Самодельная аэрируемая емкость для живой рыбы в рундук катера (Просматривает: 1)

Самодельная аэрируемая емкость для живой рыбы в рундук катера
Точно лучше подойдёт. Где трюмная помпа будет брать воду? Из трюма?
Газелевская помпа герметична, через штуцет с забортным пространством соединяется и в трюм воду не пускает к тому же у неё длительный режим работы.

Газелевская помпа стоит 700 рублей. Это что б спать спокойно. Купил уже.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

И что бы уже не было домыслов о остальных комплектующих, двойной таймер стоит в "Чип и Дип" 1800 рублей. А контейнер 5700р. Если в него положить "аккумуляторы холода" или замороженные 2л бутылки воды, можно скоропортящиеся продукты хранить 3 дня минимум.
"Классная" вещь, эта Газелевская помпа...Помница, как то хотел еще на 99-ой врезать ее в систему отопления (на ХХ плохая циркуляция через радиатор отопителя). Купил, врезал. Все хорошо, на ХХ при -25 Ташкент. Но только замучился я на Тосол работать...Она ссыт со всех щелей, чего только не делал...так и отказался от этой затеи впоследствии...И кстати кушает она тоже не мало...55-ку аккуму с собой точно надо возить...

Давление/производительность создаваемое помпой победить легко, в разрыв подающего шланга поставить жиклёр.

Помпы газелевские разные бывают, и условия работы в аэрируемом садке у неё не такие экстремальные будут, там всётаки в системе охлаждения и температура и давление.

Кстати есть другое предложение (может бредовое, а может и нет). Зачем огород городить. В лодке уже есть помпа...это помпа двигателя...И в иномарках, в отличии от наших моторов, стоит термостат, главная задача которого, это регулировать кол-во воды на охлаждение двигателя. Вот у меня на Сузе к примеру, при любых нагрузках, кол-во "лишней" воды, очень большое. (боковой выход воды). Эта лишняя вода, через мотор не прогоняется, а гонится сразу на выход, и она всегда холодная. Та же вода, которая охлаждает мотор, она выкидывается ссади, там где маленкий надводный выхлоп. Там она всегда горячая. Ну так, с лишней воды, вывести трубку, в емкость для рыбы, и всего делов то...

Контролька конечно не горячая, но она всё равно успевает нагреться от двигателя и выхлопа, рядом с которым трубка охлаждения от помпы вверх поднимается.

Да и к тому же аэратор должен работать даже с выключеным двигателем.

Контролька конечно не горячая, но она всё равно успевает нагреться от двигателя и выхлопа, рядом с которым трубка охлаждения от помпы вверх поднимается.

Да и к тому же аэратор должен работать даже с выключеным двигателем.
Мое дело предложить...Ваше отказаться...Только повторюсь, у Газелевской помпы расход (эл.энергии) огромен, для целей рыбалки, с постоянным включением. Раз Вы ее уже купили, киньте через мультиметр в режиме амперметра на АБ и померейте ток, даже просто вхолостую без воды...и посчитайте на сколько хватит Вам АБ...

Она же не будет работать непрерывно, включение на несколько секунд, потом пауза минуту-две потом опять несколько секунд работы. Не думаю, что будет большая проблема. Ну а если и будет, найдём что нибудь маломощное.

Она же не будет работать непрерывно, включение на несколько секунд, потом пауза минуту-две потом опять несколько секунд работы. Не думаю, что будет большая проблема. Ну а если и будет, найдём что нибудь маломощное.
Ну получится у Вас, буду очень рад...Я всегда за какие нибудь изобретения...Тем более сделанные своими руками, и для своих нужд...Просто мне вот на Севере, все это просто не к чему...

Мое дело предложить...Ваше отказаться...Только повторюсь, у Газелевской помпы расход (эл.энергии) огромен, для целей рыбалки, с постоянным включением. Раз Вы ее уже купили, киньте через мультиметр в режиме амперметра на АБ и померейте ток, даже просто вхолостую без воды...и посчитайте на сколько хватит Вам АБ...
Думаю ампераж не очень большой. Мне тут акум 100ку тренирануть надо было, подцепил к сотке вентилятор охлаждения. Через 5ч. он ещё нормально дул, конечно не так как на заряженном но нормально дул!!! Через 7ч. напор заметно ослаб но он ещё дул!!! Дальше уже смысла небыло ждать и я его на зарадку поставил. А помпа всяко меньше жрёт.

Слишком сильное давление воды выдаёт помпа - небольшая ёмкость просто забурлит!Покрайней мере у меня в катере стоит помпа вроде маленькая,а мощная - может есть разной мощности?

На сколько я помню Газелевская помпа (которая на вторую печку) она с двумя режимами работы быстрый и медленный, вот на маленьком самое то будет.

Слишком сильное давление воды выдаёт помпа - небольшая ёмкость просто забурлит!Покрайней мере у меня в катере стоит помпа вроде маленькая,а мощная - может есть разной мощности?

Позвонил знакомому, у которого все это есть, только без всяких помп, электричества и т.д. У него радость, ребенок родился:), и говорить не может... Как увидимся, расспрошу как можно подробней.
Еще раз скажу свое мнение.
Аэрируемый садок штука классная и полезная:thumbupq:!
Но самый лучший будет тот, который не зависит от электричества и прочего:).

ВОТ
Человек уже делал

Точно! Вот про этого человека я и говорил! :yes: Спасибо:friends:, я чет сыль так и не нашол.... :neznayu:

А почемубы не взять воздушный компрессор для живцов? Стоит 300 рублей помоему...:hmm: Нам, ведь, не подмена воды нужна, как таковая, а насыщение ее КИСЛОРОДОМ! :tanz: Батва эта на батарейках. Сделать, чтобы работал от акумулятора эхолотьа. Опускаеш шланг с насадкой в емкость, идут пузырики и все нормально! А вот слив воды с помощью помпы сделать и залив тоже. Т.е. помпа переносная туда сюда. Можно сделать шланг с краном из Аэратора ниже самого Аэратора и врезать в борт фитинг - это для слива. А заливать можно и ведром!
А вобще, берете ведро пластиковое в ОБИ, ИКЕЯ и т.д. прямоугольное, под размер ширины лодки. Кидаете туда этот компресор, сверху пару петель и крышку обшиваете мягким поролоном и материалом. Вот вам и сидение-аэратор. Можно прикрутить сидушку со спинкой. :tanz:
Во понаписал.... ГЫЫЫЫЫЫ :D

Самый простой и мобильный вариант, садок из сетки, продаются в любом рыболовном магазине. Бросил за борт и счастлив.
Только речь не о том совсем.
Всё, что требует постоянного контроля, не интересно, мало ли забыл включить/выключить, результат может быть печальным, рыба сдохнет, аккумулятор сядет, трюм зальёт. Но это только в жестком корпусе актуально со стационарным движком. Для мобильного комплекта и требования/контрукция другие должны быть.

Самый простой и мобильный вариант, садок из сетки, продаются в любом рыболовном магазине. Бросил за борт и счастлив.
Только речь не о том совсем.
Всё, что требует постоянного контроля, не интересно, мало ли забыл включить/выключить, результат может быть печальным, рыба сдохнет, аккумулятор сядет, трюм зальёт. Но это только в жестком корпусе актуально со стационарным движком. Для мобильного комплекта и требования/контрукция другие должны быть.

Полностью согласен с вами! :friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх