Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривают: 8)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
Если говорить о моей стандартной прошивке то "синяя плата" бно должна ставиться в корпус компаса проводами вперед, чипом вверх, тогда все должно располагаться на своих местах. По своей прошивке FatBone уже ответил выше, получается, у него плата должна быть ориентирована чипом вниз.
Для версии моей прошивки с расширенным функционалом есть возможность настройками переворачивать оси как надо, например, если ставим компас на нижнюю поверхность банки в ПВХ-лодке.
А он разве автоматом не меняется? Я вроде пробовал перевернуть компас с вашей прошивкой, направление не менялось

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: XPOH
А он разве автоматом не меняется? Я вроде пробовал перевернуть компас с вашей прошивкой, направление не менялось
если переворачивать вокруг продольной оси, то "Вперед" не меняется, меняются местами "лево" и "право". Если переворачивать вокруг поперечной оси, то меняется местами "вперед" и "назад", "лево" и "право" остаются на своих местах.

Лепил себе компас и слепил. Начал тесты, и понял что garmin echomap uhd 94sv ни по одной шине ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку. Решил пока nmea0183 поднять. Но на сигнальных проводах 0,03 вольт при любых относительно земли. Скажите как его вывести на связь? Может есть наработки? Желательно человек имевший опыт с гамадрилой, ой Гармином. Так же какие микросхемы использовали. Спасибо
Коричневый и земля 5кОм
Синий и земля 62кОм
Синий коричневый бесконечность

Вложения

• Screenshot 2025-05-15 at 10.15.48.png
    433.3 КБ · Просмотры: 32
    Screenshot 2025-05-15 at 10.15.48.png
Решил пока nmea0183 поднять. Но на сигнальных проводах 0,03 вольт при любых относительно земли. Скажите как его вывести на связь?
Никак. в описание все есть.
Функциональные возможностикартплоттера и VHF-радиоустройстваNMEA 0183При подключении картплоттера к VHF-радиоустройствуNMEA 0183 обеспечивается реализация следующихфункций.• Картплоттер может передавать на радиоустройстводанные о текущем местоположении GPS судна. Еслирадиоустройство поддерживает эту функцию, то GPSинформация о местоположении передается вместе свызовами DSC.• Картплоттер поддерживает прием информации оместоположении бедствия DSC (цифровойизбирательный вызов) по радиоустройству.• Картплоттер может отслеживать местоположение судов,посылающих отчеты о местоположении.

Лепил себе компас и слепил. Начал тесты, и понял что garmin echomap uhd 94sv ни по одной шине ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку. Решил пока nmea0183 поднять. Но на сигнальных проводах 0,03 вольт при любых относительно земли. Скажите как его вывести на связь? Может есть наработки? Желательно человек имевший опыт с гамадрилой, ой Гармином. Так же какие микросхемы использовали. Спасибо
Коричневый и земля 5кОм
Синий и земля 62кОм
Синий коричневый бесконечность
93SV Прекрасно работает и по 2000, и по 0183, схема любая с форума, для 0183 использовался модуль RS485-UART с Али, маркировка на чипах затёрта. Внешний вид и подключение есть у меня на схеме. Для передачи данных Гарику по 0183 достаточно одного провода (по моему зелёный выход на схеме на зелёный Гарика).

Закрепил ссылку на прошивки у себя в профиле чтобы не искать каждый раз по теме...

Последнее редактирование:
93SV Прекрасно работает и по 2000, и по 0183, схема любая с форума, для 0183 использовался модуль RS485-UART с Али, маркировка на чипах затёрта. Внешний вид и подключение есть у меня на схеме. Для передачи данных Гарику достаточно одного провода (по моему зелёный выход на схеме на зелёный Гарика).
он уже разобрался в теме магнитный компас. купил дохлика теперь всем мозг выносит.

93SV Прекрасно работает и по 2000, и по 0183, схема любая с форума, для 0183 использовался модуль RS485-UART с Али, маркировка на чипах затёрта. Внешний вид и подключение есть у меня на схеме. Для передачи данных Гарику по 0183 достаточно одного провода (по моему зелёный выход на схеме на зелёный Гарика).

Закрепил ссылку на прошивки у себя в профиле чтобы не искать каждый раз по теме...
Понял. Это мой первый опыт в морских сетях. И я подумал что организовано все как в автомобильных блоках. Блок нужно с начала пробудить неким сигналом или пином, комбинацией, что бы вышел из спячки. Надеялся на быстрый ответ. Но оказалось все по худшему сценарию. Голову вскрыл, а там беда оказалась ведь даже признаков связи не было. Спасибо за разъяснение.

@workcar не духарись. Если тебе это не интересно, то прошел бы мимо да и делов то. Это при условии, конечно, если бы было что выносить.

Дохлика в смысле эхолот с дохлым портом?
И не только. От диодов одни брызги на стенке остались :D Связи нет, во всем остальном работает безупречно. ну и паноптикс я не подключал. Но по первому знакомству устройство достаточно простое что бы починить. Вот только отсутствие схем и компонентов усложняют процесс. Ну ниче это путь. На крайняк я давно уже хотел ультру 2. История у него богатая, купил его у людей которые кладовки в США разбирают. По сладкой цене разумеется, вот и получил :thumbtwoup:

Вложения

• IMG_5810.JPG
    123.1 КБ · Просмотры: 25
    IMG_5810.JPG
  • IMG_5811.JPG
    153.7 КБ · Просмотры: 25
    IMG_5811.JPG
И не только. От диодов одни брызги на стенке остались :D Связи нет, во всем остальном работает безупречно. ну и паноптикс я не подключал. Но по первому знакомству устройство достаточно простое что бы починить. Вот только отсутствие схем и компонентов усложняют процесс. Ну ниче это путь. На крайняк я давно уже хотел ультру 2. История у него богатая, купил его у людей которые кладовки в США разбирают. По сладкой цене разумеется, вот и получил :thumbtwoup:
Ну если эхолот разбираться а не ловить, то покупка выгодная! :thumbtwoup:

То есть по сути (по функционалу) у вас хук ревил :D цена, интересно, соответствует?
не знаю, у меня хукревил не был. Но показывает очень хорошо, в разы лучше страйкера. Ну мне то даунскан и боковой, больше ниче не надо, ну компас еще можно что бы выставляться на точку проще. По этому если бы не компас, то я бы и не заметил что он дефективен. А так подводные камешки всплыли на поверхность, оч надеюсь все.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх