Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пруд в овраге поддерживается ключами. Дополнительно подпитывается еще одним прудом и болотом длинной около 50м, расположенными выше по территории. Не думаю, что он получиться сильно проточным, но небольшие наполнение\слив воды всегда присутствует.
Рыбу хочется разводить и отлавливать в первую очередь для себя и родных. Хотя, если сам пруд или полученный опыт смогут приносить деньги в будущем - буду этому только рад)
а вот как понять, что окунь в пруду отнерестился? он может не нереститься?
EvgenyTs, понял спасибо! Будем теперь изучать, как соорудить слив воды со дна. А про ваш водоём тоже все прочитал, хорошая работа![]()
В моем случае вертикальная труба должна быть более 5-и метров высотой. Лично у меня в голове не укладывается, как сделать 2 ряда перегородок в 5-и метровом стояке. И как потом доставать нижние перегородки от туда, если мне нужно значительно спустить уровень воды?С одной стороны все просто. Г-образная труба, одна часть которой (вертикальная) уходит ко дну, вторая часть (горизонтальная) проходит сквозь дамбу. Диаметр зависит от максимально возможного объема пропускаемой воды в паводок, с запасом, конечно. Нижний край должен иметь решетку, чтобы не уходила рыба. Проблему вижу в том, что с годами решетка может забиться мусором и перестать пропускать воду...
Однако нырять надо будет!![]()
а как отличить мальчика окуня от девочки????
В моем случае вертикальная труба должна быть более 5-и метров высотой. Лично у меня в голове не укладывается, как сделать 2 ряда перегородок в 5-и метровом стояке. И как потом доставать нижние перегородки от туда, если мне нужно значительно спустить уровень воды?
Нырнуть, почистить - не самая большая проблема. Проблема в том, что бы все это самому собрать, и грамотно установить.
В интернете нигде нет описания сбора\установки монаха. Нигде нет толковых фото и видео. Да и на заказ этим видимо никто не занимается![]()
EvgenyTs по объему точно не скажу, пока не силен в этом. Почитал я еще про монахи, везде хвалят такой водоспуск, советуют ставить) Не сразу, но в итоге разобрался с принципом его работы. Так же нашелся сам живой экспонат для изучения. Сварщики в тех районах имеются, так-что будем думать. Если все получиться, установим![]()