... вспомнил из любимых моих историй "про местных" в той поездке

В последний день, или пред последний, вышел с реки, сижу на обочине дороги, жду из табора машину. Уже рыбой просто обловились и наелись! Знаете, как во всякой выездной рыбалке бывает, что называется, -по самое не хочу!

Причём, рыбалка была ровно такая, как мне нравится - нужно было потрудится первые несколько дней, чтобы найти точки выстаивания (ну, и, как водится в такой рыбалке, главное условие - чтобы рыба просто зашла!). И, как раз, в этой поездке сложился тандем поискового нахлыстового двуручника и точечной ловли кейрю на выявленных стоянках. Рыбу всю до последнего хвоста отпускали в эти дни. На Сахалине, естественно, ничего с реки не брал, и не покупал, когда домой поехали в Южно-Сахалинске. Всё, что там было, можно и во Владивостоке прикупить. Так вот, сижу на дороге отдыхаю. Подъезжает нафакстроченный крузер до верху с корейским экипажем. А надо сказать, что на Сахалине в силу определенных исторических обстоятельств, очень много корейцев. И... традиционный вопрос (видно же - чел в рыболовном снаряжении с удочкой сидит грустный на обочине дороги

) : "Вы что-нибудь поймали? Мы тут уже второй день мотаемся по реке сверху до низу, и... тишина". Промямлил что-то в ответ не вразумительное (ага, так вам и сказал

), ну и каждый дальше остался при своих проблемах, нам - собираться домой (не люблю эти минуты на реке), им - дальше рыбу искать