Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно) (Просматривает: 1)

Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)
Re: Самоделки,приспасобы для карповой ловли.Делимся!!!

Привет,Андрей.Если он оторвётся(тьфу-тьфу) и упадёт на бок,то ты также не увидишь его больше,несмотря на эту модернизацию.У меня тоже было несколько обрывов,последний раз на вчерашней рыбалке,но он не тонул,спомб должен раскрыться и не должен падать на бок,не грузи его просто до отказа,тогда при забросе энерция броска сдвигает корм в нос спомба и он летит как теннисный волан в любом случае и открывается независимо от обрыва

Привет. Ужо не оторвётся!:D:D:D По причине использования нового шнура с большей разрывной нагрузкой.:D:D:D

Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)

Привет. Ужо не оторвётся!:D:D:D По причине использования нового шнура с большей разрывной нагрузкой.:D:D:D

У меня оторвался не при забросе,а при полёте,когда основная леска уже через кольца шла,перекрут какой-то на леске образовался или что,но на тюльпане стопорнуло и раздался звук,заставивший меня поморщиться:),после чего Сидер(технокарповский вариант Спомба) мой полетел с 15 метровым моношоком и аккуратно под маркер упал.Он раскрылся и не утонул,наоборот в волне то и дело мелькала его красная кнопка и белела сама ракета(у меня она белая)Лезть метров 90,водоём неглубокий,но почему-то лезть не захотел,решил перекинуть и подтянуть с грузом,чтоб леска зашла между половинками.Пока швырял его снесло метров на 15 от маркера,наконец догадался пулять маркерным грузом(технокарповская булава) и с н-ного броска зацепил и вынял:).Выводов для себя не сделал никаких,кроме как, не забывать раскручивать леску в конце рыбалки спин-доктором,тем более его имею,но кидать как-то жалко,вдруг оторвётся:),вот чуть и не поплатился за лень ракетой.А вообще ракета эта конечно вещь стоящая,она заменяет все ракеты вместе взятые,вне конкуренции только самопальный парашют из 5-литровой бутылки:),так что,земляк,даже канат вместо шока не всегда является решением проблемы обрывов ракет:)

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Отдельно Спомб в раскрытом состоянии не тонет.
Но если он находится в боевой готовности (привязан к шок лидеру) то даже раскрывшись
уходит под воду.Проверено на водоеме.

Английский Спомб не кидал,но его украинский аналог Сидер с шоком в раскрытом состоянии не тонет,плавает,правда виден плоховато,лучше чтоб белый был,ну и бинокль бы не помешал или зрение хорошее:)

Доброго всем здоровья.При изготовлении соблюдал следующие условия:бюджетность,доступность материала,простота изготовления,отсутствие мелких съемных деталей,минимальные транспортные размеры,минимальный вес,устойчивость,быстрота сборки.Изготовлен из углеродистых труб.Буз бар - квадрат,передний 8мм,задний 10мм.Длина буз бара 720мм.Расстояние между опорами и сигналками 1000мм,вес 4,5кг.Крепление задних опор и сигналок - колесная гайка от Таврии.Да,шаг резьбы немножко не тот,но сигналки и опоры держатся нормально.Про соединение продольной трубы:в гугле набрал - торцевое соединение труб,упростил.Краска балончиком,конечно же хаки.

Вложения

• Фото001.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 390
    Фото001.jpg
  • Фото002.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 360
    Фото002.jpg
  • Фото013.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 395
    Фото013.jpg
  • Фото014.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 349
    Фото014.jpg
  • Фото015.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 320
    Фото015.jpg
  • Фото016.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 308
    Фото016.jpg

И опять про спомб(сидер).Вчера на рыбалке закармливался в полпятого утра,удилище собирал до этого с налобной подсветкой,леска на сподовой катушке влезла под шпулю(всё спешка идиотская) и в результате первый заброс и хрясь...ракета полетев ,как-то непонятно завалилась на бок и...утонула...удара носом не вышло,сразу вспомнился пост Святослава, про то что с шоком ракета должна утонуть...паршиво как-то рыбалка началась,так как другого ничего не было(обычно всегда в запасе есть "самоклёпный" парашют,а тут как назло и его не взял),то почти ведро прикорма осталось нетронутым и начал ловить "на удачу" без прикорма,так вот...часов в 9(через четыре часа после утопления ракеты)смотрю плавает какая-то фигня белая на глади воды и вроде как что-то на ней и красное есть(на моей красная кнопка),стал я швырять за неё маркерный груз с надеждой её зацепить и в результате потихоньку выволок её из воды...радости моей не было предела,всё равно как трофея хорошего взял,:) только вот не пойму, как она открылась и всплыла,я после обрыва осматривал всё минут 20,хоть только рассветало,но зрение у меня хорошее,не было её точно,а тут как покойник с того света,моя старая добрая ракета всплыла:) и вот теперь я думаю-самоделки и приспасобы -это классно,но что должно быть,то и будет,если суждено что-то оборвать и потерять безвозвратно,то никакие приспасобы не помогут

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Доброго всем здоровья.При изготовлении соблюдал следующие условия:бюджетность,доступность материала,простота изготовления,отсутствие мелких съемных деталей,минимальные транспортные размеры,минимальный вес,устойчивость,быстрота сборки.Изготовлен из углеродистых труб.Буз бар - квадрат,передний 8мм,задний 10мм.Длина буз бара 720мм.Расстояние между опорами и сигналками 1000мм,вес 4,5кг.Крепление задних опор и сигналок - колесная гайка от Таврии.Да,шаг резьбы немножко не тот,но сигналки и опоры держатся нормально.Про соединение продольной трубы:в гугле набрал - торцевое соединение труб,упростил.Краска балончиком,конечно же хаки.

красиво,не знаю насколько надёжно,но сделано с любовью,браво:thumbtwoup:

• Cпасибо
Реакции: vdas

Привет всем!
Про срезанную клипсу на DAIWA EMBLEM PRO я в отчётах упоминал. Выточил из титана клипсу и гайку, ВОТ ЧТО ВЫШЛО!!!:D:D:D

Вложения

• SC06661.jpg
    129.4 КБ · Просмотры: 171
    SC06661.jpg
  • SC06659.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 168
    SC06659.jpg
  • SC06658.jpg
    130.7 КБ · Просмотры: 167
    SC06658.jpg
  • SC06655.jpg
    122.8 КБ · Просмотры: 167
    SC06655.jpg
  • SC06651.jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 174
    SC06651.jpg

Как заводская,только думаю надежность в разы больше.Молодец.

Привет всем!
Про срезанную клипсу на DAIWA EMBLEM PRO я в отчётах упоминал. Выточил из титана клипсу и гайку, ВОТ ЧТО ВЫШЛО!!!:D:D:D
Толково Андрей! :thumbupq:

Привет всем!

Я бы ещё подложку сделал под клипсу из мягкого пластика.

Вложения

• DSC00658-1.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 154
    DSC00658-1.jpg
  • DSC00659-1.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 180
    DSC00659-1.jpg

Я бы ещё подложку сделал под клипсу.

На DAIWA EMBLEM PRO есть металлические дуги, если вставить подложку то дуги те будут биться о клипсу.

Вложения

• daiwa-emblem-pro-5500-reel-s16721-02.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 133
    daiwa-emblem-pro-5500-reel-s16721-02.jpg

На DAIWA EMBLEM PRO есть металлические дуги, если вставить подложку то дуги те будут биться о клипсу.

Андрей, может за счет уменьшения толщины шляпки добавить фторопластовую шайбочку.
У меня на Emcast постоянно травмирует шоклидер. Приходится укорачивать постоянно длину шока.

Уважаемые коллеги. на спомбе сломалась пружина , раздвигающая его на две половинки. Подскажите , можно ли и как отремонтировать или легче выбросить?

Уважаемые коллеги. на спомбе сломалась пружина , раздвигающая его на две половинки. Подскажите , можно ли и как отремонтировать или легче выбросить?

Смотря какой Spomb, если фирменный то денег жалко, а если дешевый то фтопку. :)

p.s. Я приятелю подарил два, он их оба оборвал при тестировании ( по неумению) так их и не жалко, дешевые. Поехал еще себе купил. :thumbupq:

Смотря какой Spomb, если фирменный то денег жалко, а если дешевый то фтопку. :)

p.s. Я приятелю подарил два, он их оба оборвал при тестировании ( по неумению) так их и не жалко, дешевые. Поехал еще себе купил. :thumbupq:
Спомб фирменный , аккуратно разобрал , вынул сломанную пружину , осталось найти подходящую сталистую проволоку , изготовить пружину и собрать в обратной последовательности.Должен работать.

Спомб фирменный , аккуратно разобрал , вынул сломанную пружину , осталось найти подходящую сталистую проволоку , изготовить пружину и собрать в обратной последовательности.Должен работать.

Все правильно, удачи! :thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх