Садок... (Просматривает: 1)

Садок...
Какие именно примеры? Чем мет.садок хуже капронового? Из жизненного опыта
Из жизненного рыболовного опыта....
Хуже и ещё раз хуже для хранения достойных рыб при продолжительной ловле. Рыбе тесновато, трëтся о металл, плавники, хвосты травмируются, чешуя облетает, быстро гибнет. Со временем пружина в верхней крышке садка или нижней крышке окисляется, деформируется и если не следить то просто можно запросто улов отпустить без согласования с компанией с которой приехал на рыбалку. Ну если ловля была в гордом одиночестве, то могут и не поверить, что рыб убежала из-за хренового садка. :)

Садок...
Я вот такими садками и подсаком пользовался, плетеными как сетка.
До появления современных.
Хотя я и сейчас пользуюсь.
Всякая мотня зелёная и металл прошёл стороной.
Screenshot_20210915-091057_Chrome.jpg

Садок...
На дык на фотке видно, что рукоять подсачека длинная, а металлический садок установлен на удалении от места дислокации (размещения) рыбака. Опять шлëпать до садка)) Зачем такой гемор? Ну это было давно... Раньше мы и не так ловили:)

Садок...
На дык на фотке видно, что рукоять подсачека длинная, а металлический садок установлен на удалении от места дислокации (размещения) рыбака. Опять шлëпать до садка)) Зачем такой гемор? Ну это было давно... Раньше мы и не так ловили:)
:D это фидорено горе, донка, а не подсак.
Так эти сетки короткие, там трава, до воды добраться надо.
Это с тех времен когда закидушками ловили и небыло необходимости в длинном садке- делали места сразу с глубиной у берега и подсачники короткие были- вываживали- то руками за леску.

Садок...
А я-то смотрю на фотку и не пойму, что за палка:) то ли фидерное или матчевка, решил что рукоять от подсака:D
"... – Я себе новую донку сделал, хотел её опробовать" (с).

Садок...
Я в таких водоемах просто пакет бы использовал на стойках в луже у правой ноги. Стараюсь поближе к себе садок располагать. Рыбу скинул, ловишь дальше

Садок...
Я в таких водоемах просто пакет бы использовал на стойках в луже у правой ноги. Стараюсь поближе к себе садок располагать. Рыбу скинул, ловишь дальше
Ну это можно когда карася в болоте или в канавах, заливных лугах ловишь. Другая рыб, просто задохнется от своей слизи.

Садок...
Ну это можно когда карася в болоте или в канавах, заливных лугах ловишь. Другая рыб, просто задохнется от своей слизи.
У другой рыбы и водоемы с более удобным подходом к воде ))))
Обычно, если есть возможность поставить садок - обычно ставлю. В его открытую и относительно широкую горловину рыбу скидываешь и дальше ловишь. А нет возможности (нпр, ловля с возвышенности - ручки пакета с водой растягиваю на двух стойках

Садок...
А нет возможности (нпр, ловля с возвышенности - ручки пакета с водой растягиваю на двух стойках
Берёте кусок лески,сколько надо,хоть пять метров,и две палочки,длинной пять-десять см.Обе палочки привязываете поперек к обеим концам лески.Продеваете палочкой рыбу через жабры в рот,опускаете в воду рыбу,палочку втыкаете в берег.И так подряд.:)

Садок...
Берёте кусок лески,сколько надо,хоть пять метров,и две палочки,длинной пять-десять см.Обе палочки привязываете поперек к обеим концам лески.Продеваете палочкой рыбу через жабры в рот,опускаете в воду рыбу,палочку втыкаете в берег.И так подряд.:)
Спасибо, конечно))) особенно актуально при ловле уклейки))))

Садок...
Спасибо, конечно))) особенно актуально при ловле уклейки))))
Мишкин НН,садок(подсак)можно и самому связать ...там ничего в принципе сложного нет.
Я как то пробовал,еще в девяностых,когда хреновасто со снастями еще было,но стали появлятся красивые рыболовные журналы с фото буржуинского "благоденствия":штекера там,садки пятиметровые ....ловля на квивертип...
Ну куды русскому человеку деваться,и откуда взять?:D
Начали сами всё мастырить ...с журналов.
"Еденичку" тяжко очень,а вот "полтора" - вполне.Я тогда здоровый садок связал ...метров около пяти за зиму.На нержавейке был.
Сейчас конечно не актуально,но,если есть желание иметь что то уникальное у себя,то не вопрос наверно.
Я всегда чего то,пусть и не много,но рукомеслю периодически.:)

Садок...
Мишкин НН,садок(подсак)можно и самому связать ...там ничего в принципе сложного нет.
Я как то пробовал,еще в девяностых,когда хреновасто со снастями еще было,но стали появлятся красивые рыболовные журналы с фото буржуинского "благоденствия":штекера там,садки пятиметровые ....ловля на квивертип...
Ну куды русскому человеку деваться,и откуда взять?:D
Начали сами всё мастырить ...с журналов.
"Еденичку" тяжко очень,а вот "полтора" - вполне.Я тогда здоровый садок связал ...метров около пяти за зиму.На нержавейке был.
Сейчас конечно не актуально,но,если есть желание иметь что то уникальное у себя,то не вопрос наверно.
Я всегда чего то,пусть и не много,но рукомеслю периодически.:)
Вязал пару лет назад голову для подсака

Садок...
Как думаете, купил для лодки вот такой садок на 1.2 метра и к нему якорь-гриб на 3 кило, чтобы течением его по воде не вело поверху, как думаете норм конструктив или 3 кило много, чтобы садок притапливать? Просто не охота на рыбалку облажаться.
Вот такой садок:
Hbd6a7def1e3a46239da15a000cd7a76bi.jpg
И такой якорь:
Screenshot_20230525_183603_Samsung Internet.jpg
Пробовал раньше с круглым садком и без груза - если перед лодкой ставишь- под лодку забирается течением, фиг вытянешь, если за лодкой- то тянет течением поверху еще и лодку за собой утягивает

Садок...
Вот я балбес, целый сезон полтора думал где взять груз для садка.
Сейчас разбирался и нашёл вот что
Покупал подруге, она не пользуется. Умыкну.
А я- то думал они только по 5- 10 и более кил есть в наличии дома :D
Груз- то и садок на даче, а возить лень.
20231030_020403.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх