Садок... (Просматривает: 1)

Садок...
Перехожу с железного садка на длинный. Приобрела 3метровый, прямоугольное сечение, 3 метра, прорезиненный поверх сетки, алюминиевые обода - сеть внутри обода . С берега, на возвышении. КАК его забросить, чтобы не лезть в воду? Вход в воду достаточно крутой, на расстоянии метра- полутора уже глубина метр и далее растет, без течения. Обязательно ли груз? Для груза отдельный шнур надо ? Опасаюсь порвать после первого "заброса".
Или достаточно забросить и как то расправить дальние звенья - подсаком например?

Садок...
Обязательно ли груз? Для груза отдельный шнур надо ? Опасаюсь порвать после первого "заброса".
Или достаточно забросить и как то расправить дальние звенья - подсаком например?
Я решил эту проблему раз и навсегда!!!
Результатом был очень доволен.:thumbupq:
Самое главное - это леска = предохранитель вместо прочного шнура для груза. Иначе если груз застрянет в прибрежных камнях, то можно порвать садок.
Я использовал леску 0,5мм.

Садок...
:), я как раз после этой статьи и задумалась о страховке груза
Только наверно страховка не груза, а целостности садка.
Булыжник страховать не нужно.:)
ЗЫ: При ловле на КИМе в 80% случаев привязанный камень застревает среди крупных прибрежных валунов и приходится рвать леску-предохранитель.
Леска всегда рвется на удавке у камня. Можно еще один - два раза связать новую петлю для удавки.
Когда остаток лески на садке становиться меньше полметра привязываешь новую леску длиной в районе 1 метра.
Это совсем небольшая "плата" за сохранность и садка и рыбы в садке.

Последнее редактирование:
Садок...
Как решить проблему, на течении так затаскивает садок под лодку что и рыбу туда не положишь, и доставать целая история. Существуют капроновые но с железными ободами - чтоб не давало смыкатся?

Садок...
Как решить проблему, на течении так затаскивает садок под лодку что и рыбу туда не положишь, и доставать целая история.
Может есть смысл опускать садок с другого борта. :tanz:

Садок...
Может есть смысл якорить лодку с носовой и кормовой части строго по течению носом навстречу течению?
Тогда садок будет вдоль борта с левой стороны.
ЗЫ: В наших краях с лодок на течении ловят довольно редко. :pardon:
Может кто и подскажет тебе, если повезет.

Садок...
Может есть смысл якорить лодку с носовой и кормовой части строго по течению носом навстречу течению?
Тогда садок будет вдоль борта с левой стороны.
ЗЫ: В наших краях с лодок на течении ловят довольно редко. :pardon:
Может кто и подскажет тебе, если повезет.
Сразу видно что вы не на Волге :) С носа можно встать, когда один, но у меня почему то резинку таскает. На Прогрессе с носа вставали - норм. Но вернемся к нашим так скахать баранам :) Никто не видел такие садки?

Садок...
У вас 3 удочки по борту. Вываживать леща на течении. Куда вы садок цеплять хотите? Только сзади.
У меня? Три удочки? Одновременно? :eek:
Шутите? Я и одной хорошо управляюсь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх