Рыбхоз "Раково" Новая Рига, рыбалка в раково
У меня тоже пара-тройка карпят была. Мелкие, до 100 граммов. То есть он там все же размножается!Карпят грамм по 80 в том году,двух штук,ловил в протоке возле Дикого по левой стороне.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня тоже пара-тройка карпят была. Мелкие, до 100 граммов. То есть он там все же размножается!Карпят грамм по 80 в том году,двух штук,ловил в протоке возле Дикого по левой стороне.
Привет всем! Могу ошибаться но я не раз видел в Подмосковье икрамет и карпа и сазана, даже на наших водохранилищах, Руза, Истра, Озера..., они мечут икру особи которые белее пяти лет. Может кто более лучше информирован, отпишитесь я думаю будет все интересно!?, раз пошла такая тема. Всем НХНЧ , мирного неба над головой и злых поклевок.Нерест карпа дело очень шумное и незаметно не происходит. Ну а карася, ссущего молокой в раково ловил, но действительно, самок подавляющее большинство, ну а что, плохо что-ли. Икра ааа......![]()
Интересная версия,когда нерест должен быть вместе с одним видом из карповых.И возможны гибриды.Источник версии?Карась всегда с икрой,всю не выкидывает.Икру мечет до 3х раз за сезон.99 процентов - это самки.Да, и оплодотворяется он практически всеми видами карповых
Гибриды точно есть, например тот чудесный золотой карась, похожий на карпа кои, в прошлом году в отчётах видел. Только от кого он такой родился?! Неужели кои живут в Диком, х.з. Очень красивый.Интересная версия,когда нерест должен быть вместе с одним видом из карповых.И возможны гибриды.Источник версии?
Да уж, ну и народВ прошлом году, когда начал нерестится карась (на Диком), некоторые "голодные" ловили сачком и складывали пойманных в вёдра.....одного такого "рыбака" задержали, прямо во время такой "рыбалки"....(не знаю кто, вроде инспекторы.......) так вот, когда составляли протокол, я оказался рядом и ставил свою подпись (в качестве понятого..)...При составлении протокола было указано количество и перечислялось весь перечень пойманных рып....очень много было мелкого карпа....отсюда сделал вывод, что карп всё таки, в отличии от вашего утверждения о невозможности, всё таки нерестится.....иначе непонятно, откуда столько маленьких карпят .......
Или кои или декоративные караси ( которые разноцветные как кои) у них самцы есть.Гибриды точно есть, например тот чудесный золотой карась, похожий на карпа кои, в прошлом году в отчётах видел. Только от кого он такой родился?! Неужели кои живут в Диком, х.з. Очень красивый.
Не поймали. На диком посидели и заползли в кусты где ветра нет и волн, но и там тишина. Уехал раньше них, дождик начинался. Их баки 200л будут пустыми в этот раз...)Тема не раскрыта, Китайцы поймали или нет?!![]()
В интернете куча информации)Интересная версия,когда нерест должен быть вместе с одним видом из карповых.И возможны гибриды.Источник версии?
На счёт щуки перегиб,карась ещё не проснулся когда щука нерестится.В интернете куча информации)
Серебряному карасю, как и некоторым другим рыбам, свойствен особый тип размножения, который называется гиногенезом. Икра карася осеменяется спермой других видов рыб - щуки, сазана, линя и даже карася золотого. Настоящего оплодотворения икры при этом не происходит. Сперматозоид, проникая в яйцеклетку, только стимулирует ее развитие, его ядро не сливается с ядром яйцеклетки, и не участвует в последующем развитии зародыша. В результате в потомстве получаются только самки.
В озерах края гиногенетические (однополые) популяции серебряного карася не обнаружены, однако количество самцов карася в водоемах не превышает 6-26%. Приспособительное значение гиногенеза заключается в том, что даже в самых неблагоприятных условиях выживание только одной самки может обеспечить восстановление популяции серебряного карася.