Сахалин. За вишнёвым лососем. (Просматривает: 1)

Сахалин. За вишнёвым лососем.
Изымаем мы рыбу только на участках, отведённых под любительскую ловлю по лицензиям. Остальное поймал- отпустил. Собственно не ради рыбы ездим то.. Нужна рыба - добро пожаловать на Успех. На рынке знакомые продавцы. А на реке, на поесть на берегу безусловно берём, чего уж греха таить.

В прошлом году ездили на Лангери. Там свободно продают лицензии на базе в устье. Чем собственно и пользовались. А вообще вопрос конечно интересный. Вы вроде как с Сахалина, не уж то не в курсе дела что да как? Странно. Если есть вопросы, то могу дать контакты ваших Сахалинских гидов, которые устраивают подобные туры, они детально объяснят что да как. Саша Батон, Борис Рябченков, Виталий Студент, Альберт, Ренат и другие. Они все в курсе. Но сдаётся мне, что вопрос задан не для того что бы ответ получить....

Последнее редактирование:
Зря Вы обижантесь, или ищите подвох в моем вопросе. Я действительно с Сахалина и прекрасно знаю, как обстоят дела с законной, а чаще всего незаконной рыбалкой на Симу. Каждый местный рыбак идя на рыбалку понимает меру ответствености и принимает различные способы избежать негативных последствий. Кто-то старается даже не заезжать на дороги идущие к реке, чтобы не пачкать машину и таким образом лишний раз не привлекать внимание посты ГАИ. Я не занимаюсь организацией туров на рыбалку и мой вопрос действительно был задан, только в рамках интереса моих товарищей, которые планируют приехать на Сахалин на Симовую рыбалку. Я им передал, что в таких турах принято правило поймал-отпусти (на запрещёных местах для ловли) и им стало не интересно))) А вам, как гиду могу посоветовать обратить внимание на реку Богатая. Маршрут не простой, но зато не такого пресса рыбаков, какой стал на Лангери.

Зря Вы обижантесь, или ищите подвох в моем вопросе. Я действительно с Сахалина и прекрасно знаю, как обстоят дела с законной,... рыбалкой на Симу.
:D ... вот, что за формула - "зря вы обижаетесь"?! Сначала хрень напишет, а потом сформулирует, на твой ответ: ну, мол, что ты из себя "обиженного" корчишь?! (знаешь, что это такое?) Совершенно согласен с Виталием, что цель таких постов ровно, вот, в этом - написать на твой ответ, вот, это оскорбительное "ну чё ты такой "обиженный"

Для справки. Был в туре Виталия, и был на реке с лицензированными участками. Знаешь, как эта река называется? Пильво! И, думаю, что в советах твоих организаторы туров по сахалинским рекам ничуть не нуждаются, работая, в том числе, совместрно с местными гидами. Уж, поверь за лет десять ничуть ни хуже твоего знают все особенности этих рек, в том числе, с точки зрения законодательства. Или ты из какой-то конкурирующей гопы? Цель поста в этом - под опустить? :coolio:

Гопота - это ты, судя по манере общения. У тебя развитая фобия в части боязни конкурентов. Для особо не понятливых объясняю еще раз - я не ОРГАНИЗОВАВЫЮ туры!!! Причина возникновения моего вопроса была достаточно подробно описана. А по поводу советов, сними корону и вспомни слова Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю"!

... ну вот видишь, как всё просто! Теперь ты уже обиженно оправдываешься :D цель моего поста была ровно в этом- вызватъ ту реакцию, которую ты проявлял у другого. Честно говоря, мне вообще похрен, как и кто мои манеры оценивает. Главное здесь вот что: один приходит на форум, усиливая твои посты, помогая тебе в развитии темы, а другой- будет вызвать отрицательные эмоции у читающего. Вот, эти - другие -просто уже достали со своими не проработанными личными комплексами

Капец, ты смешной)))

... вспомнил из любимых моих историй "про местных" в той поездке :) В последний день, или пред последний, вышел с реки, сижу на обочине дороги, жду из табора машину. Уже рыбой просто обловились и наелись! Знаете, как во всякой выездной рыбалке бывает, что называется, -по самое не хочу! :D Причём, рыбалка была ровно такая, как мне нравится - нужно было потрудится первые несколько дней, чтобы найти точки выстаивания (ну, и, как водится в такой рыбалке, главное условие - чтобы рыба просто зашла!). И, как раз, в этой поездке сложился тандем поискового нахлыстового двуручника и точечной ловли кейрю на выявленных стоянках. Рыбу всю до последнего хвоста отпускали в эти дни. На Сахалине, естественно, ничего с реки не брал, и не покупал, когда домой поехали в Южно-Сахалинске. Всё, что там было, можно и во Владивостоке прикупить. Так вот, сижу на дороге отдыхаю. Подъезжает нафакстроченный крузер до верху с корейским экипажем. А надо сказать, что на Сахалине в силу определенных исторических обстоятельств, очень много корейцев. И... традиционный вопрос (видно же - чел в рыболовном снаряжении с удочкой сидит грустный на обочине дороги :) ) : "Вы что-нибудь поймали? Мы тут уже второй день мотаемся по реке сверху до низу, и... тишина". Промямлил что-то в ответ не вразумительное (ага, так вам и сказал :) ), ну и каждый дальше остался при своих проблемах, нам - собираться домой (не люблю эти минуты на реке), им - дальше рыбу искать :)

И в чем мораль?

... ни в чём, друг мой, просто пустяшная история в памяти всплыла :D

Так всё-равно домой собирались, могли и поделиться информацией о рыбалке)

... знаешь, когда приезжаю на речку, главное САМОМУ найти рыбу, подобрать ключик, так сказать. Зачем лишать людей этого, чуть ли не главного, удовольствия. Мы же не за рыбой ездим, правда?

До знакомства с нахлыстом ездил за рыбой. Теперь, иногда отпускаю) Всю отпустить не могу, так как рыба на Сахалине одна из главных в рационе питания)

Зря Вы обижантесь, или ищите подвох в моем вопросе. Я действительно с Сахалина и прекрасно знаю, как обстоят дела с законной, а чаще всего незаконной рыбалкой на Симу. Каждый местный рыбак идя на рыбалку понимает меру ответствености и принимает различные способы избежать негативных последствий. Кто-то старается даже не заезжать на дороги идущие к реке, чтобы не пачкать машину и таким образом лишний раз не привлекать внимание посты ГАИ. Я не занимаюсь организацией туров на рыбалку и мой вопрос действительно был задан, только в рамках интереса моих товарищей, которые планируют приехать на Сахалин на Симовую рыбалку. Я им передал, что в таких турах принято правило поймал-отпусти (на запрещёных местах для ловли) и им стало не интересно))) А вам, как гиду могу посоветовать обратить внимание на реку Богатая. Маршрут не простой, но зато не такого пресса рыбаков, какой стал на Лангери.
Знаете, меня просто выбешивают вот эти рассуждения. Какие обиды? Я привык к такому отношению к "понаехавшим" особенно к москвичам. Мы же виноваты во всех грехах...
А ваши знакомые... ну как бы скаазать полегче... не совсем адекватные. Сколько той рыбы то можно вывезти? И какова будет итоговая стоимость? А самое главное, зачем? Если угостить родных и знакомых, так это не совсем тот продукт, который нужно везти с Сахалина. Я уже писал про рынок. Наши клиенты обычно везут домой гребешка, краба, чилима. палтуса, угольную рыбу и другие деликатесы. Конечно покупают и симу на рынке, но покупают подкопчёную, обычно боковники. Я очень рад, что последние пару лет перестали возить икру ... наконец то дошло, что та же самая икра продаётся и на материке и порой получается дешевле.
По поводу войны с ветряными мельницами... Я просто удивляюсь тому, что идёт какая то двойная политика. Все эти пугалки со штрафами и прочими ужасами почему то совершенно не волнуют сахалинцев - рыбаков. Что в июне на Лангери эти тысячи рыбаков не знают, что симу ловить нельзя? Или тот же Урюм. Не было и дня, когда мы посещали эту реку, что бы не видеть браков, которые от устья и до брода ловят на сетки или вообще таскают огромные бредни...это как? Посмотрим в сторону севера, залив Набиль, вот уж где твориться чёрте что. Там в открытую идёт реклама ловли краснокнижного сахалинского тайменя. Ну хотя бы возьмите ту же базу Набиль бей. Почему вы с этим то не боритесь и допускаете такого рода предложения? А промысловики, которые ловят типа "разнорыбицы" в море, во время хода симы... Или им можно, а удочкой нельзя? В общем вопросов очень много... Да в общем то это уже и не вопросы. Ответ я на них прекрасно знаю. Мы работаем в 4х регионах и везде примерно одно и то же...

До знакомства с нахлыстом ездил за рыбой. Теперь, иногда отпускаю) Всю отпустить не могу, так как рыба на Сахалине одна из главных в рационе питания)
Ну про рацион то же наслышаны. Я, живя далеко от мест рыбалок, почему то могу себе позволить 3-4 раза в неделю включать в рацион рыбные блюда. На неделю мне хватает 1-1.5 кг рыбы. Сколько её съесть то нужно? Все эти рассказы про дороговизну продуктов на Сахалине то же будут не к месту. Сравнивали неоднократно, клиентов чем то кормить нужно. Так вот в среднем цены такие же как и у нас, а на рыбу дешевле в разы. Я могу конечно здесь привести осенний прейскурант (тех цен, по которым мы покупаем) рынка Успех, но зачем? Просто поверьте на слово.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх