лимон,розовых) цветов. Если вязать с огрузкой головкой - то головка предпочтительней голдовая.

Видимо всё дело в дальности заброса... Ну я не плохо ловил в Огоньках ниже моста сразу за островом. Там река довольно широкая моих 40 метров заброса вполне хватало...
Бонифатич, как подозреваю, в районе Томари не бывали ? Новосёлка, Урожайка и тд. ? Если , не были - рекомендую ! 3-3,5кг , и поболя бывает … я, таких «инфарктницами» называю )))
Там же, чуть позже горбуша , япономорка-серебрянка огромная, с крупной чешуёй тоже на нахлыст - отдельная история !!!
Крайние года, в тех краях, на «секретных речках» начали полавливать микижу. Но, это надо проверять …чем, даст Бог, в следующем сезоне и займусь)

Эх. к сожалению в следующем сезоне на симу не поеду. Я с этой симой уже 2 года весеннюю охоту отменял... В следующем году в мае - июне гусик, подлёдный лов гольца и потом на Тиман - всяких кумжесёмг ловить... Так что к вам в гости нагряну только на сентябрь, на месяц в Оху на кету - кижуча.

Из нахлыстовых снастей, кмк , пожалуй самым универсальным будет двурук #6-7 с полным набором подлесков и нимфы на крюках 6-10 оливковых, черно-красных и кислотных(шартрез, лимон,розовых) цветов. Если вязать с огрузкой головкой - то головка предпочтительней голдовая.
Ну семёрка то перебор. Я ловлю пятёркой двуруким и свитчем семёркой, ну конечно и одноруких пара с собой. Двурукие просто перечислил. Они заменяют друг друга на всякий случай. А одноручники пятёрка и семёрка.

Ну семёрка то перебор. Я ловлю пятёркой двуруким и свитчем семёркой, ну конечно и одноруких пара с собой. Двурукие просто перечислил. Они заменяют друг друга на всякий случай. А одноручники пятёрка и семёрка.
Это, если везти из далека, одну-две палки . В июне, можно «метнуться кабанчиком» в сторону Айнского или Невского озёр. А , там - и семёрка может не показаться перебором )))) щука за 10, и конопатый ,далеко за 10, не дадут соврать )))

Да, верно... этих товарищей ловить нужно на серьёзный арсенал... Хотя я у вас тайменя ловил один раз целенаправленно на Набильском заливе. По сравнению с Сибирью, совсем другая рыба... Особенно по приманкам. Если в Туве я ловлю на мухи, которые размером в полруки, то у вас достаточно стримеров сантиметров 10. Кету и кижуча осенью я ловил на те же двуручники, что и симу. В этом году повезу свитч #7 и двуручник то же #7. Пятёрку я сломал. Главное ведь в этом деле, что бы тонулки всякие и сквидро с интрудерами ворочали. А рыбу то мы выведем с Божьей помощью.

Всё коллеги, настало время "Ч" Поехал я на Сахалин. Проведу на острове месяц. Интернет будет, поэтому могу вести репортажи с рыбалок, если конечно кому то интересно будет.

Так , вроде , вишневый лосось уже совсем "вишневым" в реках стал. Это к названию темы.

Всё коллеги, настало время "Ч" Поехал я на Сахалин. Проведу на острове месяц. Интернет будет, поэтому могу вести репортажи с рыбалок, если конечно кому то интересно будет.
Виталий, ни хвоста ни чешуи! Хорошей дороги и идеальной погоды!
Сделай, если хватит времени и сил, чтобы твой вояж можно было поглазеть на фото и видео.

С Уважением,
Алексей

..пару раз был на Сахалине осенью, шла горбуша на нерест ,человек с удочкой был вне закона на берегах.
До сих пор не разобрался что ,где и когда можно. Даже местные разводят руками в недоумении:))

Начал готовиться к Сахалину. В этот раз еду на месяц. Какое время из этого месяца удасться половить вдумчиво...даже не представляю. Везу две группы всего 22 человека...Первый раз такое количество. Распробовали люди интересную рыбалку. Тем не менее. Комплекты мушек и снасти возьму как на полноценную рыбалку. Возьму 3 комплекта снастей. Это свич #8, одноручник #5 и евронимфинг #2/ Соответственно и полные наборы шнуров, концов и полилидеров. В отличии от предыдущих выездов, в выезде этого сезона уделю побольше времени евронимфингу. Единственная проблема, что будем ловить, в основном, на довольно для Сахалина, крупной реке, Лютоге, где под евронимфинг не так много мест. Но будут ещё 2-3 реки, где с этой снастью будет раздолье. Но опеять же, главные люди в этой поездке - клиенты. А большенство из них спиннингисты. Им небольшие речки не очень интересны. Ну в общем на месте разберёмся. А пока начинаю подготовку.

1739938707517.jpeg

На этот раз решил связать принца в новом цвете, который ещё не применял. В розовом. Посмотри, как сима отзовётся. Быстрее всего эта нимфа будет востребована с середины июня. Вода после паводка просветлеет, упадёт и немного прогреется. Мне думается как раз этот тёплый цвет и выстрелит.

1739938993518.jpeg

У меня накопилось достаточно много вопросов, особенно по евронимфингу. По мере подготовки попрошу у уважаемого сообщества помощи. Сейчас пока закончу стандартный комплект мух для катушечного нахлыста. Есть ещё несколько идей по мухам. Свяжу, покажу.

Начал готовиться к Сахалину. ... и евронимфинг #2

Наверное, для угая пойдёт в длине 10-11 фт, а вот для симы, взял бы не ниже #4 , 10-ти футовое, а лучше 11-футовое (это, если будет размер, - до 2 кг, - как на той речке, где ловили)

Игорь, да я бы с удовольствием взял бы...но такого удилища у меня нет, а покупать пока не готов. Итак арсенал достаточно большой. Вот если в этом сезоне почувствую, что без более серьёзного удилища жизнь потускнеет, то продам одно из двуруких и возьму.

Привет, Виталий! Тогда заходи на реку с удилищем #5, 9 футов, если нет евро нимфового удилища, или, допустим, свичей ##4/5. Снаряжай пятёрку евронимфовой оснасткой. Ну будет чуть меньше сектор облова - не так уж и критично. Главное, чтобы был основной принцип соблюдён евронимфы - прямой контакт от кончика удилища до приманки на натянутой оснастке в естественном дрейфе

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх