Самодельный пруд.
У вас кроме системы аэрации что то есть ещё?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть все:фильтр,УФ-лампа и аэратор.Скиммера только нет,но в нем нет особой необходимости.У вас кроме системы аэрации что то есть ещё?
Не прошло и месяца, кубышка снова разрослась до невозможности....................... Цветы и листья кубышки периодически удаляю до 50%.
............................................
День добрый.Добрый день! Прошу совета.
Есть искусственный дачный пруд, в диаметре на поверхности около 3-х метров. Дно идет ступеньками, максимальная глубина 100-120 см.
Весной с целью облагораживания прудика в него были высажены растения из водоема, в растениях судя по всему была икра...
Теперь пруд изобилует мальком до 3см. Определить породу рыб не могу, но явно 2 вида, дежутся стайно.
Вопрос, как в условиях подмосковной зимы сохранить поголовье?
Пробовал выловить сачком и выпустить в естественную среду, но уж больно шустрые рыбехи.
Линя бы вам в прудикТишина на ветке...
Мой старый прудик продолжает дарить позитив...
Караси и верхоплавки бурно отметали икру.
Люблю, иногда, посидеть с удочкой, клёв отменный...
Уловом угощаю кур, ибо рыбы многовато расплодилось...![]()
Линю будет не комфортно и тесно...Линя бы вам в прудик
..................................................................................................................
Еще в пруду постоянно живут лягушки, где-то под горкой поселился очень шустрый уж (не удалось пока сфотографировать),
откуда-то появились тритоны........................................![]()
..................................................................................................................
В пруду с годами сложилась естественная гармония которую не хочу нарушать.
Еще в пруду постоянно живут лягушки,
где-то под горкой поселился очень шустрый уж (не удалось пока сфотографировать)
.....................................................................................................................
Здравствуйте. Кто еще есть, кроме карасей?В домашнем пруду развелось куча маленьких карасей. Как вычерпать? Или 3 щучек запустить? Пруд 20х20 глубины до 3м.