Самоделки!!!!! мормышки, черти, козы, ведьмы (Просматривают: 2)

Самоделки!!!!! мормышки, черти, козы, ведьмы
Доброго здоровья всем ! Вопрос у меня, так как не разбираюсь в номерации крючков : для крупного окуня крючок номер 12 подойдёт или нет ? Что бы определиться посмотрел в магазине и для себя решил, что 10 номер будет в самый раз, но на сайте тернет-магазина есть безмотылки с крючками 12, 14, 16 номерами, а 10 номера нету. Вот сижу и раздумываю - заказывать 12 крючок или нет. Может кто подскажет начинающему рыбачку со льда? В прошлом годе ловил на чёртика, так были сходы при подсечке и по ощущениям из-за маленького тройничка. Попадались в основном экземпляры весом 500 - 600 грамм.

Доброго здоровья всем ! Вопрос у меня, так как не разбираюсь в номерации крючков : для крупного окуня крючок номер 12 подойдёт или нет ? Что бы определиться посмотрел в магазине и для себя решил, что 10 номер будет в самый раз, но на сайте тернет-магазина есть безмотылки с крючками 12, 14, 16 номерами, а 10 номера нету. Вот сижу и раздумываю - заказывать 12 крючок или нет. Может кто подскажет начинающему рыбачку со льда?....

У меня в списке мормышек крючки №№ 10, 12 и 14.
№ 16 - это очень мелкий и, скорее всего, под какую-нибудь мелкую плотвичку или уклейку.
У разных производителей крючки могут несколько отличаться по форме, диаметру проволоки и длине цевья.
10--12-- 14 это как на среднюю полосу РФ самые подходящие, на мой взгляд размеры.

У меня в списке мормышек крючки №№ 10, 12 и 14.
№ 16 - это очень мелкий и, скорее всего, под какую-нибудь мелкую плотвичку или уклейку.
У разных производителей крючки могут несколько отличаться по форме, диаметру проволоки и длине цевья.
10--12-- 14 это как на среднюю полосу РФ самые подходящие, на мой взгляд размеры.

Так с увеличением номера крючка его фактический размер уменьшается у всех производителей и в Европе в том числе ? А то я намерен ловить окуня по крупнее :) под кило и более :hmm::D

Так с увеличением номера крючка его фактический размер уменьшается у всех производителей и в Европе в том числе ? D

Да..

А то я намерен ловить окуня по крупнее :) под кило и более :hmm::D

А окунь о намерениях уже проинформирован? :coolio::)

В начале зимы, когда он активно ловится на блесны - балансы, может быть и стоит пробовать его ловить на приманки с крючками № 8, не исключаю, что и 6. А вот ближе к весне, уже без 12-14 обойтись трудно.
У меня в прошлом сезоне несколько штук за полкило, но меньше кило были поймана на безмотылку с крючком № 14.

VA Piter
соглашусь, не считая того, что у фирм и у моделей номера разные будут
с уваж.,

В советские времена размер крючка определялся расстоянием от жала до цевья в мм. Самые маленькие "заглотыши" были 2,5 мм. Чем больше номер, тем больше крюк.
Потом были подгруппы: с петлей и с "щайбой", кованные и тянутые, с различной длиной цевья и с различной формой жала. Может что-то и упустил:hmm:.
Последние годы из-за того, что наше производство фактически прекратилось, перешли на международную шкалу, по которой всё наоборот. Самый маленький , по моему №22 или №24. А с уменьшением номера, крюк увеличивается. Естественно, что у разных производителей какие-то отличия есть, но общее у них (в одном номере) как раз РАССТОЯНИЕ от цевья до поддева.

Вчера попались на глаза вот такие крюки KAMASAN, размер вроде бы подходящий, форма тоже близка к норме. Буду пробовать их в разных инсталляциях.

Вложения

• IMG_6601 — копия.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 121
    IMG_6601 — копия.jpg
  • IMG_6604 — копия.jpg
    39 КБ · Просмотры: 145
    IMG_6604 — копия.jpg
  • IMG_6606 — копия.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 133
    IMG_6606 — копия.jpg
  • IMG_6608 — копия.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 116
    IMG_6608 — копия.jpg
В советские времена размер крючка определялся расстоянием от жала до цевья в мм. Самые маленькие "заглотыши" были 2,5 мм. Чем больше номер, тем больше крюк.
Потом были подгруппы: с петлей и с "щайбой", кованные и тянутые, с различной длиной цевья и с различной формой жала. Может что-то и упустил:hmm:.
Последние годы из-за того, что наше производство фактически прекратилось, перешли на международную шкалу, по которой всё наоборот. Самый маленький , по моему №22 или №24. А с уменьшением номера, крюк увеличивается. Естественно, что у разных производителей какие-то отличия есть, но общее у них (в одном номере) как раз РАССТОЯНИЕ от цевья до поддева.

А как такую вот нумерацию об"яснить? Производитель один, серии разные. Номер и там, и там четвертый. Которые поменьше, соответствуют нумерации в мм, которые побольше - нет. Специально померял - 7,3 мм. Может это размер в каких-то японских единицах измерения? И предназначена такая нумерация для разных рынков, европейского и азиатских? Загадка...

Вложения

• P_20160906_233615.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 156
    P_20160906_233615.jpg
АК63, VA Piter,
вместо применения надфилей, в вопросе "снятия покрытия крюча перед пайкой", который Вы обсуждаете, - достаточно шлифовальной шкурки Р180, Р240, Р320, ..., (3М, Radex, и пр.).
Очистка качественней, чище и без задиров. :thumbtwoup:

А вообще, за неимением ничего подобного, даже надфилей, шлифшкурки, и пр., сгодится любой режуще-скоблящий инструмент для этих целей ... было бы желание и крючки для пайки :)

Владимир,
на свинце вес т.н. "лесоток" (полтора ряда намотки!) больше, чем у Вас вольфрамовые в три ряда намотки, в виду того, что ряды уложены плотнее, ровнее и качественнее.
Кроме того, их изготовление дешевле, без лишнего гимора и внешний вид совсем другой.

Восток - дело тонкое!! (Сухов) От себя добавлю, особенно кЕтайский восток:)
Да в том то и дело, что это не Китай, а чистая Япония.

Да в том то и дело, что это не Китай, а чистая Япония.

Разные серии крючков, при одинаковой нумерации - разные размеры. Такая штука мне встречалась и у овнера.

На мой взгляд, та система нумерации рыболовных крючков была удобной. Достаточно было назвать номер крючка, и не видя его, чётко понимал что он из себя представляет и на какую рыбу можно применить.
В нынешней же нумерации я так толком и не разбираюсь. Когда нужен крючок, то чисто визуально выбираю, на номер не смотрю. А ещё когда выбираю крючки в магазине, то чисто на автомате, мысленно нумерую сегодняшние крючки на старый лад:)

Сфоткал ради интереса.Разные названия(фирмы),а номер один и тот же по заявленному-14.Тетрадь стандартная,клетка 0.5мм.Вобщем то прямые загибы примерно в клетку и поместились.Уж всю кучу 14-тых номеров не стал раскладывать,думаю достаточно,что бы сорентироваться.Вобще по названиям немного всё же разбежка есть,бывает один 14-тый слегка больше другого 14-того,но минимум.Хотя возможно разница загиба даёт визуально смытое представление о размере,а начинаеш замерять,как буд то одинаковые.Хотя бананообразные и углообразные формы,как то не стыкуются с прямыми в размере.

Вложения

• 070920163957.jpg
    22 КБ · Просмотры: 176
    070920163957.jpg
  • 070920163960.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 165
    070920163960.jpg
Сфоткал ради интереса.Разные названия(фирмы),а номер один и тот же по заявленному-14.Тетрадь стандартная,клетка 0.5мм.Вобщем то прямые загибы примерно в клетку и поместились.Уж всю кучу 14-тых номеров не стал раскладывать,думаю достаточно,что бы сорентироваться.Вобще по названиям немного всё же разбежка есть,бывает один 14-тый слегка больше другого 14-того,но минимум.Хотя возможно разница загиба даёт визуальное смытое представление о размере,а начинаеш замерять,как буд то одинаковые.Хотя бананообразные и углообразные формы,как то не стыкуются с прямыми.

Дим, так у тебя они хоть более-менее одного размера. На моей фотке один больше другого чуть ли не в два раза. На пачках два последних иероглифа разные. Может тут разгадка? Ау, японцы, помогите!

На мой взгляд, та система нумерации рыболовных крючков была удобной. Достаточно было назвать номер крючка, и не видя его, чётко понимал что он из себя представляет и на какую рыбу можно применить.
...:)

Всё то же самое, что называется -ОДИН В ОДИН.
Запомнил №№ 10-12-14 только по причине того, что пока занимаюсь изготовлением приманок, коробки с крючками перед глазами. А что за крючки стоят почти на шести сотнях воблеров и блесен и какие у них размеры? А хз... зачем голову забивать:hmm:

Сейчас смотрят

• zalex
Назад
Вверх