К
КМС
гость
САЛАМУР
Рецептик мне подсказал один десантник который служил в Болграде, местные гагаузы готовят его к отварной рыбе, но я пробовал и кмясу - ОТЛИЧНО! А если на стол поставить раньше времени, ВСЕ, сожрут с хлебом и начинай сначала.
Гототвится этот соус под названием саламур следующим образом.
Чеснок режется меленько-меленько, чем мельче, тем лучше. Можно конечно и через чеснокодавку, но аутентичность блюда теряется. В миске или в кружке чеснок растирается с солью и черным молотым перецем. Растереть его в пасту не получится, но оно и не надо. Потом режете помидоры и болгарский перец на мелкие кубики и добавляете смесь к чесноку. Потом все вместе переминаете чтоб пустило сок, я лично делаю это затыльником ножа, но это дело привычки. Затем нарезаете укроп, петрушку, я еще добавляю базалик, но это по вкусу, высыпаем зелень в общий котел и поливаем рыбным бульоном, уксусом и растительным маслом. Если готовите к мясу и рыбного бульона нет, то можно и так.
Очень советую попробовать!
Гототвится этот соус под названием саламур следующим образом.
Чеснок режется меленько-меленько, чем мельче, тем лучше. Можно конечно и через чеснокодавку, но аутентичность блюда теряется. В миске или в кружке чеснок растирается с солью и черным молотым перецем. Растереть его в пасту не получится, но оно и не надо. Потом режете помидоры и болгарский перец на мелкие кубики и добавляете смесь к чесноку. Потом все вместе переминаете чтоб пустило сок, я лично делаю это затыльником ножа, но это дело привычки. Затем нарезаете укроп, петрушку, я еще добавляю базалик, но это по вкусу, высыпаем зелень в общий котел и поливаем рыбным бульоном, уксусом и растительным маслом. Если готовите к мясу и рыбного бульона нет, то можно и так.
Очень советую попробовать!