Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В стандарте не регламентируется. На сайте Ардуино советуют не длинее 50см, предел 2м. Но в интернетах пишут о 5-10 метрах, типа работает, но на невысокой скорости. По сути этотю протокол внутрисхемных коммуникаций, в рамках одного девайса, особой помехоустойчивости и защиты от ошибок там нет.А сколько длина допускается I2c? Кская частота обмена там?
Рекомендую подключить ослик или хотя бы скоростной вольтметр в цепь питания компаса (по NMEA2000) и мониторить напряжение. Есть подозрение, что при одновременном включении эхолота и компаса идет просадка по питанию и CAN-адаптер в момент своего инита получает "плохие" 3.3 вольта. Если CAN переинитить после того, как эхолот поднялся, этой просадки напряжения уже нет и все работает нормально. Если просадки ниже 7 вольт нет, то попробовать заменить адаптер DC-DC, если это не поможет, то по цепочке, ESP32, модуль CAN-адаптера.На humminbird у меня только в одном порядке: сначала прибор, затем компас. Иначе вообще nmea2000 сеть не поднимается.
Ну и в коде прошивки из начала темы - приветственное сообщение только один раз отправляется, при старте.
Я включаю сначала прибор, после того как он загрузился включаю компас. Все работаетРекомендую подключить ослик или хотя бы скоростной вольтметр в цепь питания компаса (по NMEA2000) и мониторить напряжение. Есть подозрение, что при одновременном включении эхолота и компаса идет просадка по питанию и CAN-адаптер в момент своего инита получает "плохие" 3.3 вольта. Если CAN переинитить после того, как эхолот поднялся, этой просадки напряжения уже нет и все работает нормально. Если просадки ниже 7 вольт нет, то попробовать заменить адаптер DC-DC, если это не поможет, то по цепочке, ESP32, модуль CAN-адаптера.
Это явный признак того, что при включении и щагрузке эхолота цепь питания проседает. Запитайте компас от отдельной батарейки и проверьте, если станет нормально, значит это проблемы со слабым питанием.Я включаю сначала прибор, после того как он загрузился включаю компас. Все работает![]()
Не могу. Он уже в лодке установлен. Потом с генератором попробую.Это явный признак того, что при включении и щагрузке эхолота цепь питания проседает. Запитайте компас от отдельной батарейки и проверьте, если станет нормально, значит это проблемы со слабым питанием.
А для чего это?Приветствую всех. Уважаемые авторы Хрон и FatBone, сделайте уж в следующих версиях своих прошивок опцию изменения(реверса) ориентации BNO055 по оси Х
В прошивке есть выставление поправки установки компаса, я свой устанавливаю произвольно, вплоть до" задом наперёд"(только не вверх "ногами") затем вношу поправку... Calibrations - Alignment...Для стационарно установленного корпуса компаса (датчика, в моей версии). Если разворачивать девайс на 180 град, кабель подключения придется переукладывать
У меня тоже корректировки все есть. Так называемые оффсеты. Даже из эхолота этим можно управлятьВ прошивке есть выставление поправки установки компаса, я свой устанавливаю произвольно, вплоть до" задом наперёд"(только не вверх "ногами") затем вношу поправку... Calibrations - Alignment...
Почитайте доку...