Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривают: 2)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Подскажите, если делать самокаты "на будущее" с использованием яиц, нужно ли сушить бойлы перед заморозкой и сколько по времени?
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Подскажите, если делать самокаты "на будущее" с использованием яиц, нужно ли сушить бойлы перед заморозкой и сколько по времени?

После варки бойлы нужно выложить на бумажное белое полотенце (без рисунка, салфетки не используйте) или х/б.
Длительность сушки определяется размерами бойла, чем больше бойл, тем больше сушка.
Сушить бойлы надо при комнатной температуре, периодически встряхивая и перекладывая на сухое место. Степень сушки, это отсутствие влажности на поверхности бойла. Затем в зип-пакеты (выпустить воздух) и в морозильник. Должны быть в отдельном боксе по отношению к продуктам. Укладывать горизонтально, избегая большого количества бойлов друг над другом.
Подписывать зип-пакеты лейкопластырем и фломастером на спиртовой основе (наименование запаха, размер, время закладки).
Если у Вас уже есть пронумерованная база рецептов бойлов, тогда можно цифрами, например рецепт №5 будет соответствовать пакету с бойлами №5. В таком случае Вы будете знать все ингредиенты Вашего бойла. Перед рыбалкой в пакет с бойлами можно добавить соответствующий аттрактант и перемещать.
Я описал процедуру, как делаю сам, может у кого-то есть дополнения или кто-то делает по другому.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Для более длительной сушки, в основном это "пылящие", я применяю сетчатые емкости, есть и фирменные, но я не считаю , что они соответствуют той стоимости, которую имеют (20-30 долларов за сито):
 

Вложения

  • CIMG1602.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 109
    CIMG1602.jpg
  • CIMG1603.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 103
    CIMG1603.jpg
  • CIMG1604.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 113
    CIMG1604.jpg
  • CIMG1601.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 123
    CIMG1601.jpg
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Рекомендации которые дает Святослав проверенны лично им--- самодельные бойлы проверенны на работоспособность рыболовами Донецкой обл. Украина. Бойлы изготовленные Святославом применялись в качестве закормочных и насадочных. Есть результаты --но по просьбе Святослава они не афишировались на ресурсе.Святослав :friends: пора на этот сезон готовить бойлы которые принесут Нам новые рекорды в личном зачете.
C уважением твой :friends:avtoelektrik.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

На миксе ТМ Трофей, "Птичий корм"...
 

Вложения

  • pic1.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 117
    pic1.jpg
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Начало эпопеи, соусированные прикормочные под "кобру":
1. "Паприка" с молотым стручком перца (растворимые)
2. "Слива" чернослив сушенный (растворимые)
2. "Лобстер" Оксиген (пылящий быстрого действия) под Спомб.
Все ингредиенты природного происхождения, за исключением Оксигена, без консервантов-no preservative added.
 

Вложения

  • CIMG1605.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 132
    CIMG1605.jpg
  • CIMG1606.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 133
    CIMG1606.jpg
  • CIMG1612.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 131
    CIMG1612.jpg
  • CIMG1608.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 141
    CIMG1608.jpg
  • CIMG1609.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 134
    CIMG1609.jpg
  • CIMG1607.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 125
    CIMG1607.jpg
  • CIMG1610.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 129
    CIMG1610.jpg
  • CIMG1611.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 101
    CIMG1611.jpg
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Здравствуйте!

Хотелось бы подробнее узнать о рецепте бойлов №1..
Святослав, а у Вас все соусы куплены в обычном супермаркете?

Интересуюсь "острыми" бойлами, т.к у нас на Белгородчине карп везде хорошо реагирует на остроту. Если у кого то есть наработки "острых" бойлов, черкните...
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Здравствуйте!

Хотелось бы подробнее узнать о рецепте бойлов №1..
Святослав, а у Вас все соусы куплены в обычном супермаркете?

Это тайские соусы из специализированного магазина пряностей.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Сварил свои первые самокаты. Рецепта как такого нет, просто попробовал (300г пшеничной муки, 300г гороховой муки, 50 грам сухого молока, соль, сахар).
Возникло 2 проблемы:
1. Катал с помощью бюджетных каталки и резалки от Gardner (20мм) - на фото. Консистенция теста была похожа на пластилин. Если каталкой более менее приловчился катать нужный диаметр, то резалка просто разрезала сосиску теста на куски, но шары не катала. Пробовал смазывать растительным маслом и сыпать муки - не помогло. В итоге почти все делал вручную. Думал, быстро накатаю красивых бойлов, а в итоге надо мной не смеялась только младшая дочь, потому что ей 3 месяца :)
2. Слепленные шары были почти шарообразные, но после варки форма менялась на произвольную - на фото (на переднем плане еще не сваренный бойл, выше 3 сваренных). Варил от 30 до 120 секунд, разницы не заметил.

В чем мои ошибки? Буду признателен за советы.
 

Вложения

  • Rolling_Table_In_Use-300x300.jpg
    10.2 КБ · Просмотры: 68
    Rolling_Table_In_Use-300x300.jpg
  • Rolaball_Longbase_In_Use2-300x300.jpg
    16.4 КБ · Просмотры: 79
    Rolaball_Longbase_In_Use2-300x300.jpg
  • бойл2.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 146
    бойл2.jpg
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Сварил свои первые самокаты. Рецепта как такого нет, просто попробовал (300г пшеничной муки, 300г гороховой муки, 50 грам сухого молока, соль, сахар).
Возникло 2 проблемы:

1. Какие делались бойлы, на яйце или с увлажнением.
2. Вся мука должна быть просеяна через мучное сито и хорошо размешана с остальными ингредиентами, какое количество было соли и сахара.
3. Соответствовал ли размер доски для колбасок размеру доски для бойлов.
4. Для катания бойлов доской лучше использовать оливковое масло с распылителем или специальный спрей Imperial baits Boilie-Prоtector-Spray, без всякой муки.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

1. Какие делались бойлы, на яйце или с увлажнением.
2. Вся мука должна быть просеяна через мучное сито и хорошо размешана с остальными ингредиентами, какое количество было соли и сахара.
3. Соответствовал ли размер доски для колбасок размеру доски для бойлов.
4. Для катания бойлов доской лучше использовать оливковое масло с распылителем или специальный спрей Imperial baits Boilie-Prоtector-Spray, без всякой муки.
1. Забыл указать. Было примерно 1 яйцо на 100 грамм смеси.
2. Соль чайная ложка, сахар 2 столовых.
3. Соответствовал.
4. Я протирал доски растительным маслом ватным диском - не вариант?

P.S. Что вы имеете в виду под увлажнением вместо яиц - воду? Если использовать воду вместо яиц, то в чем будет разница?
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Бойлы, которые не катались, имели такой вид, типа "конфет- подушечек":
 

Вложения

  • CIMG1613.jpg
    21.3 КБ · Просмотры: 122
    CIMG1613.jpg
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Бойлы, которые не катались, имели такой вид, типа "конфет- подушечек":
Да, было похоже на подушечку.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Размер бойловой колбаски не соответствовал размеру бойловой доски.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

1.Пробовать (учиться) катать, надо на фирменной(готовой) базовой смеси.
2. Данный рецепт кататься не будет, как не будет и стабильности. Это скорее для пельменей подойдет.
3. Возьмите простейшую базу 50/50(50%манки и 50%соевой муки) и учитесь на ней.
4. Если на носике шприца написано 20мм это не значит, что колбаса будет кататься на 20той доске.
5. Если на выходе подушки, колбаса большая. Если дамболсы, колбаса маленькая.
Удачи в освоении. :)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх