Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривают: 3)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
А сколько длина допускается I2c? Кская частота обмена там?

А сколько длина допускается I2c? Кская частота обмена там?
В стандарте не регламентируется. На сайте Ардуино советуют не длинее 50см, предел 2м. Но в интернетах пишут о 5-10 метрах, типа работает, но на невысокой скорости. По сути этотю протокол внутрисхемных коммуникаций, в рамках одного девайса, особой помехоустойчивости и защиты от ошибок там нет.

Можно поставить пару микросхем и не думать о метрах, стоят не дорого

На humminbird у меня только в одном порядке: сначала прибор, затем компас. Иначе вообще nmea2000 сеть не поднимается.
Ну и в коде прошивки из начала темы - приветственное сообщение только один раз отправляется, при старте.
Рекомендую подключить ослик или хотя бы скоростной вольтметр в цепь питания компаса (по NMEA2000) и мониторить напряжение. Есть подозрение, что при одновременном включении эхолота и компаса идет просадка по питанию и CAN-адаптер в момент своего инита получает "плохие" 3.3 вольта. Если CAN переинитить после того, как эхолот поднялся, этой просадки напряжения уже нет и все работает нормально. Если просадки ниже 7 вольт нет, то попробовать заменить адаптер DC-DC, если это не поможет, то по цепочке, ESP32, модуль CAN-адаптера.

Рекомендую подключить ослик или хотя бы скоростной вольтметр в цепь питания компаса (по NMEA2000) и мониторить напряжение. Есть подозрение, что при одновременном включении эхолота и компаса идет просадка по питанию и CAN-адаптер в момент своего инита получает "плохие" 3.3 вольта. Если CAN переинитить после того, как эхолот поднялся, этой просадки напряжения уже нет и все работает нормально. Если просадки ниже 7 вольт нет, то попробовать заменить адаптер DC-DC, если это не поможет, то по цепочке, ESP32, модуль CAN-адаптера.
Я включаю сначала прибор, после того как он загрузился включаю компас. Все работает :thumbupq:

Я включаю сначала прибор, после того как он загрузился включаю компас. Все работает :thumbupq:
Это явный признак того, что при включении и щагрузке эхолота цепь питания проседает. Запитайте компас от отдельной батарейки и проверьте, если станет нормально, значит это проблемы со слабым питанием.

Это явный признак того, что при включении и щагрузке эхолота цепь питания проседает. Запитайте компас от отдельной батарейки и проверьте, если станет нормально, значит это проблемы со слабым питанием.
Не могу. Он уже в лодке установлен. Потом с генератором попробую.

Приветствую всех. Уважаемые авторы Хрон и FatBone, сделайте уж в следующих версиях своих прошивок опцию изменения(реверса) ориентации BNO055 по оси Х

Приветствую всех. Уважаемые авторы Хрон и FatBone, сделайте уж в следующих версиях своих прошивок опцию изменения(реверса) ориентации BNO055 по оси Х
А для чего это?

Выложил Susanin_AiO_6.5.0601.RC7, скорее всего финальная для ветки 6.5.
Все ссылки в профиле.

Последнее редактирование:
Для стационарно установленного корпуса компаса (датчика, в моей версии). Если разворачивать девайс на 180 град, кабель подключения придется переукладывать

Для стационарно установленного корпуса компаса (датчика, в моей версии). Если разворачивать девайс на 180 град, кабель подключения придется переукладывать
В прошивке есть выставление поправки установки компаса, я свой устанавливаю произвольно, вплоть до" задом наперёд"(только не вверх "ногами") затем вношу поправку... Calibrations - Alignment...
Почитайте доку...

В прошивке есть выставление поправки установки компаса, я свой устанавливаю произвольно, вплоть до" задом наперёд"(только не вверх "ногами") затем вношу поправку... Calibrations - Alignment...
Почитайте доку...
У меня тоже корректировки все есть. Так называемые оффсеты. Даже из эхолота этим можно управлять

Ребята, выручайте) как уже озвучивал приобрёл компас на а*ито , понял что купил ваше изделие но с устаревшей прошивкой.
Сегодня испытывал.

На точке без движения +- ровно показывает.
Начинаем идти по треку, +- ровно, немного корректировки , все ок.
Делаем разворот на 180, встаём на тот же трек и компас кажет что мы идём боком под 90 г.

Придётся ковырять компаунд?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх