Сани волокуши (Просматривают: 2)

Сани волокуши
"Валенки, да, валенки, ой
Да не подшиты стареньки
Нельзя валенки носить

Hе в чем на рыбалку ходить..."

Вы правы, коллега, не стоит с нищетой перебарщивать: протерлись, выбросил и купил новые. Пропиваем больше.... .
Резон продлить жизнь санкам за 650р видится только один - по всей Стране свалены горы не гниющего мусора из пластмасс. Сотни миллионов тонн этого дерьма которое никто никогда не возьмется перерабатывать. Ибо "экономически не целесообразно"

Сани волокуши
У меня были санки Сноуплан от Крисгруп. Брал в лыжный поход. Ерунда, не понравились. Часто опрокидывались из-за слишком узко расположенных полозьев. Судя по картинкам, у Арктики полозья тоже узко поставлены.
Даватчан, всех благ. Да, у Арктики ширина сантимов сорок, и они длинные. Для меня очень удобно. Тащить мне их гораздо легче пешим ходом. Собачка то же будет на 380, значит они примерно в колее пойдут. Поэтому и хочу вторые такие же. Есть маленькие, но широкие и есть большие широкие. И те и те мне не нравятся под рыбалку. Насчет заваливания, согласен. В три этажа не нагрузишь. Да мне и не надо. Зато там пластик крепкий и толстый. Три сезона их таскаю, не намека на износ. И брал не с новья.. Вещь!

Сани волокуши
Резон продлить жизнь санкам за 650р видится только один - по всей Стране свалены горы не гниющего мусора из пластмасс. Сотни миллионов тонн этого дерьма которое никто никогда не возьмется перерабатывать. Ибо "экономически не целесообразно"
Глубоко копнули! Прям по тумберговски.
А резон продлить есть и грамотные рыболовы это делают, усиливая днище различными способами, и эти способы на 48 страницах описаны, но это грамотные и думающие... .
Ну например у меня волокушам более 10 лет, приспособил на днище лыжи от снегоката и таскаю спокойно и по асфальту, и по мерзлому грунту, ну и по льду конечно.
А насчет нецелесообразности переработки пластика - это Вы не правы, такое производство востребовано. Нынче весь мир ходит в одежде из полиэстера и флиса, а делают эти ткани из переработанного пластика.
А Вы участвуете в программе раздельно сбора мусора? Это первый шаг в великом деле по борьбе с горами гниющего мусора из пластмасс.

Сани волокуши
Нынче весь мир ходит в одежде из полиэстера и флиса, а делают эти ткани из переработанного пластика.
Ну прямо с языка, как говорится , сорвал. И в описании производители " хвастаются", что и из пластиковых бутылок в том числе...

Сани волокуши
Сани волокуши
Сани волокуши
Одни санки стер. Следующие модернизировал.
20230126_171144.jpg
Труба ПВХ. Режется легко и ровно болгаркой.
по краям профильная труба 20Х20, так по бетонной лестнице легче таскать (приходится) и на чистом льду сами едут.
20230126_171213.jpg
Крепится легко, без засверловки шурупами на 16мм. Думал, что будут вырываться, но прошлый сезон оттаскал и даже не ослабли.
Присобачил ручку для толкания, намного легче толкать, чем тянуть и второе преимущество- не переворачиваются в снегу.
Для крепления груза,- стяжки с самофиксаторами. Надоело каждый год резинки покупать.

Сани волокуши
Присобачил ручку для толкания, намного легче толкать, чем тянуть и второе преимущество- не переворачиваются в снегу.
Для крепления груза,- стяжки с самофиксаторами. Надоело каждый год резинки покупать.
Тянуть можно за лямку на поясе, разгрузив позвоночник. А толкать как ?

Сани волокуши
Но хочу синие ;-)
Нашел я таки пару новых СИНИХ саней Экструзион С5 (120см длина) благодаря их активному торговому представителю Олегу. Залежались у какого-дилера, он по базе нашел и привез в Мск меньше чем за неделю.

Доволен как слон, в RX300 санки вошли идеально, вот теперь будем их оснащать…

Всем удачи!

Вложения

• AFF346D3-8B48-41AD-A4D0-5FEC2CE1EF46.jpeg
    72.3 КБ · Просмотры: 207
    AFF346D3-8B48-41AD-A4D0-5FEC2CE1EF46.jpeg
Сани волокуши
Тяжеленькие, толстые
Как по качеству? Толстый пластик или "сопливые"?
Тяжеленькие, толстый полиэтилен.

Думаю все таки подбить их, чтобы ходили дольше

Плюс ремнями-стяжками оснастить (ранее хотел просто добить люверсов и по прежнему стяжки-резинки юзать).

Сани волокуши
Нашел я таки пару новых СИНИХ саней Экструзион С5 (120см длина) благодаря их активному торговому представителю Олегу. Залежались у какого-дилера, он по базе нашел и привез в Мск меньше чем за неделю.

Доволен как слон, в RX300 санки вошли идеально, вот теперь будем их оснащать…

Всем удачи!
Тоже у него взял. Только С7. Они по ширине 70 и высотой 27.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх