Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Willi, советы принял - спасибо. А можно в предложенной базе заменить соевую муку на кукурузную или рисовую? Соевую и рыбную муку пока не встретил в продаже.

И вопрос насчет самой варки бойлов. Есть ли преимущество у варки пароваркой, а не в воде? Пароварки нет, но есть мультиварка, попробую сварить в ней :)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Bad Fisher Вот рецепт 50/50 на все случаи жизни :) http://www.israfish.com/WebFish/Prikormka/boilie.co.uk/html/5050mixes.html
По Вашему рецепту: в пшеничной муке (которая на кухне) мало клейковины, в манке ее больше. Поэтому бойлы и разваливаются. Бойл склеивают белки, и придают ему твердость. А в Вашем миксе белков всего лишь 14%. ИМХО, мало.
Соевая мука дает питательность. Есть ли смысл делать бойл, пищевая ценность которого почти как у кукурузного зерна? Разве что шарик-пустышку и накачивать его химией...

Bad Fisher,
Заменять не стоит, добавить к 50/50, можно. Соевая мука продается в перекрестке, диетпитании и др. местах. Это не проблема.
У пароварки преимуществ масса перед варкой в воде. Я пользуюсь паром.

Bad Fisher,
Заменять не стоит, добавить к 50/50, можно. Соевая мука продается в перекрестке, диетпитании и др. местах. Это не проблема.
У пароварки преимуществ масса перед варкой в воде. Я пользуюсь паром.
В Перекресток загляну. Сколько нужно варить на пару? Или это только опытным путем можно выяснить?

Таблица пищевой ценности (калории) продукта в 100 граммах.

Гороховая мука 336
Крупа гречневая 351
Крупа манная 354
Крупа овсяная 380
Крупа перловая 358
Мука пшеничная 354
Пшено 358
Соевая мука обезж. 291
Соевая мука жирная 441
Кукурузная мука 331
Кукурузное зерно 325 (С)

Таблица пищевой ценности (калории) продукта в 100 граммах.

Гороховая мука 336
Крупа гречневая 351
Крупа манная 354
Крупа овсяная 380
Крупа перловая 358
Мука пшеничная 354
Пшено 358
Соевая мука обезж. 291
Соевая мука жирная 441
Кукурузная мука 331
Кукурузное зерно 325 (С)
Святослав, спасибо за напоминание пищевой ценности продуктов для самокатов. Помню, что дискуссии были по этому поводу, но не нашел тех сообщений. А то начитаешься фраз от не компетентных пользователей в этом вопросе----- и ломай голову почему не получаются самокаты.

В Перекресток загляну. Сколько нужно варить на пару? Или это только опытным путем можно выяснить?
У меня от минуты до трех. Опытным путем, поймете сразу. Правда надо сварить на одной базе и на ней же запарить, и почувствовать разницу.
В двух словах, после запаривания, бойл на любой, даже самой сложной базе, готов к забросу через 15-30 минут.
Пс. База должна быть правильной.

Вот мои первые самокаты. Почему то сердцевина мягкая. Может мало просушил!? Ребенку(мальчишке) и мне понровилось самокаты делать! Без шприца диаметр колбаски подбирать под доску сложновато.

Вложения

• IMG_0184.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 136
    IMG_0184.jpg
  • IMG_0185.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 138
    IMG_0185.jpg
  • IMG_0186.jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 131
    IMG_0186.jpg

Привет! Хотелось бы попробовать накатать бойлов из готовой прикормки Traper(вкус клубники). Что скажете по этому поводу? Запах у этой прикормки с ног валит(душистый). Может в нее чего то еще бухнуть?

Отличный вопрос,:rjach:!
По поводу отличной прикормки :D.
Лично бы я, лучше бы бухнУл, и накатал бойлов из ингредиентов предназначенных для данного действа. А из прикормки надо катать прикормочные шары, и тоже использовать их по назначению, без варки. :laduh:

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

А если серьезно,
то улучшить лучшую прикормку простейшей базовой смесью можно, а вот улучшить базовую смесь прикормкой нет.
Как то так.

Без шприца диаметр колбаски подбирать под доску сложновато
Я недавно хотел сделать шприц из старого насоса опрыскивателя, пол часа откручивал гайку, но открутить не смог - плюнул на это дело. Решил сделать из мясорубки старой, делов оказалось на 5 минут - конус сделал из лейки пластиковой, с выходным диаметром пришлось повозиться, но если его подобрать точно то бойлы катаются как оказалось из любого теста - раньше мучался раскатывал колбаски, которые потом еще и не катались на доске...

Re: Самодельные бойлы

На мой взгляд главное не разрушить содержание бойла, а не форму.
Т.к. при таком долгой варке /10 мин./, все важные компоненты из бойла просто исчезнут.
С уважением Стенсон

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Не первый сезон ловлю только на самокаты. Столько всякой всячины перемишал... с ума сойти!!!! Если кому интересно выложу несколько рецептов. И пришел к выводу, что уж если катать, то катать только из качественных базовых смесей известных карповых производителей! Что касаемо таких количеств 25 кг.... я бы лучше хороших бойлов купил! Катать 25 кг самокатов- это подвиг!!!! Тут столько нужно при таком кол-ве бойлов:eek:, один раскаточный стол треху стоит, так что по цене не очень выгадаешь, а вот по качеству.....???
С уважением Стенсон
Выложи пожалуйста. Всегда интерестно что то новое для себя подчерпнуть.

И пришел к выводу, что уж если катать, то катать только из качественных базовых смесей известных карповых производителей! Что касаемо таких количеств 25 кг.... я бы лучше хороших бойлов купил! Катать 25 кг самокатов- это подвиг!!!! Тут столько нужно при таком кол-ве бойлов

Кто Вам такое сказал , что микс именитых производителей лучше. Если у Вас что не срослось ,то таких выводов делать не следует.
И в чем Вы видите подвиг при раскатки 25 кг-два часа работы все го то.
С уважением Андрей.

А с чего вы взяли что у меня что то не срослось? Мне просто не нужно это стало, вот и все. Особого преимущества я не увидел (может делал что не так), не спорю - возможно, а если нет явного преимущества зачем париться то? Интересно было- да, не спорю......но прошел интересто то. ИМХО На счет 25 кг за 2 часа.....ну СУМНЕВАЮСЬ Я! Пока не увижу воочию, буду СУМНЕВАТЬСЯ! Если конечно все поставлено на поток......но я то как колхозник, с досками(маленькими) гарднер........упарился весь!! Надеюсь я донес до вас свою мысль.

Парочка новых рецептов от "RH Team Italy" Diego Brizzi. .

Вариант 1 - ВЕСНА

1000 gr Hemp Mix
9 средних яиц
4 ml Protaste Plus
12 капель RH7

Вариант 2 - ВЕСНА

1000 gr Hemp Mix
9 средних яиц
20 ml Amino Blend Supreme
4 ml H.A.H.L. Frenzy Oyster

Все ингредиенты от Rod Hatchinson.

Сейчас смотрят