Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривает: 1)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
А может и лучше, в плане функционала уж точно :)
В плане функционала и что можно подстроить - тут без вопросов. Вопрос в том, что кто нибудь делать тесты сравнительные с лориковским поинтом? Ну чтобы четко сказать, что лучше?

Начинается.. Не хуже.. Так сразу и скажите, что лучше ничего нет. Чего ограничиваться?
По поводу лучше хуже, это только на тестах сравнительных можно сказать. Насколько я помню, никто похожего не делал. Каждый кулик свое болото хвалит.
Замечу, что я тестировал в свое время lowrance point-1, raymarine AS5200 , и Гармин 24xd.. простейший тест: все включено одновременно , пишется трек и затем анализируется. Видео выкладывал на ютюбе. Это касаемо тестов и что потом говорить про "лучше/хуже". По крайней мере у вышеобозначенных заводских проблем с дрейфом не наблюдалось, хеалинг тоже не плавал. Координаты ... Ну вот тут и было небольшое различие, но повторю: это были сравнительные тесты по результатам которых можно сделать какие то "выводы", типа Гармин ничуть не хуже или еще как. А так уподобляетесь тому продавцу, который в три короба наврал . Ваши слова про "не хуже" так же ничем не подкреплены. Поэтому если уж пиняете кого-то, на мой взгляд правильно, то при этом сами не будьте таким же.
С уважением.
Функционально, по доп возможностям, тут я думаю всем понятно, что наш компас лучше. Одно обновление по воздуху и подмена/корректировка координат чего стоят :)

А дрейфа я у себя лично не наблюдаю, сутки вроде лежал компас, никуда не уплыло ничего.

О цене не говорим :)

В плане функционала и что можно подстроить - тут без вопросов. Вопрос в том, что кто нибудь делать тесты сравнительные с лориковским поинтом? Ну чтобы четко сказать, что лучше?
Был бы в наличии поинт, сделал бы сравнение, без проблем. Только нафиг он нужен, поинт этот теперь? :)

Функционально, по доп возможностям, тут я думаю всем понятно, что наш компас лучше. Одно обновление по воздуху и подмена/корректировка координат чего стоят :)

А дрейфа я у себя лично не наблюдаю, сутки вроде лежал компас, никуда не уплыло ничего.

О цене не говорим :)
Один прибор в умелых руках + более менее нормальные комплектующие+ понимание что делаешь и тд.. - это к сожалению не показатель. Вот если из 100 собранных у 90 будет также, то блин красота, несомненно.. Но опять таки никакой статистики нет, поэтому только слова. Хочется верить что так и есть, но .. Читай выше

Был бы в наличии поинт, сделал бы сравнение, без проблем. Только нафиг он нужен, поинт этот теперь? :)
Для того, чтобы не быть голословным!! Мы же об этом говорим жеж..

Один прибор в умелых руках + более менее нормальные комплектующие+ понимание что делаешь и тд.. - это к сожалению не показатель. Вот если из 100 собранных у 90 будет также, то блин красота, несомненно.. Но опять таки никакой статистики нет, поэтому только слова. Хочется верить что так и есть, но .. Читай выше
Согласен, даже внутренняя компоновка сильно влияет на качество работы компаса, не говоря уже про все остальное. В этом плане серийное производство с высокой повторяемостью все же имеет более предсказуемый и стабильный результат. А тут кто в лес, кто по дрова, как говорится.

Для того, чтобы не быть голословным!! Мы же об этом говорим жеж..
Ну можно же заявленные поинтом параметры сравнивать. А не заявленные и сравнивать неправильно по-хорошему.

Ну можно же заявленные поинтом параметры сравнивать. А не заявленные и сравнивать неправильно по-хорошему.
Не, это не наши методы... Написанному верить можно, но лучше самому проверить.
Я больше скажу: некоторые "наши" верят только себе)) даже если написано, что белое это белое..

Не, это не наши методы... Написанному верить можно, но лучше самому проверить.
Я больше скажу: некоторые "наши" верят только себе)) даже если написано, что белое это белое..
У буржуев так нельзя, прилетит :D

У буржуев так нельзя, прилетит :D
Мы не буржуи. Тем более , пошли они лесом. Они запретили регистрировать у них патенты, при этом сами сюда лезут.. Но не суть: найдите поинт и проверьте и запишите видео. Это будет лучше всего. Всегда можно будет "показать в лицо" и сказать, что лучше. И тогда не поспоришь. До той поры - слова)))
При этом я не говорю, что что-то лучше хуже, я констатирую факт, что нет сведений. Поэтому ждем) Свой не дам, самому нужен)). Гармин 24хд тоже не дам, но он со своими выкрутасами. Где то нормальными, где то не очень, но отличия от поинта есть и существенные. Вводящие в ступор при первом знакомстве. АS5200 - это экзотика за 50+ денег, нет смысла сравнивать.. Ну и тд.. Можно сравнивать заодно девайсы с разными прошивками: вашей и дружеской от FatBone. Можно еще и сириуса сюда. Ну и до кучи фикспоинта и поинта-лайт. Вот это будет интересно. А еще лучше дв это поручить;)) Вот где "объективно" все расскажется!!!)))

Мы не буржуи. Тем более , пошли они лесом. Они запретили регистрировать у них патенты, при этом сами сюда лезут.. Но не суть: найдите поинт и проверьте и запишите видео. Это будет лучше всего. Всегда можно будет "показать в лицо" и сказать, что лучше. И тогда не поспоришь. До той поры - слова)))
При этом я не говорю, что что-то лучше хуже, я констатирую факт, что нет сведений. Поэтому ждем) Свой не дам, самому нужен)). Гармин 24хд тоже не дам, но он со своими выкрутасами. Где то нормальными, где то не очень, но отличия от поинта есть и существенные. Вводящие в ступор при первом знакомстве. АS5200 - это экзотика за 50+ денег, нет смысла сравнивать.. Ну и тд.. Можно сравнивать заодно девайсы с разными прошивками: вашей и дружеской от FatBone. Можно еще и сириуса сюда. Ну и до кучи фикспоинта и поинта-лайт. Вот это будет интересно. А еще лучше дв это поручить;)) Вот где "объективно" все расскажется!!!)))
Можете сами убедиться в неоспоримом превосходстве. Могу предоставить вам тестовый образец моей сборки на полевые тесты. Сравните со всем, что у вас есть, потом тут отчетик. :) Получите не только слова.

Я могу так сказать - пока из того что я смог позволить себе преобрести для "обвязки" - ничего мне не нравится... BNO055 - очень "шумный" аксель, MPU9250 аксель и гира норм, магнетометр... ни один экземпляр не выдержал испытаний, MPU6050 в связке с 5883 от HMC или QMC тоже те ещё грабли.... Пока на базе BNO в статике норм, при динамике (на воде) 'брыкается', это конечно решается (ellipse fitting алгоритмы и подобное).... Наработки есть, нет выездов для тестов в жизненных условиях.
Промышленное производство даёт свою прелесть. Заводская калибровка с использованием колец Гельмгольца, расчёт влияния элементарной базы....
А у нас, "самоделкиных", кто куда горазд.... Металлические 'гвозди' рядом с магнетометром, или магнетометр между пластинами ЕСП и ГПС и рядом с ШИМ DC-DC преобразователем....
Я думаю сравнение будет не в пользу 'самоделкиных', как бы мы себя не били пяткой в грудь.
Да, работает. Да, показывает. Да, функциональней. Да, дешевле! <- Первый восклицательный знак!

BNO055 - очень "шумный" аксель
Это влияние гироскопа. Отсюда и небольшой дрейф. По сути они должны были фильтр использовать, но неизвестно, использовали или нет. Вообще, три малосовместимых датчика в одном миниатюрном корпусе чипа это источник многих проблем. Как бескомпромиссный вариант - аксель и магнитометр в одном чипе, и гироскоп в другом чипе. Тогда будет идеально. Но с другой стороны, оправдан ли такой перфекционизм в наших условиях? Может того, что есть, достаточно в динамике?

Я могу так сказать - пока из того что я смог позволить себе преобрести для "обвязки" - ничего мне не нравится... BNO055 - очень "шумный" аксель, MPU9250 аксель и гира норм, магнетометр... ни один экземпляр не выдержал испытаний, MPU6050 в связке с 5883 от HMC или QMC тоже те ещё грабли.... Пока на базе BNO в статике норм, при динамике (на воде) 'брыкается', это конечно решается (ellipse fitting алгоритмы и подобное).... Наработки есть, нет выездов для тестов в жизненных условиях.
Промышленное производство даёт свою прелесть. Заводская калибровка с использованием колец Гельмгольца, расчёт влияния элементарной базы....
А у нас, "самоделкиных", кто куда горазд.... Металлические 'гвозди' рядом с магнетометром, или магнетометр между пластинами ЕСП и ГПС и рядом с ШИМ DC-DC преобразователем....
Я думаю сравнение будет не в пользу 'самоделкиных', как бы мы себя не били пяткой в грудь.
Да, работает. Да, показывает. Да, функциональней. Да, дешевле! <- Первый восклицательный знак!
Так я вроде написал в завершении, что для самоделкиных своя лига, типа того... У меня был где то готовый экземпляр все в одном на базе ublox neo 9, но куда то положил и найти не могу. Там бывало получше чем поинт разбрасывало, но это тоже совсем почти не самоделка..
И сам Самоделкин, потому все прекрасно понимаю и не защищаю всякого рода поинты-1, а просто констатирую факты. Что сам пробовал, то и говорю.
Про китайские хреновины.. Esp32 не шли одно время, ну никак. Потом купил другой "модели" туже есп - пошло. А чего стоят разного рода непонятки, когда одна строчка, предназначенная для другой платы, приводит сеть в негодность... И это все на своем опыте ..
Касаемо заводских компасов: Вчерась поимел нервяка со стедикастом. Самоделка моя сошла с ума, вернулся на несколько прошивок назад, но перестало работать остальное.. Плюнул, пошел чайку попил, потом дождик влил.. В общем небольшой перерыв. Потом, как обычно бывает, вернулся еще разок попробовать... Вообще перестал данные выдавать. Новый стедикаст.. Думаю, блин, ну как так то... Решил вернуть последнюю прошивку , чтобы не забыть. Снова перегрузил комплект, памятуя что дома то этот заводской проверенный работал же, и нормально работал. И вот он и заработал.. И повторюсь, что это заводской. Поэтому везде могут быть косяки, но заводская хрень все же понадежнее, потому как опробована не на одном клиенте, а на тысячах, поэтому по такому показателю как "проверенность" самоделкинский девайс ну никак))) А так, если будет время запаяю и проверю. Но не обещаю что скоро, потому как скучать некогда)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх