Вода неспешно начинает остывать. У рыбы - жор осенний начинается, жирку на зиму запасти...
Весьма полезно подкормить ее кормом с высоким содержанием протеина. Особенно в прудиках, где естественная кормовая база никакая.
Отлично подходит собачий ( для мелких и средних собак) и кошачий корм. Только нельзя кидать его "как есть", т.е. сухим. У рыбы таких зубов нет и она разгрызать его не будет. Он будет долго плавать, размокать, портить воду. Рыба будет пытаться его есть, выплевывать. А проглотит сухой - он у нее в желудке разбухать будет... Поэтому лучше его подготовить.
Насыпаем в глубокую миску, примерно 2/3. Заливаем водой, лучше с растворенным в ней "любимым дипом" для вашей рыбы. Воды столько, что б едва покрывала корм, +1 см...
Оставляем на ночь... В корме содержатся желирующие вещества, они не позволяют ему распадаться. Поэтому он разбухает, но остается комочком.
Важно! Размочить до состояния что бы не осталось твердого ядра внутри!
Потом сливаем "лишнюю" воду (если осталась) и даем корму обветриться несколько часов.
Смотрите, что получается... Если мы сразу бросаем корм в воду, то он размокать начинает, ес-но, снаружи, а внутри остается твердым, несъедобным для рыбы.
А если мы его сначала размочили, а потом обветрили, то подсыхать он тоже начинает снаружи. А внутри он более мягкий! Вот это для рыбы самое приятное! Корм плавает, она подплывает, хватает ртом, и во рту он у нее разваливается и она просто дуреет от счастья. Ни разу не видел, что бы она выплевывала такой корм! Да и переваривает она его без проблем.
Корма содержат массу компонентов и практически самодостаточная еда. Я использую корма преимущественно "с рыбой", хотя и птица-говядина на ура идет.
Поиграв со степенью замачивания-обветривания можно подобрать момент, когда кусочки корма отлично заменяют бойлы плавающие. И ловится на них на ура, особенно если приучена к корму. Если ходите на рыбалку на одно место - приучайте рыбу к корму. Через месяц рука устанет рыбу вытаскивать ! Она четко усваивает, что "это - еда", можно лопать смело. Причем ловится в основном крупняк.