Я могу так сказать - пока из того что я смог позволить себе преобрести для "обвязки" - ничего мне не нравится... BNO055 - очень "шумный" аксель, MPU9250 аксель и гира норм, магнетометр... ни один экземпляр не выдержал испытаний, MPU6050 в связке с 5883 от HMC или QMC тоже те ещё грабли.... Пока на базе BNO в статике норм, при динамике (на воде) 'брыкается', это конечно решается (ellipse fitting алгоритмы и подобное).... Наработки есть, нет выездов для тестов в жизненных условиях.
Промышленное производство даёт свою прелесть. Заводская калибровка с использованием колец Гельмгольца, расчёт влияния элементарной базы....
А у нас, "самоделкиных", кто куда горазд.... Металлические 'гвозди' рядом с магнетометром, или магнетометр между пластинами ЕСП и ГПС и рядом с ШИМ DC-DC преобразователем....
Я думаю сравнение будет не в пользу 'самоделкиных', как бы мы себя не били пяткой в грудь.
Да, работает. Да, показывает. Да, функциональней. Да, дешевле! <- Первый восклицательный знак!
Так я вроде написал в завершении, что для самоделкиных своя лига, типа того... У меня был где то готовый экземпляр все в одном на базе ublox neo 9, но куда то положил и найти не могу. Там бывало получше чем поинт разбрасывало, но это тоже совсем почти не самоделка..
И сам Самоделкин, потому все прекрасно понимаю и не защищаю всякого рода поинты-1, а просто констатирую факты. Что сам пробовал, то и говорю.
Про китайские хреновины.. Esp32 не шли одно время, ну никак. Потом купил другой "модели" туже есп - пошло. А чего стоят разного рода непонятки, когда одна строчка, предназначенная для другой платы, приводит сеть в негодность... И это все на своем опыте ..
Касаемо заводских компасов: Вчерась поимел нервяка со стедикастом. Самоделка моя сошла с ума, вернулся на несколько прошивок назад, но перестало работать остальное.. Плюнул, пошел чайку попил, потом дождик влил.. В общем небольшой перерыв. Потом, как обычно бывает, вернулся еще разок попробовать... Вообще перестал данные выдавать. Новый стедикаст.. Думаю, блин, ну как так то... Решил вернуть последнюю прошивку , чтобы не забыть. Снова перегрузил комплект, памятуя что дома то этот заводской проверенный работал же, и нормально работал. И вот он и заработал.. И повторюсь, что это заводской. Поэтому везде могут быть косяки, но заводская хрень все же понадежнее, потому как опробована не на одном клиенте, а на тысячах, поэтому по такому показателю как "проверенность" самоделкинский девайс ну никак))) А так, если будет время запаяю и проверю. Но не обещаю что скоро, потому как скучать некогда)))