Самодельные кормушки для донки. (Просматривает: 1)

Самодельные кормушки для донки.
да и отрезок зелёной, мелкоячеистой, капроновой сетки метра 2 квадратных лет 10 лежит без дела.
Сетка должна быть крупноячеистая 5-7мм. Эти кормушки применяют в основном под вареный и перекрученный на мясорубке горох. (крупнофракционная прикормка). Самая удачная прикормка для леща и плотвы. Вот описание как сделать грузки под "шаньку" на фото.

1. Старинный груз 60 грамм собственного изготовления, отлитый по интересному и не очень простому способу. Тонкая пластина определенной толщины и конфигурации зажимается в тисках между двумя толстыми пластинами металла или фторопласта и заливается свинцом. В принципе, способ неплохой и можно быстро выплавить много грузиков. Вставки из тонких пластин можно делать разной формы и получать на выходе нужный вес. Но тут нужны тиски, то есть плавить свинец придется в помещении, что никуда не годится. Пары свинца ядовиты. Не занимайтесь этим в квартире. Только на свежем воздухе!!! И фото для наглядности. Еще одной пластиной накрываем сверху и в тиски.

2. Трофейный груз хорошего качества и правильной формы. Называется – «Зубило». Такими грузами оснащают базарные кормушки.
3. Груз собственного изготовления из взятой напрокат формы. Имеет вес 75 грамм. Называется – «Бочонок». Можно плавить грузики и меньших весов, если подкладывать на дно формы вставку из того же фторопласта или металла. Очень удачная форма. Но не всегда под рукой.
4. Самодельный груз. В пробку от водочной бутылки заливаем свинец. После застывания напильником выпиливаем талию.
5. Самодельный груз, изготовленный по авторской методике. Делаем отверстие в пробке, вставляем туда поглубже винт, заливаем свинец. После застывания удаляем пробку. Шляпка винта обеспечивает нужную талию и теперь можно привязывать груз к сетке, есть за что зацепиться.
6. Так выглядит грузило-шар после отливки и нескольких ударов молотком. В базарном варианте верхнюю часть откусывают. Если попросить этого не делать, то в таком виде этот груз очень хорошо подходит для изготовления кормушки-сетки.

Вложения

• Forma.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 101
    Forma.jpg
  • 1.jpg
    148.4 КБ · Просмотры: 115
    1.jpg
abj спасибо. Я видел в ютубе как их из проволоки плетут.. Эта больше нравится, да и отрезок зелёной, мелкоячеистой, капроновой сетки метра 2 квадратных лет 10 лежит без дела. Покупал на рынке в отрез, хотел садок сделать 3-метровый когда то, да так и не сделал. Появились готовые. Кормушки делать-непеределать. Попробую сделать поясок на грузах из половинок на сковородке для "Орешков". К примеру кольцо из толстой мягкой проволоки вкладывать по верхнему диаметру форм и заливать свинцом. Потом просто разгибать и снимать с формы. Думаю ободок должен получаться. В принципе - изумительные кормушки будут.

Вот и делай из проволоки,крючек пару раз влетит в эту мелкоячеистую и поотцепляешь его и радость от этой сетки пройдет,попробуй дома на столе как он отцепляется от этой дели.

Если делать из проволоки, тогда чем эта кормушка в принципе то будет отличаться о той же пружинки или кормушки из пластика? Или проволока берётся ОЧЕНЬ мягкая?

Не чем,проволоку медную со старых реле везде полно,крути не хочу,до лета целый чемодан накрутишь.

Не чем,проволоку медную со старых реле везде полно,крути не хочу,до лета целый чемодан накрутишь.

Если в принципе они ничем не отличаются тогда мне проще сделать из пластика от труб или бутылок ПЭТ. Для пробы сделаю из тонкой проволоки, есть много обрезков от многожильного кабеля для интернета. Грузило буду делать из "орешков", для не большой кормушки крепёж сетки на пресс-шайбу с большой шайбой, а для кормушки для дальняка с большим обёмом - две половинки "ореховых скорлупок" стянутых между собой той же пресс-шайбой.

Вложения

• SAM_1771.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 151
    SAM_1771.jpg
Попробовал плести кормушки. Для собственных нужд - нормально. Три несомненных плюса 1. Плетёшь любой объём, какой нужен. 2. Почти нулевая стоимость. 3. Третий плюс важен для меня лично - развитие суставов пальцев, - начали сказываться последствия давней автомобильной аварии... Плести оказалось достаточно легко, да и по времени недолго. Две сетки для кормушки за одну серию вечернего "дефектива". Сделал на пробу одну доночную кормушку для дальнего заброса достаточно большого объёма и две "плавающие", для карпа на лето, - на фото с красными "головами".

Вложения

• SAM_1787.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 120
    SAM_1787.jpg
  • SAM_1786.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 114
    SAM_1786.jpg
Попробовал плести кормушки. Для собственных нужд - нормально. Три несомненных плюса 1. Плетёшь любой объём, какой нужен. 2. Почти нулевая стоимость. 3. Третий плюс важен для меня лично - развитие суставов пальцев, - начали сказываться последствия давней автомобильной аварии... Плести оказалось достаточно легко, да и по времени недолго. Две сетки для кормушки за одну серию вечернего "дефектива". Сделал на пробу одну доночную кормушку для дальнего заброса достаточно большого объёма и две "плавающие", для карпа на лето, - на фото с красными "головами".
Силала-изобретатель опять что-то придумал :thumbupq: .лично мне про плавающие любопытно - сегодня тоже о похожем думал,но ничего не надумал.еще чуть чуть и,возможно,доночники во всех слоях воды будут рыб круче всех ловить :D .

Андрей, привет. В верхних слоях воды сам ещё не ловил донкой, просто думки. Летом , при тёплой, прогретой воде далеко не вся рыба у дна стоит, много её поднимается к поверхности. Если сделать кормушку плавающую, то есть совсем без груза и с пенопластовой вставкой-поплавком и подобрать плотность прикорма так, что бы он не тонул почти или слабо высыпался, то мы будем иметь прикормку там, где рыба находится в данный момент, а не на дне. Висит кормушка-поплавок, из неё там чего то потихонечку высыпается... в этом столбе прикормочном висит крючок с чем нибудь вкусненьким... думаю будет работать. Кормушку. наверное, для этих целей лучше будет делать из прозрачного пластика... . Я хочу и на пенопласт так порыбачить. У меня в среднем три-четыре донки стоит на рыбалке, на одной то поиграться можно по всякому, не в ущерб самой рыбалке на остальных, обычно заряженных донках и фидере.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Ещё, повод для размышлений. ПВХ пакетики и сетка у карпятников штука хорошая, как и сам принцип - засунул прикорм в пакетик, тот растворился... и лежит себе крючок с бойлом на дне в куче вкуснятины всякой. ПВХ видел только один раз в Перми, да и то только в одном месте. Цена негуманная была. Думаю можно на донках использовать этот же принцип попроще... мы люди простые. В интернете нашел инфу о туалетной бумаге быстрорастворимой, - http://www.cleanprom.ru/articles/byistrorastvorimaya_bumaga_Easy_Flush Замотал кашу с крючком в бумажное полотенце или кусок туалетной бумаги... закинул... через минуту всё лишнее растворилось... Пока у меня проблема одна - где взять быстрорастворимую туалетку для проб. Обычная не вариант, устанешь ждать пока растворится.

Андрей, привет. В верхних слоях воды сам ещё не ловил донкой, просто думки. Летом , при тёплой, прогретой воде далеко не вся рыба у дна стоит, много её поднимается к поверхности. Если сделать кормушку плавающую, то есть совсем без груза и с пенопластовой вставкой-поплавком и подобрать плотность прикорма так, что бы он не тонул почти или слабо высыпался, то мы будем иметь прикормку там, где рыба находится в данный момент, а не на дне. Висит кормушка-поплавок, из неё там чего то потихонечку высыпается... в этом столбе прикормочном висит крючок с чем нибудь вкусненьким... думаю будет работать. Кормушку. наверное, для этих целей лучше будет делать из прозрачного пластика... . Я хочу и на пенопласт так порыбачить. У меня в среднем три-четыре донки стоит на рыбалке, на одной то поиграться можно по всякому, не в ущерб самой рыбалке на остальных, обычно заряженных донках и фидере.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Ещё, повод для размышлений. ПВХ пакетики и сетка у карпятников штука хорошая, как и сам принцип - засунул прикорм в пакетик, тот растворился... и лежит себе крючок с бойлом на дне в куче вкуснятины всякой. ПВХ видел только один раз в Перми, да и то только в одном месте. Цена негуманная была. Думаю можно на донках использовать этот же принцип попроще... мы люди простые. В интернете нашел инфу о туалетной бумаге быстрорастворимой, - http://www.cleanprom.ru/articles/byistrorastvorimaya_bumaga_Easy_Flush Замотал кашу с крючком в бумажное полотенце или кусок туалетной бумаги... закинул... через минуту всё лишнее растворилось... Пока у меня проблема одна - где взять быстрорастворимую туалетку для проб. Обычная не вариант, устанешь ждать пока растворится.
доброе утро,Александр.у меня с кашей была чуть другая мысль.в теплой воде запах расходится великолепно.сыпающаяся каша хорошо,но не обязательно.еще рыб привлекают мягкие каши,типа болтушки.кстати манка и пылит.если такой комок подвесить в толще воды вместо технопланктона?по идее,дольше провисит.про оснастку и кормушку вопрос открытый.

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Я пробовал поплавочко-пенопластовой донкой ловить в средних слоях- без результатно.может просто место не то было,и никто кроме уклеек не плавал,а они боятся плетеных поводков?

:) Оказалось всё давно отработано... :taschu: только лови. Будем пробовать :thumbupq: Набрал в гугле "Плавающая кормушка для фидера"... вариантов масса. Вот к примеру https://www.youtube.com/watch?v=KRQhcSo7M40 Ссылки на сайты не проходят, наберите в поисковике вот это "Глава 14. Снова о летней рыбалке и о ловле с поверхности" получится выход на интересную статью по этой теме.

:) Оказалось всё давно отработано... :taschu: только лови. Будем пробовать :thumbupq: Набрал в гугле "Плавающая кормушка для фидера"... вариантов масса. Вот к примеру https://www.youtube.com/watch?v=KRQhcSo7M40 Ссылки на сайты не проходят, наберите в поисковике вот это "Глава 14. Снова о летней рыбалке и о ловле с поверхности" получится выход на интересную статью по этой теме.
спасибо,но для моих условий совсем не то!так только в аквариуме ловить.у нас крупную так не поймаешь- мелочь будет насадку объедать,и при частых перезабросах результат по нормальной рыбе будет нулевой+ куча "гемороя".из насадок я пока рассматриваю или пенопласт или вобще голые крючки.остальное для мелочи.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Для крупной рыбы- очень редкие забросы,длительные ожидания + никаких живых насадок.

.еще рыб привлекают мягкие каши,типа болтушки.кстати манка и пылит.если такой комок подвесить в толще воды вместо технопланктона?по идее,дольше провисит.про оснастку и кормушку вопрос открытый.

Если “соска” не работает со дна, делаем “ежика-соску” для ловли с поверхности. Всего то нужно кусочек твердого пенопласта, 3-4 зубочистки, тремпель из велосипедной спицы, вертлюг. Облепляем “ежика” мастыркой, мамалыгой, крючки прячем в комке прикормки. Забрасываем и ждем поклевки. Все это держится на поверхности. Ловится карп, амур, толстолоб.

Вложения

• 24102015311.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 149
    24102015311.jpg
  • 24102015310.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 180
    24102015310.jpg
на алиэкспресс много всего из пва, для рыбалки, и лентами и отдельными мешочками

Вложения

• 5M-25-37-44mm-PVA-Narrow-Fishing-Mesh-Refill-Carp-Stocking-for-Boilie-Rig-Bait-Bags.jpg_220x220.jpg
    15.9 КБ · Просмотры: 36
    5M-25-37-44mm-PVA-Narrow-Fishing-Mesh-Refill-Carp-Stocking-for-Boilie-Rig-Bait-Bags.jpg_220x220.jpg
  • Free-Shipping-Promotion-50-pieces-7-15cm-Carp-Fishing-PVA-Bags.jpg_220x220.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 39
    Free-Shipping-Promotion-50-pieces-7-15cm-Carp-Fishing-PVA-Bags.jpg_220x220.jpg
и ешё в тему, для разработки плавающих кормух, мож кого на свою идею наталкнёт

Вложения

• 29c7b5d798a8.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 139
    29c7b5d798a8.jpg
  • file.php.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 161
    file.php.jpg
  • swimfeeder.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 160
    swimfeeder.jpg
  • Оснастка-для-фидера.jpg
    263 КБ · Просмотры: 147
    Оснастка-для-фидера.jpg
Если “соска” не работает со дна, делаем “ежика-соску” для ловли с поверхности. Всего то нужно кусочек твердого пенопласта, 3-4 зубочистки, тремпель из велосипедной спицы, вертлюг. Облепляем “ежика” мастыркой, мамалыгой, крючки прячем в комке прикормки. Забрасываем и ждем поклевки. Все это держится на поверхности. Ловится карп, амур, толстолоб.
Доброго здоровья,Александр!очень интересно:thumbupq:.если Вы не против,можно несколько вопросов
1.какая примерно высота пенопласта?и длина поводков?
2.не напишите,каким образом лучше вставить крючки в кашу?по фото не совсем понятно.
заранее благодарен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх