Самодельная аэрируемая емкость для живой рыбы в рундук катера (Просматривает: 1)

С нами с
12.11.2008
Самодельная аэрируемая емкость для живой рыбы в рундук катера
Собственно узнать,а лучше посмотреть фото такой приблуды если у кого стоит!Или подскажите на каких сайтах можно найти конструкции или готовые!С Ув,.

Интересная тема. Тоже озадачился создание аквариума в лодке. Вот думаю, будет ли достаточно аэрирование воды атмосферным воздухом или же лучще прокачка резервуара забортной водой. По-идее в жаркое время года чтоб вода не нагревалась лучше забортную воду брать. Короче вопросов больше чем ответов:
1. Как грамотно сделать циркуляцию воды (одним насосом или двумя, где расположить отверстие для забора воды)
2. Как правильно расчитать объем резервуара относительно размеров лодки
3. Как правильно расчитать размеры резервуара (чтоб рыба помещалась, инертность воды в резервуаре не мешала управлению лодкой и т.д.)

Именно прокачка забортной водой я считаю САМЫМ главным условием.На ум приходит приспособить что-то типа моторчика от омывателя,а сброс лишней воды чере шланг(врезка) осушительной помпы.Но тогда надо думать о превышении уровня в ёмкости.Устанавливать выше шланга для самотёка неполучиться ведь ёмкость ставим в рундук.Есть у кого какие тех. мысли на этот счёт?С Ув,.

На "метле" видел просто сваренный (или спаянный) бак, который являлся и сиденьем для шкипера, и аэрируемым через днище садком.
На мой взгляд, не надо заморачиваться со всякими помпами-насосами...
Чем проще - тем надежнее и в данном случае функциональней.
Встречу этого знакомого, расспрошу подробнее.
Скажу одно, он ловит хариуса, а эта рыба без свежей воды долго не выдержит.

На "метле" видел просто сваренный (или спаянный) бак, который являлся и сиденьем для шкипера, и аэрируемым через днище садком.
На мой взгляд, не надо заморачиваться со всякими помпами-насосами...
Чем проще - тем надежнее и в данном случае функциональней.
Встречу этого знакомого, расспрошу подробнее.
Скажу одно, он ловит хариуса, а эта рыба без свежей воды долго не выдержит.
Согласен Димон ,если в лодке есть где потанцевать ,еще можно подумать а так ..........видел на мотолодке мужики выкладывали темку про этот девайс:yes:

Скиньте ссылочку!С Ув,.

В интерне магазине "чип и дип" продаются двойные таймеры на 12V с регулировкой времени включения и паузы между включениями. В автозапчастях для газелей, дополнительные насосы отопления, Остаётся только резервуар приспособить и устроить в нём сливное отверстие с переливом. Я купил изотермический контейнер на 70Л, Осталось только в лодку всё это пристроить, зимой буду "городить огород".

Неплохая идея!Надо очень подумать!!!С Ув,.

Пару моторчиков стеклоочистителя. Один забортный, второй в ящик. Включение моторчика в ящике самодельным поплавком. А включение моторчика за бортом с помощью тумблера. Главное на суху не включать. Для подмены воды в лодочном аэраторе должно хватить. :victory:

Обычная трюмная помпа, думаю с ней не особо замастыришь стационарную систему. Шланги в расчёт не беру, вообще копейки.

.... В автозапчастях для газелей, дополнительные насосы отопления.....

Обычная трюмная помпа, думаю с ней не особо замастыришь стационарную систему. Шланги в расчёт не беру, вообще копейки.

Возможно запчасти от Газелей лучше подойдут. :D

Вы хоть описание Кита прочитайте.

Есть на форуме человек, который именно так и сделал. Тока ника не помню, да, и темы. А тема была! :yes::victory:

Сколько этот насос отопления от Газели стоит - ВАМ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ. Можно готовый аэратор купить!

Точно лучше подойдёт. Где трюмная помпа будет брать воду? Из трюма?
Газелевская помпа герметична, через штуцет с забортным пространством соединяется и в трюм воду не пускает к тому же у неё длительный режим работы.

Газелевская помпа стоит 700 рублей. Это что б спать спокойно. Купил уже.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

И что бы уже не было домыслов о остальных комплектующих, двойной таймер стоит в "Чип и Дип" 1800 рублей. А контейнер 5700р. Если в него положить "аккумуляторы холода" или замороженные 2л бутылки воды, можно скоропортящиеся продукты хранить 3 дня минимум.

Слишком сильное давление воды выдаёт помпа - небольшая ёмкость просто забурлит!Покрайней мере у меня в катере стоит помпа вроде маленькая,а мощная - может есть разной мощности?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх