Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно) (Просматривают: 3)

Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)
Re: Самоделки,приспасобы для карповой ловли.Делимся!!!

Прочитал на Карпфишинге этот пост

Добрый день. Рогаткой пользуюсь только для прикормки шарами, причём шары с глиной для ловли на течении, соответственно и вес шара получается 150-200гр. От фирмы остался один рагачёк. Кожицу заказал сапожнику, из свиной кожы, которой хватит и внукам. Резину перепробовал разную, не стану перечислять, поскольку результатов пока нет, но есть идея. У меня с детства осталась живая рогатка, на которой стоит резина от самолётной камеры, которая имеет хорошую мягкую растяжимость и при правельном монтаже к рагачку и кожице, на мой взгляд, должна надёжно работать. Мотаж резины к рагачку, а также к кожице, делать только более тонкой резинкой из тойже сам. камеры. Этот монтаж проверен десятилетиями. И ещё, при монтаже обязательно нужно растягивать резину. Сейчас жду резину, как появиться смонтирую и покажу сей инструмент

заинтересовало, кобры тогда ещё не было у меня.Нашёл камеру самолётную и сделал рогатку. бойлы 20мм кидает на 70 метров это точно.

Вложения

• DSC00894-1.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 104
    DSC00894-1.jpg
  • DSC00895-1.jpg
    172.4 КБ · Просмотры: 91
    DSC00895-1.jpg
Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)

А я взял старую рогатку, порвавшуюся и переделал Для закорма не крупныхми шарами Резина с шахтного самоспасателя. Не плохая. Корзинку сделал с куска кожи . До 50 метров нормально пуляет Для жесктости , возле корзинки вдвое резину и связал. Делают еще и с бинт резины ее можно найти в аптеках Помню когда еще ручные эспандеры продавались Там резина, в оплетке была и разных диаметров. Где то дома еще валяется

Вложения

• Фото0666.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 176
    Фото0666.jpg
  • Фото0667.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 146
    Фото0667.jpg

Вот сварганил катапульту года 3-4 тому назад. Стреляет конкретно, правда необходим еще человек в расчете, придерживать стойку.
11335.jpg

11334.jpg

11336.jpg
Стойка вкручивается в грунт, на конце стойки коническая втулка с буравчиком и по центру укосина для упора в землю.
На первом фото сам агрегат, на втором фото я вкручиваю стойку в землю, а на последнем мой друг " типа стреляет" (постановочный кадр, т.к. одному проблематично это выполнить). Высота стойки регулируется 140 - 180см.

Давайте коллеги. оцените. :friends:

Валера (если не ошибаюсь) классное крепление. Кронштейны похоже из магазина или самодельные? Где взять или купить? :thumbupq:
Это магазинные ---Игорь{KIA} ссылку выкладывал #575

Это магазинные ---Игорь{KIA} ссылку выкладывал #575

Валерий Анатольевич, ведро такое будем делать?:tanz: Мне больше нравиться на трех ножках.:)

Да я и не представляю как со Спомбом? Да хоть сидя, стоя,лежа, в прыжке, а второй человек, это второй человек.

Валерий Анатольевич, ведро такое будем делать?
:neznayu: -- сначала нужно узнать стоимость оригинала:)
может быть купить оригинал будет выгодней чем изготавливать самому.:coolio:

http://www.cygnettackle.co.uk/product.php?id=55

Всем привет!
Я думаю, что самому сделать такое ведро,вообще не представляет ни каких проблем, вопрос в другом нужно ли оно? Это ещё одна лишняя приблуда в машине, а её назначение ну просто смехотворно,чтобу лишний раз не нагинаться:neznayu:

Добрый вечер. :)
А удочкой с ракетрой не удобнее забрасывать прикормку?
У меня папа так и делает.:)

....
Давайте коллеги. оцените. :friends:

Отлично! Видел похожую, правда опора выполнена в виде треноги, с такой может и одному можно стрелять.
Какая дальность?
В чем, на Ваш взгляд, преимущества этого способа закорма по сравнению с другими?

:neznayu: -- сначала нужно узнать стоимость оригинала:)
может быть купить оригинал будет выгодней чем изготавливать самому.:coolio:

Вообщем сскачил?

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Отлично! Видел похожую, правда опора выполнена в виде треноги, с такой может и одному можно стрелять.
Какая дальность?
В чем, на Ваш взгляд, преимущества этого способа закорма по сравнению с другими?

А это, чтобы рыбалка медом не казалась!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх